又一家情趣电商挂牌新三板,然而看似暴利的生意,全行业却全面亏损!

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

10月9日上午,据报道常州春水堂健康科技有限公司(以下简称“春水堂”)以股票代码在新三板正式上市。今年6月底,新浪科技报道了春水阁的招股说明书。春水阁将发行1671.6万股,每股面值1元人民币。

公共信息显示,2002年南开大学物理系毕业生林德纲创建了春水堂。然而,此次上市的主要公司常州春水堂成立于2013年6月。春水堂董事长林德纲直接持有公司754.0290万股股份,占公司总股本的45.1172%。同时,林德纲直接持有公司股东大象安泰51.002%的股份,间接持有公司8.1809%的股份,合计持股53.2981%。林德纲为本公司控股股东及实际控制人。

在登上新三板之前,春水堂在2013年、2015年和2016年上半年完成了三轮融资。2013年初,他从合肥资本获得2000万轮投资。2015年3月,获得8000万轮投资,联创永轩和同创叶巍共同牵头投资,联手资本投资。2016年上半年,春水堂完成了新一轮融资,随后登上第三板。

此外,根据财务信息的公开披露,春水堂自2014年以来仍遭受损失。春水堂解释说,原因是营销、广告、平台运营、员工薪酬、自主品牌研发等费用增加。

春水会馆财务数据

数据显示,春水会馆2014年1月、2015年1月和2016年1月的营业收入分别为18,845,300元、40,577,000元和3,796,700元,净利润分别为-11,426,200元、18,845,300元和-1,125,600元。其中,主营业务收入分别为1846.96万元、4053.67万元和607.58万元,分别占营业收入的99.27%、99.90%和99.98%。

此外,2014年代理品牌销售额占营业收入的58.73%,2015年占65.79%,2016年1-2月占74.83%。2015年民营品牌收入1386.62万元,占总收入的34.21%。春水堂的销售收入主要通过网上销售实现。报告期内,在线收入分别占公司总收入的97%、98.16%和98.10%,占比相对较高。

春水塘销售模式

值得一提的是,似乎在赚取巨额利润的性玩具行业,实际上在整个行业(除了那些卖假货的行业)都处于亏损的困境中。其中,情人健康(。OC)和印章信息(。OC)已全部列入新的第三版。从业绩报告中可以看出,情侣们遭受的健康损失最为严重,2013年至2015年5月分别为-7321.4万元,-2972.28万元,-1136.9万元。春水汤去年亏损1884.53万元,2014年亏损1142.6万元。河渠(印章信息)公司2013年亏损93.6万元,2014年亏损205.04万元,2015年1月至9月亏损88.18万元。

春水堂CEO林德纲表示:“虽然巨额投资会让盈利数据暂时难看,但为了成长为核心竞争力企业,春水堂自2014年以来就在自主品牌智能硬件的研发上投入巨资,累计投资近1000万元,同时也增加了对品牌推广的投资。同时,公司的管理团队也完成了重大升级。虽然这些投资暂时使春水阁处于亏损状态,但短期损益并不是最重要的。最重要的是通过在早期阶段对建立核心竞争力的坚定投资,为企业的长期发展积累足够的潜在能量。”

春水堂还表示,一家自建医疗设备厂即将投入运营,杭州一家有趣的酒店即将开业。春水塘自建工厂将主要生产自有品牌的智能医疗器械。该公司最初是一家性玩具电子商务公司,将开发、生产、销售和运营生殖健康智能医疗设备和智能性玩具。

[这篇文章是投资者重印的

youtube.com

新闻排行
  1. 1月26日,田朴在天津开发区发表了题为《人生与猕猴桃》的演讲。在演讲现场,身着白衬衫和牛仔裤、留着长长?

    1月26日,田朴在天津开发区发表了题为《人生与猕猴桃》的演讲。在演讲现场,身着白衬衫和牛仔裤、留着长长?...

  2. 情感信息:爱情的旅程非常漫长。因此,一个男人应该只和你一起看风景或者想陪你走完整个旅程。这需要你从自?

    情感信息:爱情的旅程非常漫长。因此,一个男人应该只和你一起看风景或者想陪你走完整个旅程。这需要你从自?...

  3. 如何应对频繁的腰痛中医教你用穴位缓解腰痛2017许多人经常因工作原因而遭受腰痛,但这种问题实际上对身体有

    如何应对频繁的腰痛中医教你用穴位缓解腰痛2017许多人经常因工作原因而遭受腰痛,但这种问题实际上对身体有...

  4. 日本有100多年的老店,占世界的80%。为什么在过去的100年里有这么多日本企业?最重要的原因之一是工匠精神?

    日本有100多年的老店,占世界的80%。为什么在过去的100年里有这么多日本企业?最重要的原因之一是工匠精神?...

  5. 2018年1月31日,中国互联网信息中心(CNNIC)发布了最新的《中国互联网络发展状况统计报告》。数据显示,截至

    2018年1月31日,中国互联网信息中心(CNNIC)发布了最新的《中国互联网络发展状况统计报告》。数据显示,截至...

  6. 为了促进中国便利店行业的持续健康发展,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的“2017中国便利店大会”于2017年5?

    为了促进中国便利店行业的持续健康发展,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的“2017中国便利店大会”于2017年5?...

  7. 原标题:BTS太有吸引力了,不能让李英爱为他们参加妈妈颁奖典礼?我们都知道48岁的李英爱保养得很好,她的皮

    原标题:BTS太有吸引力了,不能让李英爱为他们参加妈妈颁奖典礼?我们都知道48岁的李英爱保养得很好,她的皮...

  8. 肺癌是一种常见的恶性肿瘤,对人体危害极大,消耗患者大量能量。适当的饮食有助于延长病人的生存时间。肺癌

    肺癌是一种常见的恶性肿瘤,对人体危害极大,消耗患者大量能量。适当的饮食有助于延长病人的生存时间。肺癌...

  9. 我姓李,名丹。用你现在的话来说,这个名字是李大耳。这个名字来源于本出生时耳朵不同于普通人的事实。它们

    我姓李,名丹。用你现在的话来说,这个名字是李大耳。这个名字来源于本出生时耳朵不同于普通人的事实。它们...

  10. 我姓李,名丹。用你现在的话来说,这个名字是李大耳。这个名字来源于本出生时耳朵不同于普通人的事实。它们

    我姓李,名丹。用你现在的话来说,这个名字是李大耳。这个名字来源于本出生时耳朵不同于普通人的事实。它们...

日期归档
友情链接