中国环境基金等300万美元投资汇能科技公司

时间:2020-01-09 来源: 国际新闻

2008年12月18日,中国环境基金宣布对慧能科技投资300万美元。慧能科技于2006年在美国纽约成立。慧能科技总部位于北京,是一家大容量电能存储设备的研发生产企业。

这一轮投资由中国环境基金发起,英国石油、英特尔资本和新加坡维多多金融集团参与其中。慧能科技将利用这一轮融资建立其锌溴液流电池生产线。电池的应用范围包括企业和办公楼的削峰填谷、电网调峰和扩电延时。

“我们有信心储能行业将继续与整个清洁技术市场齐头并进。”中国环境投资公司合伙人兼慧能科技董事董烨表示。“目前,市场上现有的电池技术技术落后,能效低,制约新电池技术发展的主要瓶颈是成本高。与其他世界级投资机构的联合投资将推动慧能科技实现液流电池研发和生产的成本创新,并将引发全球巨大的储能需求。

目前,电网在运行过程中经常中断。在当今可再生能源(如风力发电、太阳能发电等)之间的激烈竞争中。)和传统能源,电网本身的局限性给电力市场带来了低效和浪费等负面影响。大容量电能存储设备的出现将在解决这些问题中发挥重要作用。在市场需求不足时储存电能,在市场需求强劲时释放电能。

慧能科技CEO吴征宇先生表示:“中国环境基金的投资将大力推动慧能科技进一步将电能存储技术融入清洁能源的应用领域。”“我们认为这是节能环保的一大进步。我们的最终目标是为世界上任何需要的角落提供储能解决方案。“

青云创投发起并管理的中国环境基金成立于2002年。这是中国第一个致力于清洁技术投资的海外风险投资基金系列。目前,这一系列清洁技术基金中有三个基金,总额为3亿美元。中国环境基金的投资者由国际知名的开发银行、家族组织、跨国公司和机构投资者组成。该基金重点投资于中国从事环境保护、节能、可再生能源、新材料、资源综合利用、可持续交通、生态农业、清洁生产和碳减排的企业。目前,已成功投资和退出多个项目,并获得丰厚回报。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 2018年1月31日,中国互联网信息中心(CNNIC)发布了最新的《中国互联网络发展状况统计报告》。数据显示,截至

    2018年1月31日,中国互联网信息中心(CNNIC)发布了最新的《中国互联网络发展状况统计报告》。数据显示,截至...

  2. 九个青少年准备好了,不停地走,努力成长!11月9日12:16,全国第一个制作的男性组合《百分之九》(NINEPERCE

    九个青少年准备好了,不停地走,努力成长!11月9日12:16,全国第一个制作的男性组合《百分之九》(NINEPERCE...

  3. 当前间谍剧的流行就像过去几年反故事片的流行一样。说到反故事片。我经常想起这部叫做《秘密图纸》的电影。

    当前间谍剧的流行就像过去几年反故事片的流行一样。说到反故事片。我经常想起这部叫做《秘密图纸》的电影。...

  4. 日本有100多年的老店,占世界的80%。为什么在过去的100年里有这么多日本企业?最重要的原因之一是工匠精神?

    日本有100多年的老店,占世界的80%。为什么在过去的100年里有这么多日本企业?最重要的原因之一是工匠精神?...

  5. 注:作家坦尼娅肖特是基特福克斯游戏公司的负责人。KitfoxGames是一家在蒙特利尔有6年历史的独立工作室,制?

    注:作家坦尼娅肖特是基特福克斯游戏公司的负责人。KitfoxGames是一家在蒙特利尔有6年历史的独立工作室,制?...

  6.     音乐教父陶新年初始远赴美国、加拿大举办“陶2018初心演唱会ILoveYouLive”巡回演唱会,第一站美国

        音乐教父陶新年初始远赴美国、加拿大举办“陶2018初心演唱会ILoveYouLive”巡回演唱会,第一站美国...

  7. 1月26日,田朴在天津开发区发表了题为《人生与猕猴桃》的演讲。在演讲现场,身着白衬衫和牛仔裤、留着长长?

    1月26日,田朴在天津开发区发表了题为《人生与猕猴桃》的演讲。在演讲现场,身着白衬衫和牛仔裤、留着长长?...

  8. 9月16日新闻周杰伦与阿信的新歌《说好不哭》于9月16日晚上11点发行。这首单曲已经在网上销售了100多万张,?

    9月16日新闻周杰伦与阿信的新歌《说好不哭》于9月16日晚上11点发行。这首单曲已经在网上销售了100多万张,?...

  9. 沙龙网站地图投资界10月30日报道称,互联网金融业经历了备受赞誉的2013年,2014年进入了改革发展的一年。20

    沙龙网站地图投资界10月30日报道称,互联网金融业经历了备受赞誉的2013年,2014年进入了改革发展的一年。20...

  10. 马云又迈出了一步!几天前,马云到达了哈尔滨,“冰城”。首先,他来到哈尔滨工业大学演讲。然后他去友谊宫

    马云又迈出了一步!几天前,马云到达了哈尔滨,“冰城”。首先,他来到哈尔滨工业大学演讲。然后他去友谊宫...

日期归档
友情链接