人社部:上半年全国城镇新增就业752万人

时间:2020-01-07 来源: 国际新闻

原标题:人力资源和社会保障部:今年上半年全国城镇新增就业岗位752万个

新华社北京7月23日电(记者叶郝明)-记者23日从人力资源和社会保障部获悉,1-6月全国城镇新增就业岗位752万个,比去年同期增加17万个。第二季度末,全国城镇登记失业率为3.83%,比去年同期下降0.12个百分点,降至新低。上半年,中国就业形势总体稳定、稳定、发展,趋势良好人力资源和社会保障部政策研究司副司长卢爱红在同一天的新闻发布会上发布了三套“光明”数据:上半年就业困难人员91万人;第二季度末,全国农民工总数达到1.8亿人,比去年同期增加149万人,就业人数稳步增长。第二季度,市场需求比为1.23,就业市场需求大于求职者人数。"随着就业增长和低失业率,就业质量进一步提高."卢爱红表示,今年上半年,人力资源和社会保障部实施了2018年大学生“三分一帮”计划,派出26,000名大学生到基层工作。中央补贴资金、招聘配额和就业发展进一步向贫困地区和扶贫工作倾斜。启动第三届“中国之翼”青年创新竞赛;组织开展春风行动、就业援助月、农村贫困残疾人就业援助等专项服务活动。对16万家企业给予52亿元稳定就业补贴,惠及1470万员工,对22.4万人次给予3.7亿元技能提升补贴。

卢爱红表示,上半年,中国经济结构调整进一步推进,新旧动能不断转化,质量和效益稳步提高,也形成了扩大就业、提高就业质量的强大动力。首先,经济保持中高增长率。上半年,国内生产总值同比增长6.8%,连续12个季度稳定在6.7%至6.9%之间,增加了对就业的推动作用。二是经济结构优化升级。第三产业增加值持续增长,占国内生产总值的54.3%。第三产业就业人数持续增加,进一步增强了吸纳就业的能力。第三,中国的大众创业和创新蓬勃发展,商业环境不断改善,市场参与者不断涌现。今年上半年,平均每天有18,100名新的市场参与者注册,创造了大量新的就业机会。

对于下一个工作计划,卢爱红表示,将坚持就业优先战略,实施和完善积极就业政策,大力鼓励创业促进就业,特别关注大学毕业生等重点群体的就业,重点加强职业培训和公共就业服务。

(编辑:袁波)

这篇文章来自温州网的66wz.com。

youtube.com

新闻排行
  1. 来源:汽车应用现在克林正在越来越快地推出新车型。领英05引发的市场热浪尚未消散,领英06新车的消息再次传?

    来源:汽车应用现在克林正在越来越快地推出新车型。领英05引发的市场热浪尚未消散,领英06新车的消息再次传?...

  2.     音乐教父陶新年初始远赴美国、加拿大举办“陶2018初心演唱会ILoveYouLive”巡回演唱会,第一站美国

        音乐教父陶新年初始远赴美国、加拿大举办“陶2018初心演唱会ILoveYouLive”巡回演唱会,第一站美国...

  3. 原标题:人力资源和社会保障部:今年上半年全国城镇新增就业岗位752万个新华社北京7月23日电(记者叶郝明)-记?

    原标题:人力资源和社会保障部:今年上半年全国城镇新增就业岗位752万个新华社北京7月23日电(记者叶郝明)-记?...

  4. 如何应对频繁的腰痛中医教你用穴位缓解腰痛2017许多人经常因工作原因而遭受腰痛,但这种问题实际上对身体有

    如何应对频繁的腰痛中医教你用穴位缓解腰痛2017许多人经常因工作原因而遭受腰痛,但这种问题实际上对身体有...

  5. 当前间谍剧的流行就像过去几年反故事片的流行一样。说到反故事片。我经常想起这部叫做《秘密图纸》的电影。

    当前间谍剧的流行就像过去几年反故事片的流行一样。说到反故事片。我经常想起这部叫做《秘密图纸》的电影。...

  6. 你去的每一个地方都会有“李孝利效应”,这真的很棒。MBC综艺节目《广播之星》、KS2综艺节目《快乐在一起3?

    你去的每一个地方都会有“李孝利效应”,这真的很棒。MBC综艺节目《广播之星》、KS2综艺节目《快乐在一起3?...

  7. 日本有100多年的老店,占世界的80%。为什么在过去的100年里有这么多日本企业?最重要的原因之一是工匠精神?

    日本有100多年的老店,占世界的80%。为什么在过去的100年里有这么多日本企业?最重要的原因之一是工匠精神?...

  8.   新芽NewSeed(月21日消息,汽车数字零售服务商车势科技已经完成数千万元A轮融资,由国美资本投资。  

      新芽NewSeed(月21日消息,汽车数字零售服务商车势科技已经完成数千万元A轮融资,由国美资本投资。  ...

  9. 娜娜欧洋陈东学电赞欧阳龙的二女儿娜娜欧洋最近一直在娱乐业积极工作。几天前,她第一次扮演主角的电视剧《

    娜娜欧洋陈东学电赞欧阳龙的二女儿娜娜欧洋最近一直在娱乐业积极工作。几天前,她第一次扮演主角的电视剧《...

  10. 日本有100多年的老店,占世界的80%。为什么在过去的100年里有这么多日本企业?最重要的原因之一是工匠精神?

    日本有100多年的老店,占世界的80%。为什么在过去的100年里有这么多日本企业?最重要的原因之一是工匠精神?...

日期归档
友情链接