我校专家团赴襄樊堰河村开展“111”计划对接

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

9月1日至2日,在学校党委副书记唐军的领导下,外国语学院组织专家组前往襄樊市古城县五山镇沿河村,开展“一村一院,一县一辐射”新农村建设行动计划(简称“111”计划)对接工作。

该团队由外国语学院党委书记刘朝晖、学院党委宣传部部长彭光教授、陈龙庆教授、黄友义副教授、张洪钧副教授、外国语学院秦军副教授、学院办公室主任王钟君组成。

谷城县常委、组织部部长李中刚、副部长权郑彬、胡海洋、吴山镇镇镇议会秘书宋长青、沿河村党委书记闵红岩、村委会成员热烈欢迎专家服务团队的到来。

讨论中,沿河村党委书记闵红岩和吴山镇党委书记胡海洋对华中农业大学近年来对沿河村经济发展的关注和支持表示衷心感谢。同时,他们还提到沿河村在新的发展阶段目前遇到的新问题和困难,并敦促专家组给予帮助和指导。“学校党委”副书记唐军说,服务社会是高校的三大职能之一。学校始终把服务“三农”作为学校发展的主要举措,形成了“以领导为中心、培养创新团队、支撑优势学科、繁荣产业”的特色发展模式。学校与沿河村在科技服务和文化建设方面有良好的合作前景和基础,可以开展深入合作。

专家组对沿河村的自然和人力资源、旅游观光农业基础设施、茶叶种植加工、垃圾分类回收、民俗文化景点建设等进行了深入调查,主要讨论了“玉帝剑”系列茶叶的品牌推广、茶叶博物馆和观光茶园的建设、村落特色的挖掘、农业项目的应用。

专家组表示,沿河村在景观资源、植被、特色植物资源、文化资源和茶叶种植加工方面具有丰富的优势。它有一定的声誉和建设平台。沿河村依托茶业,在发展生态旅游方面具有非常准确的战略地位。这将有助于该村进一步了解和整合资源,并制定一个良好的总体规划。同时,围绕植物品种推广,依托鄂西生态旅游圈建设,加强特色优势项目开发,形成精品,创造整体竞争优势,围绕旅游项目开发设计,旅游品牌推广包装,吸引社会投资,提炼茶文化,推广五岳发展模式,组织广告、风景园林、艺术设计、茶叶研究等学术团队,对沿河进行深入系统的调查研究。

到目前为止,学校“111”计划中确定的18个村庄都完成了对接工作。据悉,学校的下一步将是在对接的基础上坚定实施“111”计划,努力尽快取得实质性成果。

新闻排行
  1. 年轻书法家程小轩在“程小轩贡山作品展顺风”开幕式上致辞。人民网记者刘俊树人民网东京,8月28日(记者刘俊

    年轻书法家程小轩在“程小轩贡山作品展顺风”开幕式上致辞。人民网记者刘俊树人民网东京,8月28日(记者刘俊...

  2. 来源:汽车应用现在克林正在越来越快地推出新车型。领英05引发的市场热浪尚未消散,领英06新车的消息再次传?

    来源:汽车应用现在克林正在越来越快地推出新车型。领英05引发的市场热浪尚未消散,领英06新车的消息再次传?...

  3. 卷心菜的营养价值和购买方法2016卷心菜也叫卷心菜。这种蔬菜不仅烹饪方法多样,而且富含多种营养元素。我们

    卷心菜的营养价值和购买方法2016卷心菜也叫卷心菜。这种蔬菜不仅烹饪方法多样,而且富含多种营养元素。我们...

  4. 鸡蛋三明治1,将生鸡蛋打在一片面包上,用叉子或勺子戳一下,使鸡蛋均匀地涂在面包2上,在蛋液上撒盐,或加

    鸡蛋三明治1,将生鸡蛋打在一片面包上,用叉子或勺子戳一下,使鸡蛋均匀地涂在面包2上,在蛋液上撒盐,或加...

  5. 许多人弯腰驼背,背部脂肪堆积,由于坐姿不当和缺乏锻炼而缺乏线条美感。学习一些向后倾斜和优美的背部瑜伽

    许多人弯腰驼背,背部脂肪堆积,由于坐姿不当和缺乏锻炼而缺乏线条美感。学习一些向后倾斜和优美的背部瑜伽...

  6. 来源:众所周知,良好的习惯可以帮助人们改善皮肤,在一定程度上促进健康,而延长寿命的想法却出现在大多数?

    来源:众所周知,良好的习惯可以帮助人们改善皮肤,在一定程度上促进健康,而延长寿命的想法却出现在大多数?...

  7. 沙龙网站地图投资界10月30日报道称,互联网金融业经历了备受赞誉的2013年,2014年进入了改革发展的一年。20

    沙龙网站地图投资界10月30日报道称,互联网金融业经历了备受赞誉的2013年,2014年进入了改革发展的一年。20...

  8. 2013年,马花藤公开表示,他最大的担忧是“越来越无法理解年轻人的偏好以及未来主流互联网用户的使用习惯”

    2013年,马花藤公开表示,他最大的担忧是“越来越无法理解年轻人的偏好以及未来主流互联网用户的使用习惯”...

  9. 来源:众所周知,良好的习惯可以帮助人们改善皮肤,在一定程度上促进健康,而延长寿命的想法却出现在大多数?

    来源:众所周知,良好的习惯可以帮助人们改善皮肤,在一定程度上促进健康,而延长寿命的想法却出现在大多数?...

  10. 10月26日中午,大批学生聚集在汇源大道上。其中有带扬声器的“宣传员”、带“年轻志愿者”标志的工作人员、

    10月26日中午,大批学生聚集在汇源大道上。其中有带扬声器的“宣传员”、带“年轻志愿者”标志的工作人员、...

日期归档
友情链接