李宏宇:商品苜蓿进口以来草业市场面临之最

时间:2020-01-16 来源: 国际新闻

2014年,自2008年苜蓿进口以来,饲料市场遭受的问题最为严重。由于今年年初美国西部多年没有发生干旱,苜蓿价格急剧上涨。由于进口奶粉和超高温牛奶的影响,中国牛奶价格大幅上涨和下跌。今年下半年,苜蓿转基因事件和11月美国西部港口罢工加剧,都影响了草业的神经。让我们根据上述库存事件来分析它们给苜蓿市场带来的潜在变化。(1)进口苜蓿价格上涨,国内苜蓿在3月收获期遭遇罕见干旱,生长和收获期推迟导致价格快速上涨,5月份开市到岸价达到410美元,从去年开市起上涨近50美元,价格保持坚挺直至年底。由于转基因生物和原材料购买限制等因素,价格继续上涨,给原本受牛奶价格下跌影响的市场和饲料进口商带来了麻烦。在这种背景下,国产苜蓿引起了牧草的关注并开始流行。10月底,当我参观甘肃的国产苜蓿种植时,我看到田地里的现金交易,甚至未达到安全指数的干草捆也被买家抢购一空。

2。未来美国苜蓿进口受中国转基因检测影响的不确定性“各方都关注美国苜蓿中转基因的检测。所有港口的植物检疫部门都加强了调查,通关时间延长到20天左右。目前,中国出口到中国的产品与中国的检疫部门同步进行聚合酶链反应检测,这在一定程度上限制了原材料的进出口。两端检验、进口量减少和港口费增加是进口价格高的主要原因。据了解,两国尚未就转基因检测标准和新规则达成共识,因此美国苜蓿进口存在一段时间的不确定性。

3。苜蓿多渠道开放进口选择性提高,但需要市场验证。美国、加拿大、西班牙和保加利亚、阿根廷等国在谈判中,美国在进口和质量上仍有绝对优势。今年6月西班牙和中国就苜蓿进口达成协议后,操作细节花了很长时间才落实,11月份只有少量运抵。未来的实际保障能力仍需进一步观察。此外,西班牙田间管理和加工技术对质量和饲料味道的影响也需要时间来验证。

4。2015

1苜蓿市场预测。转基因效应将会存在很长时间。美国苜蓿的进口将会减少,但其优势是不可替代的。根据目前的价格,它不太可能大幅下跌。

2。种植国产苜蓿和燕麦的热情继续高涨,产量和质量将有新的突破。农民通常会在市场需求的影响下受益。

3。明年,苜蓿的总进口量将保持在2012年和2013年的水平,约为75万至80万吨。虽然进口渠道确实有所增加,但不会有重大突破。

新闻排行
  1. 投资界(微信账号:Pedaly2012)12月1日报道,无人货架“全天”最近收到一轮1800万元的预甲融资,由一家上市公

    投资界(微信账号:Pedaly2012)12月1日报道,无人货架“全天”最近收到一轮1800万元的预甲融资,由一家上市公...

  2. 在九月的金秋,桂花很香。在狮子山下,美丽的中国农民将迎来新一代学生。为新生打扫宿舍是中国农民迎接新生

    在九月的金秋,桂花很香。在狮子山下,美丽的中国农民将迎来新一代学生。为新生打扫宿舍是中国农民迎接新生...

  3. 据青科集团私募股权公司统计,2016年第一季度,中国M&A市场完成交易728笔,同比增长27.5%,环比增长23.2%。

    据青科集团私募股权公司统计,2016年第一季度,中国M&A市场完成交易728笔,同比增长27.5%,环比增长23.2%。...

  4. 农业部今年发布的《全国生猪生产发展规划(2016-2020年)》是新中国成立以来的第一个生猪生产发展规划,也?

    农业部今年发布的《全国生猪生产发展规划(2016-2020年)》是新中国成立以来的第一个生猪生产发展规划,也?...

  5. 来源:汽车应用现在克林正在越来越快地推出新车型。领英05引发的市场热浪尚未消散,领英06新车的消息再次传?

    来源:汽车应用现在克林正在越来越快地推出新车型。领英05引发的市场热浪尚未消散,领英06新车的消息再次传?...

  6. 9月1日至2日,在学校党委副书记唐军的领导下,外国语学院组织专家组前往襄樊市古城县五山镇沿河村,开展“?

    9月1日至2日,在学校党委副书记唐军的领导下,外国语学院组织专家组前往襄樊市古城县五山镇沿河村,开展“?...

  7. 今天有趣的历史编辑给我们带来了一篇关于姜子牙的文章。说到姜子牙,可以说每个中国人都认识他。这主要是因

    今天有趣的历史编辑给我们带来了一篇关于姜子牙的文章。说到姜子牙,可以说每个中国人都认识他。这主要是因...

  8. 6月26日,喜剧在线电影《解忧之父子除魔》登陆优酷。东北喜剧演员宋晓峰失去了记忆,找到了他的儿子,流着?

    6月26日,喜剧在线电影《解忧之父子除魔》登陆优酷。东北喜剧演员宋晓峰失去了记忆,找到了他的儿子,流着?...

  9. 万圣节又来了!在鬼节,你所看到的只是街头节日营销和顽皮的孩子?事实上,孩子们也很穷。不要认为他们很快

    万圣节又来了!在鬼节,你所看到的只是街头节日营销和顽皮的孩子?事实上,孩子们也很穷。不要认为他们很快...

  10. 9月1日至2日,在学校党委副书记唐军的领导下,外国语学院组织专家组前往襄樊市古城县五山镇沿河村,开展“?

    9月1日至2日,在学校党委副书记唐军的领导下,外国语学院组织专家组前往襄樊市古城县五山镇沿河村,开展“?...

日期归档
友情链接