年关将至,创业者不妨学会一哭二闹

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

作者:紫萱

铅:

每年年底,许多农民工开始出来讨债,这让人们为他们的困难感到难过。

事实上,也有一群人,有时甚至民工都是劣等的,看来生活比吃黄连还要艰难,这个群体就是“企业家”。

GPLP君也想知道几年前,这个群体是如何在一瞬间变成弱势群体的。哈哈,这个世界是不可预测的,我们只能尽力去适应。

然而,大多数时候,企业家真的需要向农民工学习,如果他们通过了一年。

弱势群体可以翻身的法宝:年底不要这样做。每个人都知道这一点。你必须多付些债务,少付些收入。企业家这次如何生存?

哭穷是一项独特的技能,已经反复尝试和测试。

很难说,但事实上对任何人来说都很难。企业家说你一天工作18小时,被投资者逼得走投无路,被同行逼得走投无路,被要求加薪,被前面的路弄糊涂,还被被子蒙着哭。这非常困难。然后这些投资者整天都在看项目,在戴月穿星星其实并不容易。

然而,唯一的区别是人们有钱,我们太穷了,所以我们只能哭得很穷。

这不是真的。在哭穷之后,企业家H小姐不再需要为晚餐买单了。

“我的朋友们知道我正在创业,他们吃饭时会匆忙付账。”h小姐哭笑不得地告诉GPLP君,h是新垂直媒体的创始人。当她是传统媒体的主编时,她总是为外出就餐买单,而且她每年都会和家人一起出国旅游。

事实上,H小姐最近得到了300万天使般的资助。按照她的预期,这笔钱可以花一年半左右,现在公司有现金了。

但是你为什么变得这么“挑剔”?“如果你不负责,你就不知道石油和盐的价格,如果你不创业,你就不知道钱的价格。”H小姐计算了一个账户。北京二环路的办公室租金是每月10万元。下面七个人的月薪将近10万元。有各种费用,如员工福利和市场拓展。金钱无处不在。虽然每月有20多万元,但现金是创业之王。此外,惠普的投资者从一开始就告诉她,他们不会烧钱。

H每月给自己8000元,名儿童的幼儿园费用每月为3800元。

有趣的是,最近的一项调查显示,一个早期企业的创始人的年现金总收入实际上远远低于公司中的其他重要职位,不仅低于技术、产品和品牌的部门主管,甚至低于公司的高级工程师和产品经理。

看这里,企业家是否贫穷,每个人都是自己判断的。

因此,在不夸大事实的基础上进行宣传要有效得多。至少,它能引起同情。

企业家对抗投资者的法宝:欧娜

企业家已经被投资者跳过一两次,很多次,许多企业家的公司真的被投资者拖垮了,那么,在这种情况下,企业家该怎么办?

从民工身上,我们还可以学到一种法宝,那就是第二个警报。

你看不到每次农民工出来大闹一场,最后一份报纸什么的,这些开发商和建筑商,包括地方政府,都竞相把钱汇回家。这就是影响。

当然,对于这种情况下的企业家来说,耐心是一种方式,但噪音是另一种方式,在国外被称为“法庭会议”。

当然,我们也必须遵守法律,有理由说话。

GPLP先生与几天前正在融资的c先生交谈。在过去的六个月里,c一直在为他自己的项目寻找资金。这是垂直人群的社交平台。当陌生人出现时,垂直人群的社交活动被视为一个很大的出口。对于90后,老年人、中学生和同性恋者来说,每一类人都被贴上标签,并被几家初创公司垂涎,等待着与陌生人一样的美好未来。每个风投手里都有几个社交项目。

C去年开始建立这个社交平台。虽然社会氛围已经过去,但实际的丙坚信他的项目很有前途。结果,他每天带着一群员工走在街上,推进北京的各个社区和公园。

这给了C一点成就感,但在他遇到几个投资者后,这种成就感转瞬即逝。有人质疑他的商业模式,有人说这是一个虚假的需求,还有人鄙视他的管理能力。在会见了近20位投资者后,终于有一天,市场上一位非常知名的风投同意了500万元的上限。她激动得热泪盈眶。这500万元不仅意味着她可以靠元生活。社交是一件耗费金钱的事情。此时,C的现金流几乎被切断,对这位风投的认可对公司的品牌大有裨益。

C太高兴了,他熬了一夜,第二天就要签TS了。我没想到第二天早上会给投资者打电话,但我打不通。过了一会儿,我收到了投资者的微信信息:我们不想投票,诚信基金不需要退款。

“就这样。我的生活就像过山车。一会儿我感到自信,另一会儿我跌到谷底。”现在,丙决定暂时不去看投资者。他向朋友借了些钱,说:“让我们坚持到底。”

和我们的创始人一起玩耍时,我的朋友向GPLP喊道。

当然还有另一个负面的例子。2016年初,一家知名基金与创业团队签署了投资协议,但该投资机构没有支付任何款项。

创始人辞职了。这是什么?

于是人们开始站起来,在媒体上大喊大叫,这家知名基金的老板很快做出了回应。因为出差,钱几天后就付了。

这是投资者真正的游戏。有时候,GPLP君主也认为,人好受欺负,死了都不知道怎么死。

企业家准备新年商品:凤凰涅芹生到死

尽管它经常徘徊在生死边缘,GPLP仍然告诫每个人面对真正的死亡时不要上吊而是要聪明地准备新年商品。

GPLP君坚信笑胜于哭。

易迪首席执行官周航曾经说过,创业是最困难的,我常常不想活,但不敢死。

Yidi现在陷入困境,融资瓶颈重重。市场份额几乎被滴滴和神州所压倒。一帝接受乐视的控制后,周航自己几乎成了一只云里雾里的野鹤。当然,周航已经兑现了大量股份。

为什么这不是一个艰难的选择?

创业有一个比喻:创业实际上就像走到一个岔路口。你经常想到哪条路去抓兔子?这时,我犹豫着向左走,走了一个小时。我没有。我又回到右边,走了一个小时,但我还是没有.事实上,任何创业的道路上都有兔子。只要你继续走,你很快就会赶上他们。

在前进和后退之间,通常是考验一个人精神状态的时候。那些已经成为明星的公司也是如此。他们驾驶着巨大的船只,但是有无数冰山等着刺穿他们的引擎。

所以无论何时,无论我们有多瘦,我们都应该微笑着活着向更多的人证明自己是错的。

太阳总是在风雨后。创业的艰难不需要用语言来表达,合作伙伴的不作为,团队的不给力,投资者的退出,经济形势的变化,技术的快速迭代等等。每一次升级都是生活的转变,是企业家们最好的年度礼物。

人们不害怕死亡,而是害怕死亡。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 情感信息:爱情的旅程非常漫长。因此,一个男人应该只和你一起看风景或者想陪你走完整个旅程。这需要你从自?

    情感信息:爱情的旅程非常漫长。因此,一个男人应该只和你一起看风景或者想陪你走完整个旅程。这需要你从自?...

  2. 原标题:人力资源和社会保障部:今年上半年全国城镇新增就业岗位752万个新华社北京7月23日电(记者叶郝明)-记?

    原标题:人力资源和社会保障部:今年上半年全国城镇新增就业岗位752万个新华社北京7月23日电(记者叶郝明)-记?...

  3. 南湖新闻网讯(通讯员桂恒军)近日,文法学院发起了“党支部书记讲课”活动,教职工和学生党支部书记分别向党

    南湖新闻网讯(通讯员桂恒军)近日,文法学院发起了“党支部书记讲课”活动,教职工和学生党支部书记分别向党...

  4. 由水下贵族白水山、SMG电视剧中心和东方电视台联合制作的2018中国电视剧质量盛典将于3月13日在上海隆重举行

    由水下贵族白水山、SMG电视剧中心和东方电视台联合制作的2018中国电视剧质量盛典将于3月13日在上海隆重举行...

  5. 加里向宋智孝表达你的心声!SBS《RunningMan》将在20日播出“问答特别节目”,以回答观众的问题“周一加里?

    加里向宋智孝表达你的心声!SBS《RunningMan》将在20日播出“问答特别节目”,以回答观众的问题“周一加里?...

  6. 南湖新闻网讯(通讯员桂恒军)近日,文法学院发起了“党支部书记讲课”活动,教职工和学生党支部书记分别向党

    南湖新闻网讯(通讯员桂恒军)近日,文法学院发起了“党支部书记讲课”活动,教职工和学生党支部书记分别向党...

  7. 近日,华为语音社区(VoiceCommunity)发布了《华为是谁》纪录片短片的第三集,讲述了华为在海外市场的扩张和

    近日,华为语音社区(VoiceCommunity)发布了《华为是谁》纪录片短片的第三集,讲述了华为在海外市场的扩张和...

  8. 人民日报北京8月7日电(张文婷托马斯李)为净化金融环境,维护银行业和保险业的社会秩序,中国银行业和保险业

    人民日报北京8月7日电(张文婷托马斯李)为净化金融环境,维护银行业和保险业的社会秩序,中国银行业和保险业...

  9.   昨晚,已经连续播出11期的《乐队的夏天》迎来终章。再不舍,也有曲终人散的时候。但由于在上期的预告中

      昨晚,已经连续播出11期的《乐队的夏天》迎来终章。再不舍,也有曲终人散的时候。但由于在上期的预告中...

  10. 2月20日,被认证为“重庆新诺迪餐饮管理有限公司前创始人兼首席执行官”的微博Kissmilan_张坤伟发布微博,?

    2月20日,被认证为“重庆新诺迪餐饮管理有限公司前创始人兼首席执行官”的微博Kissmilan_张坤伟发布微博,?...

日期归档
友情链接