老人健康过夏天 饮食有原则

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

老年人夏季健康饮食有原则

2016

老年人夏天的饮食原则

在炎热的夏天,冷饮和食物可以帮助我们增加食欲,防止中暑,但是老年人不应该吃更多的冷饮。由于老年人的胃肠粘膜经历了退化,各种酶和胃酸的分泌减少。如果经常吃冷食,会使胃粘膜血管收缩加剧,进一步减少胃液分泌,从而导致食欲下降和消化不良。此外,在低温状态下,还会引起老年人心脏冠状动脉痉挛,导致心肌缺血缺氧,诱发心律失常和心绞痛。

老年人也应该纠正他们因食欲不振而导致的部分饮食习惯。中医认为食物有五种味道,部分食物会对身体有害。因此,饮食要多样化,合理搭配,五味要混合,以满足人体对多种营养素的需求,这对健康有益。老年人舌头的味蕾将部分萎缩和退化,味觉神经将变得相对迟钝。因此,许多老年人喜欢吃味道浓郁的食物来刺激食欲,这实际上对患有慢性病的老年人非常不利。

接下来,了解更多适合老年人的蔬菜和水果。

老年人夏天吃什么蔬菜?

瓜菜:蔬菜中的水是天然、清洁、营养、生物活性的水,经过多层生物膜过滤,是任何工厂生产的饮用水无法比拟和替代的。夏季也是甜瓜蔬菜上市的旺季。它们的共同特点是含水量在90%以上。冬瓜是蔬菜中含水量最高的,高达96%,其次是黄瓜、甜瓜、丝瓜、佛手瓜、南瓜、苦瓜、西瓜等。

凉菜:进入夏季后,影响人体的最重要因素是夏季湿热的毒性。因此,吃一些凉菜有助于促进生津止渴、除烦消暑、清热泻火、排毒通便。夏天列出的蔬菜中哪一种是凉的?例如,苦瓜、丝瓜、黄瓜和蔬菜瓜都是凉蔬菜。西红柿、茄子、芹菜、莴苣、芦笋、豆瓣菜、山药等。也是凉蔬菜,可以经常食用。

a target=_blank href='http://www.ttys5.com/e/tags/index.php?page=0tagid=204line=13tempid=37'b老人/b/a健康过夏天 饮食有原则

无菌蔬菜:夏季是人类疾病特别是肠道传染病频繁发生的季节,这是由于高温和病原菌的快速繁殖。这时,多吃“消毒”蔬菜可以预防疾病。这些蔬菜包括大蒜、洋葱、韭菜、葱、韭菜、青蒜、蒜苗等。

夏天吃什么水果对老年人有好处

西瓜:它能缓解烦躁、止渴、利尿、解酒。它所含的碳水化合物具有降低血压的作用。

龙眼:具有滋补强壮、安神补血的功效,特别适合夜间睡眠不好的老年人。

梨:性冷淡,润肺化痰,止咳,治疗便秘。雪梨冰糖治疗咳嗽的民间方法适用于慢性支气管炎的老年人。

菠萝:菠萝含有能够消化肉类的酶,所以它具有帮助消化吸收的功能,这对消化不良的老年人很有帮助。此外,菠萝中的糖、盐和酶具有利尿作用,对肾炎和高血压患者有益。

柿子:比普通水果含有更多的维生素和糖。具有清热除烦、生津润肺、化痰健脾、润肠降压等功效。生食可以治疗便秘,熟食可以收敛肠道止泻,其效果非常适合老年人。然而,由于寒冷的本性,体弱多病的人不宜多吃,饭后吃也是合适的。

没关系

新闻排行
  1. 日本有100多年的老店,占世界的80%。为什么在过去的100年里有这么多日本企业?最重要的原因之一是工匠精神?

    日本有100多年的老店,占世界的80%。为什么在过去的100年里有这么多日本企业?最重要的原因之一是工匠精神?...

  2. 装饰不是一件容易的事情。你家里有这样的情况吗?房子的类型结构不太适合装修?想拆掉墙壁让房间更明亮更透

    装饰不是一件容易的事情。你家里有这样的情况吗?房子的类型结构不太适合装修?想拆掉墙壁让房间更明亮更透...

  3. 加里支持宋智孝的金钟国。《RunningMan》已经播出6年了,在亚洲仍然很受欢迎。自从加里辞职后,宋智孝和金?

    加里支持宋智孝的金钟国。《RunningMan》已经播出6年了,在亚洲仍然很受欢迎。自从加里辞职后,宋智孝和金?...

  4. 由龚朝辉导演,汪海林编剧,张陆毅和佟丽娅主演,和平号轰动一时的传奇《爱国者》于6月9日晚在江苏卫视首播

    由龚朝辉导演,汪海林编剧,张陆毅和佟丽娅主演,和平号轰动一时的传奇《爱国者》于6月9日晚在江苏卫视首播...

  5. 29235.jpg

    29235.jpg...

  6. 作者:紫萱铅:每年年底,许多农民工开始出来讨债,这让人们为他们的困难感到难过。事实上,也有一群人,有时

    作者:紫萱铅:每年年底,许多农民工开始出来讨债,这让人们为他们的困难感到难过。事实上,也有一群人,有时...

  7. 12月13日,迅雷的网心技术(NetheartTechnology)在范克云官方网站上发布了新一代共享计算智能硬件的热身信息

    12月13日,迅雷的网心技术(NetheartTechnology)在范克云官方网站上发布了新一代共享计算智能硬件的热身信息...

  8. 4月15日,Lashou.com的创始人兼企业家吴波在接受搜狐资讯采访时谈到了自己创业的经历。在他看来,技术品牌?

    4月15日,Lashou.com的创始人兼企业家吴波在接受搜狐资讯采访时谈到了自己创业的经历。在他看来,技术品牌?...

  9. 浙江卫视第一档真实生活观察综艺节目《女人有话说》现已开播,取名为云南白药即墨面膜。本周,生活体验者奚

    浙江卫视第一档真实生活观察综艺节目《女人有话说》现已开播,取名为云南白药即墨面膜。本周,生活体验者奚...

  10. 截至上周六,特斯拉最新低成本3型的订单已超过276,000份。这个数字本身就足够令人震惊,电动车应该如此受?

    截至上周六,特斯拉最新低成本3型的订单已超过276,000份。这个数字本身就足够令人震惊,电动车应该如此受?...

日期归档
友情链接