前支付宝技术专家冯大辉将出任丁香园网站CTO

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

记者近日获悉,著名支付宝技术专家冯大辉近日离职,即将成为丁香花园()网站首席技术官。负责丁香园的总体技术框架和产品开发。

丁香花园网站由李天天于2000年创建。2006年正式商业运作开始后,张进和周钟书先后加入创业团队。经过十年的低调发展,丁香园已经在医生中建立了相当广泛的影响力,并具有很强的专业品牌意识。200万注册用户已经覆盖了几乎所有可以上网的中国医生。基层医生也知道丁香花园在报纸、专业杂志和行业专业书籍上的名字。目前,丁香园已经从医学扩展到药学和生命科学。公司已经引进了更多的产品,如丁香通讯和丁香人才。

冯大辉(网名:冯)在阿里巴巴集团工作了5年多。他曾担任支付宝的首席数据库管理员和数据架构师,为支付宝的技术发展做出了重要贡献。他是支付宝技术发展的见证人之一。他离开公司前领导的技术团队已经为支付宝的数亿用户提供了支持能力。任职期间,他还担任内部高级技术人才俱乐部的负责人,为改善支付宝与技术社区的关系做出了相当有效的尝试,并通过广泛的接触向支付宝引进了许多技术人才。此外,冯大辉也是中国为数不多的被甲骨文授予ACE总监称号的数据库专家之一。对网站架构技术和数据库技术进行了深入的研究。他的个人技术博客()在互联网技术界有着广泛的影响力。此外,他还是杭州贝塔咖啡的创始人之一。

据报道,今年恰逢丁香园成立十周年。冯大辉加入丁香园的先锋团队意味着丁香园正在拓展业务,强化品牌,同时也在加强技术能力储备。它将在未来几年为中医药和卫生专业人员以及公众提供更好的网络产品和用户体验。

记者通过5Gme采访了冯大辉。冯承认离开支付宝是一个相对困难的决定,但他最终还是决定加入,因为他对丁香花园的发展方向和团队有所认识。他的大学专业是生物技术,他一直对医学健康领域感兴趣。冯大辉告诉记者:“这一次,它或多或少是对银行的回报。下一个主要任务是改进产品和招聘优秀人才。”

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

新闻排行
  1. (花园学校记者吐温|谢凯东)10月12日至13日,应我校园艺与林业学院郭文武教授邀请,新西兰皇家植物与食品研?

    (花园学校记者吐温|谢凯东)10月12日至13日,应我校园艺与林业学院郭文武教授邀请,新西兰皇家植物与食品研?...

  2. 排毒瘦身试试水上瑜伽2015[指南]排毒瘦身试试水上瑜伽。水上瑜伽(WaterYoga)是一种创新的运动,它巧妙地将?

    排毒瘦身试试水上瑜伽2015[指南]排毒瘦身试试水上瑜伽。水上瑜伽(WaterYoga)是一种创新的运动,它巧妙地将?...

  3. 6月26日,喜剧在线电影《解忧之父子除魔》登陆优酷。东北喜剧演员宋晓峰失去了记忆,找到了他的儿子,流着?

    6月26日,喜剧在线电影《解忧之父子除魔》登陆优酷。东北喜剧演员宋晓峰失去了记忆,找到了他的儿子,流着?...

  4. 由水下贵族白水山、SMG电视剧中心和东方电视台联合制作的2018中国电视剧质量盛典将于3月13日在上海隆重举行

    由水下贵族白水山、SMG电视剧中心和东方电视台联合制作的2018中国电视剧质量盛典将于3月13日在上海隆重举行...

  5. 如何处理胀气解决胀气的12个小方法现在大多数人因为工作和上课而在吃完饭后立即坐下,从而导致胀气、消化不

    如何处理胀气解决胀气的12个小方法现在大多数人因为工作和上课而在吃完饭后立即坐下,从而导致胀气、消化不...

  6. 一场10万元的硬币抛撒活动再次让王思聪的首都APP成为一个热门话题,而一起进入公众视线的是现场答疑的流行?

    一场10万元的硬币抛撒活动再次让王思聪的首都APP成为一个热门话题,而一起进入公众视线的是现场答疑的流行?...

  7. 九个青少年准备好了,不停地走,努力成长!11月9日12:16,全国第一个制作的男性组合《百分之九》(NINEPERCE

    九个青少年准备好了,不停地走,努力成长!11月9日12:16,全国第一个制作的男性组合《百分之九》(NINEPERCE...

  8. 三个瑜伽士在睡前睡了一夜2015-03-26资料来源:[简介]三个瑜伽士在睡前睡了一夜。一天的工作后,他们非常累?

    三个瑜伽士在睡前睡了一夜2015-03-26资料来源:[简介]三个瑜伽士在睡前睡了一夜。一天的工作后,他们非常累?...

  9. 鸡蛋三明治1,将生鸡蛋打在一片面包上,用叉子或勺子戳一下,使鸡蛋均匀地涂在面包2上,在蛋液上撒盐,或加

    鸡蛋三明治1,将生鸡蛋打在一片面包上,用叉子或勺子戳一下,使鸡蛋均匀地涂在面包2上,在蛋液上撒盐,或加...

  10. Adu在讨论了人际关系《烂好人》后发布了单曲《坏朋友》。这首歌一经推出,就因其洗脑的旋律而受到网民的高?

    Adu在讨论了人际关系《烂好人》后发布了单曲《坏朋友》。这首歌一经推出,就因其洗脑的旋律而受到网民的高?...

日期归档
友情链接