大樱桃采果后病虫害防治意见

时间:2020-01-18 来源: 国际新闻

摘果是大樱桃病虫害防治的关键时期。如果防治不好,会造成大量落叶、生长不良、树势衰弱,影响花芽分化,并导致二次年产量下降和品质下降。因此,必须高度重视。我们可以采取“保叶防虫”的策略。我们可以参考以下控制意见:

1,化学控制2-3次。摘果后,立即在7月初喷第一剂药,然后根据叶虫情况和防治药剂特点做好后续防治工作。建议八月初再喷一次药。九月是白桑葚的孵化高峰期。这一次,白桑葚需要很长时间孵化。因此,白桑蚕的防治工作应集中在9月份。

预防药物:

(1)双剂量波尔多液(1:2:160 ~ 200)可喷洒单一药物。

(2)杀菌剂如70%甲基托布津600次或50%多菌灵500次可以选择,20%拟除虫菊酯或25%除虫脲等杀虫剂可以2000次加入混合喷洒。

(3)对于有蜘蛛螨的果园,杀螨剂如1.8%阿维菌素或20%哒螨灵可喷洒3000倍的溶液。

(4)桑白皮发生的果园,在每一代幼皮活跃期,可喷洒48%的lox burn 1000 ~ 1200倍的液体。

2。杀虫剂的交替使用。为了避免或延缓病虫害的发生,波尔多液应与其他化学药品交替使用。此外,为了达到替代药物的目的,还可以使用其它合适的试剂来代替上述配方中的农药或杀真菌剂。

3。喷洒药物时,应考虑枝叶两侧。要公平、细致、体贴。为了提高同步治疗的效果。

樱桃病虫害的发生和发展受气候和防治的影响很大。此外,不同园林中的病虫害也不同。因此,自我检查和自治应该分开进行。尤其是在雨季,有必要加强叶部病害的防治,增加农药喷洒频率。同时,应该使用一些防雨剂。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 新华社基辅11月19日电(记者李东旭)乌克兰外长泰科19日在基辅表示,乌克兰希望下月初在巴黎举行的“诺曼底模

    新华社基辅11月19日电(记者李东旭)乌克兰外长泰科19日在基辅表示,乌克兰希望下月初在巴黎举行的“诺曼底模...

  2. 人民日报北京8月7日电(张文婷托马斯李)为净化金融环境,维护银行业和保险业的社会秩序,中国银行业和保险业

    人民日报北京8月7日电(张文婷托马斯李)为净化金融环境,维护银行业和保险业的社会秩序,中国银行业和保险业...

  3. 飞任彬来到六盘水宏宇农牧业有限公司,走出猪圈。“又一窝小猪”出现在他略显疲惫的脸上,充满了喜悦。2009

    飞任彬来到六盘水宏宇农牧业有限公司,走出猪圈。“又一窝小猪”出现在他略显疲惫的脸上,充满了喜悦。2009...

  4. 4月9日,浦北县出台措施,支持苗木花卉产业建设,通过财政奖励和补贴,鼓励社会各界积极参与苗木花卉产业建

    4月9日,浦北县出台措施,支持苗木花卉产业建设,通过财政奖励和补贴,鼓励社会各界积极参与苗木花卉产业建...

  5. 黄河口“触网”卖得很好。这是全网络营销精细包装、在线订购和快递。中秋节刚过,在山东省垦利县永安镇黄河

    黄河口“触网”卖得很好。这是全网络营销精细包装、在线订购和快递。中秋节刚过,在山东省垦利县永安镇黄河...

  6. 8月22日,由湖南省人力资源和社会保障部主办、华智水稻生物技术有限公司和长沙生物种业技术创新联盟主办的?

    8月22日,由湖南省人力资源和社会保障部主办、华智水稻生物技术有限公司和长沙生物种业技术创新联盟主办的?...

  7. 新华社银川1月19日电(记者艾付梅)记者从宁夏回族自治区卫生计生委了解到,2017年,宁夏通过“集中治疗多种?

    新华社银川1月19日电(记者艾付梅)记者从宁夏回族自治区卫生计生委了解到,2017年,宁夏通过“集中治疗多种?...

  8. 12月21日下午,中国首届“互联网生态创新论坛”在北京成功举行。论坛的口号是“打破边界生态创新”。论坛由

    12月21日下午,中国首届“互联网生态创新论坛”在北京成功举行。论坛的口号是“打破边界生态创新”。论坛由...

  9. 4月9日,浦北县出台措施,支持苗木花卉产业建设,通过财政奖励和补贴,鼓励社会各界积极参与苗木花卉产业建

    4月9日,浦北县出台措施,支持苗木花卉产业建设,通过财政奖励和补贴,鼓励社会各界积极参与苗木花卉产业建...

  10. 你去的每一个地方都会有“李孝利效应”,这真的很棒。MBC综艺节目《广播之星》、KS2综艺节目《快乐在一起3?

    你去的每一个地方都会有“李孝利效应”,这真的很棒。MBC综艺节目《广播之星》、KS2综艺节目《快乐在一起3?...

日期归档
友情链接