办好家门口的每一所学校

时间:2020-02-02 来源: 国际新闻

原标题:把房子前面的每所学校都办好“荣宏志”,崭新的校舍齐头并进。光滑的操场上覆盖着绿草,现代多媒体教室互动得非常好.无论是在偏远的农村还是繁华的城市,孩子们幸福的笑脸和老百姓真正的幸福是山东省聊城市东昌府区教育改革发展成就最直接、最生动的体现。

东昌政府的目标是在房子前面管理每所学校,让每个孩子分享教育的阳光和雨水。

大投资,最漂亮的建筑是学校

新学期,东昌府区花园路小学迎来了第一批孩子,在这48亩的校园里,三排崭新的教学楼,总是回荡着孩子们朗朗的读书声。

做好人民满意的教育,教育投资是基础。近年来,东昌府区大力推进教育基础设施建设,办学条件发生了巨大变化:三年投资21.73亿元,新建中小学16所,新增班级1080个,城镇义务教育大班问题基本解决。投资10.6亿元实施三年制学前教育,规划41所全纳幼儿园,新增个名额;投入3.5亿元,实施农村学校“综合稀疏工程”,促进了城乡办学条件的基本平衡。

阿卡迪亚北部地区学生的家长说一个班有60到70名学生。现在有更多的学校,去附近的学校更方便。此外,班上学生不超过45人。老师有更多的精力去关注他们的孩子。

努力拼搏、训练有素、师资力量雄厚

“在为期一个月的青岛在职培训中,我们与青岛市第三十一中学的管理和教学人员同时上课、评课、进行研究。我们体验了名校先进教学管理的方方面面,受益匪浅。”对聊城市第五中学校长徐俊峰来说,这一后续研究不仅让他看到了自己的差距,也让他对今后改进教学管理有了清晰的认识。

教师是教育发展的关键。东昌府区从加强校长和教师队伍建设入手,大力实施素质提升工程,不断完善教师良性生态成长体系。

一个好校长可以成为一所好学校。2018年,东昌府调整城乡学校领导,开展学校交流,激发干部队伍活力。

一个好老师可以教一群好孩子。为了培训教师,东昌政府为着名教师举办了高级培训班,为省级义务教育薄弱学科举办了多层次培训。同时,全面实施以“大教研、大备课、大讲座、大推广”为核心的千年人大备课活动,启动51个着名教师工作室和12个主要工作室,带动项目推进本地区教育大发展大推广。

经过努力,“精英学校运动”覆盖了所有

“道口镇一景小学和代屯小学成功牵手,捐赠了电子琴、打印机、分布式校园广播系统等硬件设施”东昌府区教育体育局局长余炳凯在易景小学和岱屯小学结对援助现场宣布。

很久以前,东昌府地区农村的义务教育受到“不能下去”、“不能留下”、“不能很好地教学”等难题的阻碍,使其难以发展。为深化城乡教育均衡发展,全区采取“一队多校区、统一管理、资源共享”的运行模式,充分发挥城市名校的辐射带动作用,促进城乡教育均衡发展。

目前,东昌府区已完成城区40所学校和农村82所学校的整合,从而使农村成为可能

为了让孩子公平享受教育红利,东昌府区积极推进学校“民转民”工作。经过多次讨论和研究,制定了《关于规范民办教育的实施方案》,提出了“民营化”的基本规划和实施步骤。

此外,东昌府区开展了违法幼儿园专项整治,取缔了53所违法幼儿园,扩大了全纳幼儿园的比重。学前教育的包容性已达到84.7%。开展针对中小学生校外培训机构的专项行动,取缔65家整改失败或不配合的机构,通过第一批142家校外培训机构的办学申请,更新第二批校外培训机构黑名单,以更规范合理的民办教育满足家长和学生的多样化需求。(作者是聊城市东昌府区委员会秘书)(发表于22,)返回搜狐查看更多

责任编辑:

新闻排行
  1. 黄河口“触网”卖得很好。这是全网络营销精细包装、在线订购和快递。中秋节刚过,在山东省垦利县永安镇黄河

    黄河口“触网”卖得很好。这是全网络营销精细包装、在线订购和快递。中秋节刚过,在山东省垦利县永安镇黄河...

  2. 阿里巴巴近日表示,在美国上市后,涉农电子商务、大数据业务和跨境电子商务服务将成为阿里巴巴集团未来的三

    阿里巴巴近日表示,在美国上市后,涉农电子商务、大数据业务和跨境电子商务服务将成为阿里巴巴集团未来的三...

  3. 8月22日,由湖南省人力资源和社会保障部主办、华智水稻生物技术有限公司和长沙生物种业技术创新联盟主办的?

    8月22日,由湖南省人力资源和社会保障部主办、华智水稻生物技术有限公司和长沙生物种业技术创新联盟主办的?...

  4. 作为父母,最令人担忧的事情是什么?校园欺凌和暴力肯定是其中之一:群殴、辱骂、裸照和持刀威胁.近年来,学

    作为父母,最令人担忧的事情是什么?校园欺凌和暴力肯定是其中之一:群殴、辱骂、裸照和持刀威胁.近年来,学...

  5. 昨日上午10点,嘉兴市中级人民法院审理了中国首例在兽药中非法添加克伦特罗的案件。去年3月,公安部命令包?

    昨日上午10点,嘉兴市中级人民法院审理了中国首例在兽药中非法添加克伦特罗的案件。去年3月,公安部命令包?...

  6. 南湖新闻网讯(通讯员桂恒军)近日,文法学院发起了“党支部书记讲课”活动,教职工和学生党支部书记分别向党

    南湖新闻网讯(通讯员桂恒军)近日,文法学院发起了“党支部书记讲课”活动,教职工和学生党支部书记分别向党...

  7. 新华社北京7月26日电国家食品药品监督管理局网站近日公布了中国疾病预防控制中心对百日咳疫苗效价指标不合?

    新华社北京7月26日电国家食品药品监督管理局网站近日公布了中国疾病预防控制中心对百日咳疫苗效价指标不合?...

  8. 此互联网新闻2019年11月20日,中国农业和农村科技发展高峰论坛在江苏省南京市举行。农业和农村事务部副部长

    此互联网新闻2019年11月20日,中国农业和农村科技发展高峰论坛在江苏省南京市举行。农业和农村事务部副部长...

  9. abstract┃和约23所学院和大学为了不同的目的非常努力地抢劫学生。23所高校抢夺学生生存,而精英高校抢夺高

    abstract┃和约23所学院和大学为了不同的目的非常努力地抢劫学生。23所高校抢夺学生生存,而精英高校抢夺高...

  10. 加里向宋智孝表达你的心声!SBS《RunningMan》将在20日播出“问答特别节目”,以回答观众的问题“周一加里?

    加里向宋智孝表达你的心声!SBS《RunningMan》将在20日播出“问答特别节目”,以回答观众的问题“周一加里?...

友情链接