嘉楠招股书披露AI生态计划 台积电、百度等四巨头首批入驻

时间:2020-01-30 来源: 国际新闻

焦点:

√贾楠总收入从2017年的13.081亿元增加到2018年的27.053亿元(3.941亿美元),增长106.8%。

√贾楠与TSMC、软通智能、百度、AWS等合作伙伴进行了深入稳定的合作,能够为客户提供全面的人工智能解决方案,包括人工智能芯片、算法开发和优化、硬件模块、最终产品和软件服务。

√贾楠的人工智能SaaS平台可以为人工智能终端客户提供人工智能芯片模型、算法、定制软件和用户界面的优化组合。

几天前,迦南向美国证券交易委员会提交了首次公开募股申请。招股说明书显示,贾楠的总收入从2017年的13.08亿元增加到2018年的27.05亿元(3.941亿美元),增幅为106.8%。截至今年上半年,贾楠已成为全球第二大比特币采矿机器制造商。

同时,根据招股说明书,本次上市计划筹集的资金不会超过4亿美元。

长期以来,外界一直质疑贾楠这个从设计和制造比特币采矿机开始的公司能否在人工智能芯片业务上做得很好。

招股说明书显示,该公司第一代人工智能芯片勘探智能K210已经部署并应用于许多领域。其次,贾楠专注于构建人工智能SaaS平台,旨在为用户提供算法模型、定制软件和界面的优化组合,从而为其人工智能服务提供稳定的收入流。在这个过程中,贾楠与TSMC、百度、软com智能和AWS等世界领先的芯片制造商、人工智能企业和系统集成商建立了合作关系,将自己的产品和服务深深嵌入产业链上下游的各个环节,从而推动了自己人工智能生态的建设。

被选为TSMC第一个7纳米专用集成电路战略合作伙伴

建安在招股说明书中表示,公司与客户和技术合作伙伴密切合作,深入挖掘客户需求,提供基于kanzhi系列产品的解决方案,如算法开发和场景优化。同时,贾楠坚持独立设计专用集成电路,跟踪客户反馈,将工艺参数的积累应用于下一代产品的优化设计。

招股说明书显示贾楠已经与世界最大的专业集成电路制造服务公司TSMC建立了可靠、稳定、互利的合作伙伴关系。双方的合作始于2015年初。作为一家无芯片集成电路设计公司,建安被TSMC选为7纳米专用集成电路的首批合作伙伴之一,这也显示了其作为世界顶级集成电路设计公司的地位。2018年4月,公司推出第一代7纳米专用集成电路,TSMC于2018年8月开始量产。

贾楠自2015年6月以来共完成了7款采矿机械专用集成电路芯片,涵盖TSMC 28纳米、16纳米、7纳米等历代最先进的技术。这些年的技术进步如下:

28纳米专用集成电路芯片于2015年大规模生产,是当时最早使用28纳米技术的设计者之一。

第一代16纳米专用集成电路于2016年批量生产。当时在区块链相关专用集成电路领域首次使用最先进的第一代16纳米专用集成电路。

2017年第二代16纳米专用集成电路量产。

2018年大规模生产第三代16纳米专用集成电路。

2019年第四代16纳米专用集成电路量产。

第一代7纳米专用集成电路将于2018年4月推出,并将于2018年8月在TSMC的12英寸工厂生产。

8纳米专用集成电路将于2019年6月推出,预计将于2019年9月投入批量生产。

人工智能生态正在形成,并已与AWS、百度等达成合作。

除了TSMC,贾楠还与AWS、百度、软通智能等合作伙伴进行了深入稳定的合作,为客户提供全面的人工智能解决方案,包括人工智能芯片、算法开发和优化、硬件模块、产品和软件服务。

?加南与全球最大的云计算制造商亚马逊AWS合作。它不仅解决了自采设备造成的大量闲置运行和维护成本,而且可以首先解决昂贵的中央处理器密集型高峰需求。由于云上集成电路开发的易构建性,贾楠可以在几分钟内在云上构建一个满足要求的网络,让企业更加关注业务本身。此外,如人工智能客户开发环境,远程

?贾楠与中国领先的软件和信息技术服务提供商软通信智能(Softcom Intelligence)建立了战略合作关系。在合作中,贾楠为软通信智能(Softcom Intelligence)提供了对人工智能芯片硬件和相关算法优化的支持,并接入了软通信智能庞大的客户网络。由于双方的合作,贾楠开发的不敏感门禁系统已经部署到软实力总部大楼,该大楼共有50,000人,每个监控点每天平均实现2,000次身份识别。

招股说明书显示,截至2019年上半年,贾楠已经向人工智能产品开发商交付了26,000多块K210芯片和开发模块,其中大部分来自海外,并与20多家人工智能算法公司合作,共同为终端消费者开发了一套全面的人工智能解决方案。

人工智能SaaS平台为未来人工智能服务创造稳定的收入流

2018年9月,贾楠发布了自主开发的第一代边缘人工智能芯片探索智能K210。该芯片是业界首款基于RISC-V的商业边缘计算人工智能芯片。该芯片已经应用于智能家居、智能建筑、智能能耗、智能农业等领域。FrostSullivan表示,Kanzhi K210性能优异,被广泛视为人工智能边缘计算领域硬件发展的里程碑。目前,贾楠正在研发第二代芯片Kanzhi K510,预计将于今年推出。招股说明书还披露了其第三代芯片开发计划,该计划将适用于边缘计算和云场景。

接下来,贾楠将专注于构建以人工智能芯片为核心硬件的人工智能SaaS平台,为终端客户提供集硬件、算法和软件于一体的一站式人工智能服务,从而打造一个完整开放的人工智能生态系统。根据不同物联网场景的需求,贾楠的人工智能SaaS平台可以为人工智能终端客户提供人工智能芯片模型、算法、定制软件和用户界面的优化组合。

贾楠还在招股说明书中透露了他将人工智能SaaS平台商业化的想法。例如,为了促进智能门锁的应用,贾楠将低成本、高性能的人工智能SoC与不同的算法结合起来,提供条件接收服务。客户无需担心底层基础设施。加南按客户每月进入的次数收费,而不是一次购买硬件。

贾楠也希望通过人工智能SaaS平台提供长期数据分析。这一战略的实施将简化人工智能解决方案的开发过程,确保最终客户获得更好的体验,并为他们将来提供的SaaS服务创造稳定的收入流。

新闻排行
  1. 秋季是收获季节,尤其是对农业上市公司而言。然而,上市公司张子岛(岛)在第三季度末发布的公告令许多期待秋

    秋季是收获季节,尤其是对农业上市公司而言。然而,上市公司张子岛(岛)在第三季度末发布的公告令许多期待秋...

  2. 新华社基辅11月19日电(记者李东旭)乌克兰外长泰科19日在基辅表示,乌克兰希望下月初在巴黎举行的“诺曼底模

    新华社基辅11月19日电(记者李东旭)乌克兰外长泰科19日在基辅表示,乌克兰希望下月初在巴黎举行的“诺曼底模...

  3. 原标题:BTS太有吸引力了,不能让李英爱为他们参加妈妈颁奖典礼?我们都知道48岁的李英爱保养得很好,她的皮

    原标题:BTS太有吸引力了,不能让李英爱为他们参加妈妈颁奖典礼?我们都知道48岁的李英爱保养得很好,她的皮...

  4. 在九月的金秋,桂花很香。在狮子山下,美丽的中国农民将迎来新一代学生。为新生打扫宿舍是中国农民迎接新生

    在九月的金秋,桂花很香。在狮子山下,美丽的中国农民将迎来新一代学生。为新生打扫宿舍是中国农民迎接新生...

  5. 7月6日,来自Xi安的海峡两岸媒体代表团来到Xi安国际港区,看到来自哈萨克斯坦的面粉、石油和小麦整齐地摆放

    7月6日,来自Xi安的海峡两岸媒体代表团来到Xi安国际港区,看到来自哈萨克斯坦的面粉、石油和小麦整齐地摆放...

  6. 一场10万元的硬币抛撒活动再次让王思聪的首都APP成为一个热门话题,而一起进入公众视线的是现场答疑的流行?

    一场10万元的硬币抛撒活动再次让王思聪的首都APP成为一个热门话题,而一起进入公众视线的是现场答疑的流行?...

  7. 新华社北京9月5日电:谱写“一带一路”合作交响曲新华社记者刘思这是一首携手共唱的交响曲,是跨越时空、连?

    新华社北京9月5日电:谱写“一带一路”合作交响曲新华社记者刘思这是一首携手共唱的交响曲,是跨越时空、连?...

  8. 最近,2019年CVPR全球计算机视觉峰会在美国长滩开幕。在CVPR2019年的3次挑战中,北京师旷科技有限公司击败?

    最近,2019年CVPR全球计算机视觉峰会在美国长滩开幕。在CVPR2019年的3次挑战中,北京师旷科技有限公司击败?...

  9. 我姓李,名丹。用你现在的话来说,这个名字是李大耳。这个名字来源于本出生时耳朵不同于普通人的事实。它们

    我姓李,名丹。用你现在的话来说,这个名字是李大耳。这个名字来源于本出生时耳朵不同于普通人的事实。它们...

  10. 经过一年多的筹备和建设,杨凌本相农业产业集团第一家旗舰店于本月在Xi市曲江新区雁南一路126号开业。4月22

    经过一年多的筹备和建设,杨凌本相农业产业集团第一家旗舰店于本月在Xi市曲江新区雁南一路126号开业。4月22...

日期归档
友情链接