余承东:8年华为手机差点停掉 创新才能立于不败之地

时间:2020-01-08 来源: 国际新闻

近日,华为语音社区(Voice Community)发布了《华为是谁》纪录片短片的第三集,讲述了华为在海外市场的扩张和创新,第一个海外研发中心的建立,以及消费业务的发展。

华为消费业务CEO俞成东今天在微博上转发了视频,说道:“八年前,我们放弃了低端标签,走向了自主研发的中高端之路。经过多年技术创新和全球业务的精心布局,华为的产品和服务经受住了市场的考验。我们坚信,只有不断创新,我们才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。”俞成东在“余承东: 8 年华为手机差点停掉 创新才能立于不败之地”中说,八年前华为的消费业务非常小,当时该公司甚至想终止业务。华为当时所做的实际上是一种低端品牌产品,客户体验不佳。

“我已经做了一个重要的决定。我们想生产中高档产品,推广华为自己的品牌。当时,这是一个非常大胆的决定。”

俞成东说,我们技术中最重要的是创新。我们必须给顾客带来巨大的价值。无论我们做得多好,我们都必须始终思考我们如何提高,如何做得更好。

数据显示,在过去8年里,华为智能手机出货量增加了66倍,从2010年的300万部增至2018年的2亿部。从全球智能手机市场的“其他人”到全球排名前三的智能手机制造商。

权威研究机构高德纳(Gartner)报告称,华为在2019年第三季度售出6580万部智能手机,同比增长26%,以17%的市场份额位居全球第二。

youtube.com

新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]近日,雪佛兰正式发布新款酷车的官方图片。这辆新车在外观、内部装饰和配置上都有所改进。

    [汽车新闻网报道]近日,雪佛兰正式发布新款酷车的官方图片。这辆新车在外观、内部装饰和配置上都有所改进。...

  2. 当前间谍剧的流行就像过去几年反故事片的流行一样。说到反故事片。我经常想起这部叫做《秘密图纸》的电影。

    当前间谍剧的流行就像过去几年反故事片的流行一样。说到反故事片。我经常想起这部叫做《秘密图纸》的电影。...

  3. 12月21日下午,中国首届“互联网生态创新论坛”在北京成功举行。论坛的口号是“打破边界生态创新”。论坛由

    12月21日下午,中国首届“互联网生态创新论坛”在北京成功举行。论坛的口号是“打破边界生态创新”。论坛由...

  4. 如何应对频繁的腰痛中医教你用穴位缓解腰痛2017许多人经常因工作原因而遭受腰痛,但这种问题实际上对身体有

    如何应对频繁的腰痛中医教你用穴位缓解腰痛2017许多人经常因工作原因而遭受腰痛,但这种问题实际上对身体有...

  5. 马云又迈出了一步!几天前,马云到达了哈尔滨,“冰城”。首先,他来到哈尔滨工业大学演讲。然后他去友谊宫

    马云又迈出了一步!几天前,马云到达了哈尔滨,“冰城”。首先,他来到哈尔滨工业大学演讲。然后他去友谊宫...

  6. 由龚朝辉导演,汪海林编剧,张陆毅和佟丽娅主演,和平号轰动一时的传奇《爱国者》于6月9日晚在江苏卫视首播

    由龚朝辉导演,汪海林编剧,张陆毅和佟丽娅主演,和平号轰动一时的传奇《爱国者》于6月9日晚在江苏卫视首播...

  7.   新芽NewSeed(月21日消息,汽车数字零售服务商车势科技已经完成数千万元A轮融资,由国美资本投资。  

      新芽NewSeed(月21日消息,汽车数字零售服务商车势科技已经完成数千万元A轮融资,由国美资本投资。  ...

  8. 加里向宋智孝表达你的心声!SBS《RunningMan》将在20日播出“问答特别节目”,以回答观众的问题“周一加里?

    加里向宋智孝表达你的心声!SBS《RunningMan》将在20日播出“问答特别节目”,以回答观众的问题“周一加里?...

  9. 近日,华为语音社区(VoiceCommunity)发布了《华为是谁》纪录片短片的第三集,讲述了华为在海外市场的扩张和

    近日,华为语音社区(VoiceCommunity)发布了《华为是谁》纪录片短片的第三集,讲述了华为在海外市场的扩张和...

  10. 加里向宋智孝表达你的心声!SBS《RunningMan》将在20日播出“问答特别节目”,以回答观众的问题“周一加里?

    加里向宋智孝表达你的心声!SBS《RunningMan》将在20日播出“问答特别节目”,以回答观众的问题“周一加里?...

日期归档
友情链接