6岁哥哥带弟弟坐公交 父母称锻炼孩子独立能力

时间:2020-01-25 来源: 国际新闻

11日晚,一辆452公共汽车停在大渡口区崔波路终点站。司机梅晓波发现车上有两个男孩没有他们的监护人陪同。最后,调度中心的工作人员联系了孩子的父亲,但另一个说此举是为了训练孩子的“独立能力”。

郑友诗,一个独自出门坐公共汽车的两兄弟记者,乘坐了

452公共汽车,它属于西方公共交通公司的第六分公司,往返于园丁社区和绿洲龙城之间。11日下午7点,值班司机梅晓波将车停在大渡口区崔波路终点站。检查汽车时,他发现两个小男孩没有下车,身边也没有监护人。

“是守护者把它留在车里的吗?还是我们分开了?”梅晓波不放心,立即向手术部工作人员庞涛反映了情况,并将孩子安顿在手术部。庞涛试图和孩子们交流,得知这两个孩子分别是6岁和4岁。“大男孩不怕生孩子。他说他和他弟弟在马王巷上了公共汽车。这是他第四次带弟弟上公共汽车。父母双方都知道”。

这时,我哥哥手腕上的儿童安全警卫发出了一声巨响。电话接通后,一名自称是孩子母亲的妇女在电话中说,这已经不是两个孩子第一次独立乘车了。"只要告诉孩子们去哪里,就没有必要送他们去。"在电话里,孩子的母亲告诉庞涛。

“虽然儿童戴着儿童安全防护装置,父母可以随时通过手机客户端检查他们的位置,但这并不意味着儿童100%安全。”在电话中,庞涛坚持让父母去调度室接孩子。十分钟后,一名30岁的男子来到控制室。他说他的名字叫普任泉,他是两个孩子的父亲。他住在轻轨大雁站附近,通常做些小生意。

蒲先生告诉庞涛,他和他的妻子这样做是为了训练他们孩子的“独立能力”,并特别为他们的孩子指派了儿童安全警卫。“孩子们很明智,知道自己的路。我们可以用手机监控它们,所以我们很放心。”

庞涛确认身份后,要求普先生带走孩子,并提醒他注意孩子的安全,不要掉以轻心。蒲先生一次又一次地表示感谢,并说:“我们今后必须加强监管,绝不让他们再单独出行。”

手机监控不是万灵药

提醒

公交车工作人员说,即使孩子戴着儿童安全护具,但年龄实在太小,男孩天生爱开玩笑。如果他在过马路时遇到交通事故或其他事故怎么办?手机监控并不是一切。事故发生后后悔已经太晚了。(首席记者尤政)

“鲇鱼炖茄子,撑着老爷子”

新闻排行
  1. 鞍山市等重点管理区域禁止饲养烈性犬和大型犬,且一犬一证,每只犬每年500元;公安机关应当为流浪狗建立收?

    鞍山市等重点管理区域禁止饲养烈性犬和大型犬,且一犬一证,每只犬每年500元;公安机关应当为流浪狗建立收?...

  2. 猪肺疾病(猪巴氏杆菌病)是由多杀性巴氏杆菌引起的急性传染病。主要症状为体温明显升高(42.2℃)、食欲不振、

    猪肺疾病(猪巴氏杆菌病)是由多杀性巴氏杆菌引起的急性传染病。主要症状为体温明显升高(42.2℃)、食欲不振、...

  3. 2018年1月31日,中国互联网信息中心(CNNIC)发布了最新的《中国互联网络发展状况统计报告》。数据显示,截至

    2018年1月31日,中国互联网信息中心(CNNIC)发布了最新的《中国互联网络发展状况统计报告》。数据显示,截至...

  4. 对乐视美国来说,这是一个残酷的打击,也是一种无助的解脱。在过去的几个月里,由于乐视的许多未上市子公司

    对乐视美国来说,这是一个残酷的打击,也是一种无助的解脱。在过去的几个月里,由于乐视的许多未上市子公司...

  5. 新华社成都5月13日电(记者罗仁和光武俞)一排排塔式起重机挥动长臂提升建筑材料,搅拌机不时穿梭。在建筑工?

    新华社成都5月13日电(记者罗仁和光武俞)一排排塔式起重机挥动长臂提升建筑材料,搅拌机不时穿梭。在建筑工?...

  6. 2017年第四季度,关于中国农业经济繁荣指数的报告显示,33,354农业从增产转向提高质量和增强可持续发展能?

    2017年第四季度,关于中国农业经济繁荣指数的报告显示,33,354农业从增产转向提高质量和增强可持续发展能?...

  7. 年轻书法家程小轩在“程小轩贡山作品展顺风”开幕式上致辞。人民网记者刘俊树人民网东京,8月28日(记者刘俊

    年轻书法家程小轩在“程小轩贡山作品展顺风”开幕式上致辞。人民网记者刘俊树人民网东京,8月28日(记者刘俊...

  8. 需求很难在短期内得到改善从5月底到6月初,玉米期货主要合约1509个合约的成交量大幅下挫,价格从2500元/吨?

    需求很难在短期内得到改善从5月底到6月初,玉米期货主要合约1509个合约的成交量大幅下挫,价格从2500元/吨?...

  9. 未来,全国鸡肉价格将在下半年或当前全年高点保持稳定。随着疫情缓解和夏季临近,国内鸡肉价格持续上涨,2?

    未来,全国鸡肉价格将在下半年或当前全年高点保持稳定。随着疫情缓解和夏季临近,国内鸡肉价格持续上涨,2?...

  10. 6月14日至16日,中国农业生产资料公司董事长杨建平、党委副书记、监事会主席李先彬、中农控股有限公司财务?

    6月14日至16日,中国农业生产资料公司董事长杨建平、党委副书记、监事会主席李先彬、中农控股有限公司财务?...

日期归档
友情链接