【独家编译】西非农业增长面临机会

时间:2020-01-22 来源: 国际新闻

西非有前所未有的农业增长机会。根据非洲开发银行(非行)、联合国粮食及农业组织(粮农组织)和西非国家经济共同体(西非经共体)完成的一份报告,该报告强调了未来的一些挑战,特别是对禽肉和红肉等动物蛋白日益增长的需求。

西非通常被定义为包括18个国家:贝宁、布基纳法索、佛得角、冈比亚、加纳、几内亚、几内亚比绍、科特迪瓦、利比里亚、马里、毛里塔尼亚、尼日尔、尼日利亚、圣赫勒拿、塞内加尔、塞拉利昂、圣多美和普林西比以及多哥。

根据联合国粮食及农业组织,为了在全球舞台上具有竞争力,西非农业必须发展规模经济。

1)非洲肉类和家禽生产者的机会

截至本报告,西非人口为3亿,预计到2030年将增至4.9亿。这已经是撒哈拉以南非洲城市化程度最高的地区,几乎一半的人口居住在城镇。到2030年,城市人口的年增长率预计为3.8%。与此同时,日益壮大的中产阶级导致消费者对食品的需求更加多样化,便利性、营养质量和食品安全的重要性越来越突出。

根据该报告,受现代或西方生活方式的吸引,年轻的城市中产阶级和消费者选择品牌包装食品和西方快餐店,提供炸鸡、薯条和汉堡包。大型食品生产商和快餐连锁店利用巨额广告预算来强化这些趋势,使国内较小的生产商处于不利地位。然而,日益增长的需求也提供了巨大附加值、创造就业、经济一体化和多样化以及进口替代的机会。

报告强调西非主食供应稳定,但肉类和奶制品等其他食品无法满足日益增长的需求。在动物蛋白方面,人均猪肉消费量年平均增长率最高,平均为2%,其次是绵羊肉和山羊肉,平均为1.6%,而人均牛肉和牛奶产量有所下降。

2)不一致的生产率增长

缓慢且不一致的生产率增长。该地区农业增长的主要原因是面积扩大,而土地和劳动生产率的提高却平平,远远低于全球基准产量。

从1980年到2009年,种植谷物的面积每年增加3.9%,而产量每年增加不到1.0%。除玉米外,从1980年到2009年,平均产量每年增加2.2%,其他粮食作物的产量每年仅略有增加,甚至停滞不前。

据报道,在此期间,牛和家禽部门的表现更差。随着家禽和乳制品行业的停滞,人均牲畜产量下降,人均牛肉产量每年下降0.9%。

3)报告呼吁制定更稳定的政策

为实现这一目标,报告作者强调需要更稳定和可预测的政策环境、对可持续增长关键组成部分的长期公共投资以及加强执行能力。

报告强调必须更加关注农业食品系统的下游:组装、储存、加工、批发和零售。正确的政策将取决于当地的情况。该政策应优先考虑食品加工中小企业。作者建议,应加强面向市场的家庭农场及其组织与各种规模的农业企业之间的联系,以改善市场准入、投入和支持服务。

作者建议改善该地区农业公共投资的组合,提高投资水平。与此同时,作者呼吁政府转向公路、可靠的电力供应、科学研究和教育等公共产品,而不是补贴化肥和拖拉机等私人产品。

[手稿版权声明]本文是“农产品期货网”的独家研究成果。未经农产品期货网授权,任何媒体和个人不得转载全部或部分文字、图片、图表等。在工作中。如需重印,请联系我们的网站010-。请注明来源,并在获得许可后重印时添加来源链接。违反者将被依法起诉。

——

新闻排行
  1. 29235.jpg

    29235.jpg...

  2. “私募股权上市公司”设立并购基金,共同进入并购市场并不少见。然而,上市公司为了促进行业整合而直接购买

    “私募股权上市公司”设立并购基金,共同进入并购市场并不少见。然而,上市公司为了促进行业整合而直接购买...

  3.   现在去水果店买水果时都会看到有一些切好的水果,顾客买了就可以直接吃,不用洗也不用削皮,非常方便,

      现在去水果店买水果时都会看到有一些切好的水果,顾客买了就可以直接吃,不用洗也不用削皮,非常方便,...

  4. 为了促进中国便利店行业的持续健康发展,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的“2017中国便利店大会”于2017年5?

    为了促进中国便利店行业的持续健康发展,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的“2017中国便利店大会”于2017年5?...

  5. 第五届丝绸之路国际电影节于2018年10月8日在古都Xi安隆重开幕。为期五天的电影节以“新时代、新丝绸之路、?

    第五届丝绸之路国际电影节于2018年10月8日在古都Xi安隆重开幕。为期五天的电影节以“新时代、新丝绸之路、?...

  6. 已经进入七月了。虽然山东临沂地区淡水鱼贸易量尚未明显回升,但由于池塘中储存的鲤鱼和其他鱼种数量较少,

    已经进入七月了。虽然山东临沂地区淡水鱼贸易量尚未明显回升,但由于池塘中储存的鲤鱼和其他鱼种数量较少,...

  7. 记者近日获悉,著名支付宝技术专家冯大辉近日离职,即将成为丁香花园()网站首席技术官。负责丁香园的总体技

    记者近日获悉,著名支付宝技术专家冯大辉近日离职,即将成为丁香花园()网站首席技术官。负责丁香园的总体技...

  8.       10月31日,电影《冰封侠:时空行者》的监制及编剧文隽在京与媒体及影迷朋友举办了艺术交流沙龙

          10月31日,电影《冰封侠:时空行者》的监制及编剧文隽在京与媒体及影迷朋友举办了艺术交流沙龙...

  9. 阿里巴巴近日表示,在美国上市后,涉农电子商务、大数据业务和跨境电子商务服务将成为阿里巴巴集团未来的三

    阿里巴巴近日表示,在美国上市后,涉农电子商务、大数据业务和跨境电子商务服务将成为阿里巴巴集团未来的三...

  10. 据新华社呼和浩特3月27日报道(记者刘一德),据称,只要你加入官方微信群并支付100元以上,你就有机会获得“

    据新华社呼和浩特3月27日报道(记者刘一德),据称,只要你加入官方微信群并支付100元以上,你就有机会获得“...

日期归档
友情链接