未来4天长江中下游等地仍将有大范围雨雪天气

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

中国兴农网1月28日讯中国中部和东部自昨天(27日)冬季以来最大范围的雨雪天气。预计未来4天,长江中下游等地仍将有大范围的雨雪天气,28日至29日降雪较多。

1月27日至1月28日上午,中部和东部地区出现了自冬季以来最大的雨雪天气。山西西北部和南部东部、河南中部和南部、湖北中部和北部、安徽中部和江苏南部降雪或雨夹雪3 ~ 9毫米,湖北北部、河南南部和安徽中部部分地区降雪或雨夹雪10 ~ 21毫米。28日8时,陕西中北部、山西南部、河南中南部、安徽中北部和湖北西北部的积雪为3-8厘米,湖北十堰为10厘米。

受冷空气和雨雪影响,28日上午长江中下游以北地区气温低于0℃。

根据中央气象台预报,从2月28日至1日,长江中下游等地仍将有大规模雨雪天气。西北地区东南部、黄淮、江汉、江淮和江南北部将有雪或雨夹雪,西南地区东部、江南中南部和华南西部将有小到中雨。

/p p  未来4天长江中下游等地仍将有大范围雨雪天气/p p  

降水预报图1月28日08: 00-2月1日08:00(照片来源:中央气象台)

大雪主要发生在28-29日,其中陕西东南部、河南南部、湖北大部分地区、安徽中部和南部、江苏西南部等地降雪适中,河南南部、湖北中部和北部、安徽中部、江苏西南部等地降雪较多,累计降雪10-20毫米。河南南部、湖北北部和安徽中部等地区的积雪深度将达到6 ~ 15cm。从30日到31日,降雪量向南压缩减弱,主要是小到中雪或雨夹雪,陕西南部和湘西大雪,贵州中部和湘西部分地区冻雨。

此外,预计2月2日至5日南部地区将有降水,主要为小雨。从6日到9日,中国中部和东部将会有另一场雨、雪和大风降温过程。之后,降水停止,温度上升。在不久的将来,南部地区不太可能出现类似2008年的持续低温雨雪天气。

受降雪、道路积雪、冰、冻雨等影响。西北地区东部、黄淮、江淮、江汉、江南和云贵高原的道路交通将于28日晚至2月1日受到影响(见图3)。其中,受影响严重的地区主要在陕西、河南、湖北、安徽、湖南和贵州的路段。

/p p  未来4天长江中下游等地仍将有大范围雨雪天气/p p  

1月28日08: 00至2月1日08: 00受雨雪冰冻影响路段预测(图片来源:公共气象服务中心)

专家建议,首先要加强交通安全管理,防止雨雪冰冻对道路造成损害。随着春节的临近,全国的客流量正在增加。要加强对机场、火车站、高速公路等交通枢纽和干线的管理和引导,减少滞留人员和车辆造成的不良影响。

二是防止连续雨雪和低温天气对设施农业的不利影响。这种多雨多雪的天气有利于增加麦田土壤水分,有利于冬小麦安全越冬。然而,江淮、江汉等地积雪和低温天气不利于设施农业和作物生长。因此,有必要做好蔬菜大棚的除雪除冰工作,加强油菜等作物的防冻管理。

转载请注明“来源:中国兴农网”

编辑:梅艳

频道热点
新闻排行
  1. 张靓颖简张靓颖1984年10月11日出生于四川成都。她是一名中国流行歌手,毕业于四川大学外国语学院。2005年,

    张靓颖简张靓颖1984年10月11日出生于四川成都。她是一名中国流行歌手,毕业于四川大学外国语学院。2005年,...

  2. 据新华社呼和浩特3月27日报道(记者刘一德),据称,只要你加入官方微信群并支付100元以上,你就有机会获得“

    据新华社呼和浩特3月27日报道(记者刘一德),据称,只要你加入官方微信群并支付100元以上,你就有机会获得“...

  3. 截至上周六,特斯拉最新低成本3型的订单已超过276,000份。这个数字本身就足够令人震惊,电动车应该如此受?

    截至上周六,特斯拉最新低成本3型的订单已超过276,000份。这个数字本身就足够令人震惊,电动车应该如此受?...

  4. [汽车新闻网报道]近日,雪佛兰正式发布新款酷车的官方图片。这辆新车在外观、内部装饰和配置上都有所改进。

    [汽车新闻网报道]近日,雪佛兰正式发布新款酷车的官方图片。这辆新车在外观、内部装饰和配置上都有所改进。...

  5. (花园学校记者吐温|谢凯东)10月12日至13日,应我校园艺与林业学院郭文武教授邀请,新西兰皇家植物与食品研?

    (花园学校记者吐温|谢凯东)10月12日至13日,应我校园艺与林业学院郭文武教授邀请,新西兰皇家植物与食品研?...

  6. 患有焦虑症的人通常非常紧张、焦虑,甚至易怒,那么哪些食物可以稳定他们的情绪呢?焦虑症如何更好地进食?

    患有焦虑症的人通常非常紧张、焦虑,甚至易怒,那么哪些食物可以稳定他们的情绪呢?焦虑症如何更好地进食?...

  7. “城市规划建设应高度重视历史文化保护”;“重点应放在地方特色、改善生活环境、更多地使用“刺绣”等微翻

    “城市规划建设应高度重视历史文化保护”;“重点应放在地方特色、改善生活环境、更多地使用“刺绣”等微翻...

  8. 他来了!他来了!双11带着他的优先风暴来了!双十一华硕“入门”受益匪浅!11月1日为飞行堡垒7金属运动员带

    他来了!他来了!双11带着他的优先风暴来了!双十一华硕“入门”受益匪浅!11月1日为飞行堡垒7金属运动员带...

  9. 加里向宋智孝表达你的心声!SBS《RunningMan》将在20日播出“问答特别节目”,以回答观众的问题“周一加里?

    加里向宋智孝表达你的心声!SBS《RunningMan》将在20日播出“问答特别节目”,以回答观众的问题“周一加里?...

  10. 11月19日上午9:00,应我校水产研究所顾毛泽博士的邀请,国际著名病理学家和寄生虫学家卡尔曼莫尔纳尔教授在

    11月19日上午9:00,应我校水产研究所顾毛泽博士的邀请,国际著名病理学家和寄生虫学家卡尔曼莫尔纳尔教授在...

日期归档
友情链接