兽药中非法添加瘦肉精5人被抓

时间:2020-01-18 来源: 国际新闻

昨日上午10点,嘉兴市中级人民法院审理了中国首例在兽药中非法添加克伦特罗的案件。

去年3月,公安部命令包括浙江、江西在内的21个省、市、区警方联合捣毁了涉嫌生产和销售假冒兽药的江西海联动物制药有限公司,并逮捕了几名涉案嫌疑人。

海联公司生产的兽药“飞虎雄炎康注射液”被发现含有盐酸氯苯那敏,又名克伦特罗。此外,该公司还生产各种不合格的兽药。这些假冒兽药已销往全国21个省市,案件价值超过1700万元。

涉嫌生产和销售假冒伪劣产品的公司负责人熊某等五名被告在嘉兴市中级人民法院出庭受审。

案例发生:一只即将从市场上释放的猪被发现含有克伦特罗。

去年2月底,海盐县圆通街的养猪户李江根发现他的猪有点抑郁,好像染上了流感,于是从药店买了一针治疗猪流感的针剂。

注射后,200多头即将上市的猪的流感症状得到缓解,李江根松了一口气。

不久,海盐农业经济局在例行检查中发现,李江根一家的猪尿中检出了盐酸氯苯那敏,又称克伦特罗。

李江根很着急。他养猪超过10年了,他知道克伦特罗永远不应该被碰。通常他对饲料和水非常小心。克伦特罗是怎么来的?

奇怪的是,克伦特罗在附近的几个养猪场相继被发现。经过调查,农业经济局的工作人员发现,所有这些养猪场都有一个共同点:最近,他们都给猪注射了一种叫做“飞虎雄炎康”的针剂来治疗感冒。

经过检测,这种兽药注射剂确实含有克伦特罗。这种药是江西海联动物医药有限公司生产的

去年3月,在公安部的监督下,浙江省和江西省警方共同破获了这起大案。警方发现,江西海联公司不仅非法在兽药中添加克伦特罗,还擅自改变了10多种兽药的配方,生产了大量不合格兽药。

这些兽药销往全国21个省市,创下1700多万元的纪录。

去年4月,公司的负责人、技术总监、车间总监和销售总监陆续到来。

试验:为什么要在兽药中添加克伦特罗?据互联网报道,昨天早上,五名被告排队出庭受审。

他们是海联公司负责人熊某,公司技术总监周某,公司生产车间主任詹某,公司销售总监周某,浙江销售业务员王某。

在法庭上,面对公诉人和法官的提问,负责人熊某说得最多的是“我不知道”。

熊某,今年46岁,辩称自己只是名义上的负责人。“我只有小学文化,公司所有部门都有专门人员管理,我很少管理具体事务。”

公诉人问:“你知道兽药中添加了禁用成分盐酸氯丙醇吗?”

熊说:“周让我做一个新产品,但是我不记得配料的名字,也不知道是违禁品。”

本周,38岁,负责兽药配方的研发和质量检验。

“我在网上发现盐酸氯丙嗪可以治疗(动物的)呼吸道疾病,是一种溶解度好、制备工艺简单的平喘药物,但我不知道这是违禁品。我把它用作平喘药,而不是克伦特罗。”周争辩道。

盐酸氯苯那敏于2011年被列入“克伦特罗”名单。作为公司的技术总监,周欣怎么会不知道呢?

此外,周继续研发“新产品”。他没有按照国家规定改变十多种兽药的配方生产兽药并在市场上销售。

对此,周说,“这些新产品都是我从书籍和网上参考中开发出来的

然而,辩方认为,假冒兽药需要由专业兽药鉴定机构鉴定,鉴定结果应出具,而不是简单的“标准”。

“单方兽药已在中国兽药管理局备案。周为了更好的疗效和更方便的使用,仅通过混合单方药物开发了一种复方药物。这对社会无害。”辩护律师表示,根据许多养猪户的说法,这些药物效果更好,没有造成任何损失。

如果这种说法是真的,周和其他人将只受到行政处罚,而不是刑事责任。

由于案件的复杂性,法官在听证会后于昨天下午4: 30宣布重审。

新闻帮助阅读

克伦特罗

克伦特罗是一类药物的通称。其主要功能是促进瘦肉的生长,抑制畜禽脂肪肉的生长。克伦特罗通常耐热,不易挥发。进食后很容易在体内形成残留物,导致慢性中毒,甚至恶性肿瘤。

对于运动员来说,如果他们误吃了含有克伦特罗的肉,兴奋剂尿检很容易呈阳性。因此,有无数被禁止的例子。

——

频道热点
新闻排行
  1. 老年人夏季健康饮食有原则2016老年人夏天的饮食原则在炎热的夏天,冷饮和食物可以帮助我们增加食欲,防止中

    老年人夏季健康饮食有原则2016老年人夏天的饮食原则在炎热的夏天,冷饮和食物可以帮助我们增加食欲,防止中...

  2. 据青科集团私募股权公司统计,2016年第一季度,中国M&A市场完成交易728笔,同比增长27.5%,环比增长23.2%。

    据青科集团私募股权公司统计,2016年第一季度,中国M&A市场完成交易728笔,同比增长27.5%,环比增长23.2%。...

  3. 《上月全国生猪行情总结与十二月行情展望》《猪价指数分析:生猪市场“魔咒”将破解》Xinmu.com独家分析随?

    《上月全国生猪行情总结与十二月行情展望》《猪价指数分析:生猪市场“魔咒”将破解》Xinmu.com独家分析随?...

  4. 原标题:BTS太有吸引力了,不能让李英爱为他们参加妈妈颁奖典礼?我们都知道48岁的李英爱保养得很好,她的皮

    原标题:BTS太有吸引力了,不能让李英爱为他们参加妈妈颁奖典礼?我们都知道48岁的李英爱保养得很好,她的皮...

  5. 11月19日上午9:00,应我校水产研究所顾毛泽博士的邀请,国际著名病理学家和寄生虫学家卡尔曼莫尔纳尔教授在

    11月19日上午9:00,应我校水产研究所顾毛泽博士的邀请,国际著名病理学家和寄生虫学家卡尔曼莫尔纳尔教授在...

  6. 新华社济南8月8日电(记者邵鲁文)记者从山东省审计局获悉,山东省最近开始了2018年省级干部自然资源资产审计

    新华社济南8月8日电(记者邵鲁文)记者从山东省审计局获悉,山东省最近开始了2018年省级干部自然资源资产审计...

  7. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  8. 12月21日下午,中国首届“互联网生态创新论坛”在北京成功举行。论坛的口号是“打破边界生态创新”。论坛由

    12月21日下午,中国首届“互联网生态创新论坛”在北京成功举行。论坛的口号是“打破边界生态创新”。论坛由...

  9.     本网讯6月27日,农业部召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对廖俊波同志?

        本网讯6月27日,农业部召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对廖俊波同志?...

  10. 大竹县:团结务实,创新举措。畜牧业产量达到新高。全县猪、牛、羊、鸟、兔分别完成年度任务的29.2%、25.2%?

    大竹县:团结务实,创新举措。畜牧业产量达到新高。全县猪、牛、羊、鸟、兔分别完成年度任务的29.2%、25.2%?...

日期归档
友情链接