2019中国农业农村科技发展高峰论坛在南京举行

时间:2020-01-18 来源: 国际新闻

此互联网新闻2019年11月20日,中国农业和农村科技发展高峰论坛在江苏省南京市举行。农业和农村事务部副部长张桃林出席并发表讲话。

张桃林指出,新中国成立70年来,中国农业和农村科技发生了巨大变化。科学技术为确保国家粮食安全和主要农产品的有效供应做出了突出贡献。他们还推动了从“依靠天气吃饭”到“旱涝保收”、从“养牛人”到“换机器”、从高投入、高资源、高消耗到资源节约、环境友好、绿色发展的历史性转变。

张桃林强调,全面振兴农村对科学技术的需求比以往任何时候都更加全面和紧迫。要牢固树立新的发展观,以实施农村振兴战略和创新驱动发展战略为导向,以推进“地下储粮、科技储粮”为出发点,以改革创新体制机制为驱动力,围绕产业链部署创新链,加快产学研深度融合。 不断提高农业科技自主创新能力和转化应用水平,为村庄全面振兴和农业村庄现代化提供强有力的科技支撑。

论坛发布了5份智库报告,包括《2019中国农业科学重大进展》 《2019中国农业农村重大新技术、新产品和新装备》 《公益性农业科研机构科技创新与支撑产业发展报告》 《2019全球农业研究热点前沿》,并发布了“互联网农业技术推广”服务明星名单。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 6月26日,喜剧在线电影《解忧之父子除魔》登陆优酷。东北喜剧演员宋晓峰失去了记忆,找到了他的儿子,流着?

    6月26日,喜剧在线电影《解忧之父子除魔》登陆优酷。东北喜剧演员宋晓峰失去了记忆,找到了他的儿子,流着?...

  2. 来源:汽车应用现在克林正在越来越快地推出新车型。领英05引发的市场热浪尚未消散,领英06新车的消息再次传?

    来源:汽车应用现在克林正在越来越快地推出新车型。领英05引发的市场热浪尚未消散,领英06新车的消息再次传?...

  3. 未来,全国鸡肉价格将在下半年或当前全年高点保持稳定。随着疫情缓解和夏季临近,国内鸡肉价格持续上涨,2?

    未来,全国鸡肉价格将在下半年或当前全年高点保持稳定。随着疫情缓解和夏季临近,国内鸡肉价格持续上涨,2?...

  4. 你可能遇到了一些小问题,但是他们不是都很认真吗?如果出现以下八个暗示,表明你不健康,你应该注意它们。

    你可能遇到了一些小问题,但是他们不是都很认真吗?如果出现以下八个暗示,表明你不健康,你应该注意它们。...

  5. 5月12日,农业和农村事务部科技发展中心在北京组织召开了农业非点源专项管理专家委员会2018年工作会议。专?

    5月12日,农业和农村事务部科技发展中心在北京组织召开了农业非点源专项管理专家委员会2018年工作会议。专?...

  6. 1,米汤米汤实际上是用大米煮粥时的大量乳白色汤。大多数时候,人们经常忽视米汤的功能,因为人们认为米汤?

    1,米汤米汤实际上是用大米煮粥时的大量乳白色汤。大多数时候,人们经常忽视米汤的功能,因为人们认为米汤?...

  7. 执法行动的结果是好的,这似乎值得肯定和赞扬,但请注意,这是"针对非法繁殖死灰复燃的特别执法行动"。什么

    执法行动的结果是好的,这似乎值得肯定和赞扬,但请注意,这是"针对非法繁殖死灰复燃的特别执法行动"。什么...

  8.     1/8  9日,陈赫老婆张子萱晒出一组和女儿安安逛公园的温馨照片,并称:“赫哥镜头下的萱与安安宝

        1/8  9日,陈赫老婆张子萱晒出一组和女儿安安逛公园的温馨照片,并称:“赫哥镜头下的萱与安安宝...

  9. 由龚朝辉导演,汪海林编剧,张陆毅和佟丽娅主演,和平号轰动一时的传奇《爱国者》于6月9日晚在江苏卫视首播

    由龚朝辉导演,汪海林编剧,张陆毅和佟丽娅主演,和平号轰动一时的传奇《爱国者》于6月9日晚在江苏卫视首播...

  10. 2月20日,被认证为“重庆新诺迪餐饮管理有限公司前创始人兼首席执行官”的微博Kissmilan_张坤伟发布微博,?

    2月20日,被认证为“重庆新诺迪餐饮管理有限公司前创始人兼首席执行官”的微博Kissmilan_张坤伟发布微博,?...

日期归档
友情链接