小鹏汽车股东集体出质股权做上市准备?售后体验差或成IPO绊脚石

时间:2020-02-04 来源: 国际新闻

2

肖鹏对汽车售后服务有很多抱怨

成千上万的字被浓缩成一句话:肖鹏汽车上市后的未来取决于它是否会受到外国投资者的青睐。

但是华彩京注意到肖鹏的汽车消费者名声不好,售后投诉很多。

在投诉收集网站上,一些消费者投诉肖鹏汽车销售公司撒谎帮助不住在车内的消费者拿到车牌,但消费者在上车后发现自己被骗了。

消费者也“顺便”抱怨了肖鹏汽车的虚假里程促销(公司称),汽车里程为520公里,结果是没有空调,路况好的时候只有520公里,城市道路热的时候不到350公里。这都是例行公事。”

消费者也抱怨肖鹏汽车先是存款,然后申请贷款,但退款被冻结。

华华财经就此问题咨询了汽车行业的许多人士,他们被告知,如果消费者打算使用汽车贷款,他们不需要在审批通过前支付押金。“如果汽车贷款失败,支付押金有什么意义?在这种情况下,甚至不需要“存款”,存款应该是销售人员为了业绩而采取的行为。

肖鹏汽车用户不仅遇到了这种情况,许多消费者还遇到了汽车贷款未获批准、押金被交给肖鹏汽车的情况,退款也被冻结。

此外,还有消费者对肖鹏汽车捆绑保险的投诉。

消费者购买汽车后,汽车出现了质量问题,但在售后被拒绝维修。

3

肖鹏汽车的资本前景

该行业早就期待在小鹏进行首次公开募股。华晶财经听到了几个相关的传言。今年上半年,有传言称肖鹏汽车正在寻求5亿美元的融资,并试图在美国股市进行首次公开募股(IPO),但当时肖鹏汽车否认了这一消息。

就在上个月,肖鹏完成了4亿美元的C轮融资,这引起了轰动,因为投资者是小米。雷军以擅长批量孵化上市公司而闻名。这条消息被解读为小米集团为弥补小米生态链而进行的金融投资。

当时,肖鹏汽车相关负责人表示,C轮融资将主要用于R&D、制造、销售和投资未来的店铺铺设和收费设施。

根据公共信息,肖鹏汽车自2015年天使轮以来已经完成了八轮融资,目前价值约为40亿美元。

小鹏公司对此不太满意。官员们今年表示,“到2019年底,将通过股权和债权等多种形式完成300亿元的融资。”

但是40亿美元是多少?今天的威来汽车市值为25.11亿美元。小鹏的估值已经比魏莱的市值高出15亿美元。但与魏京生市值峰值约120亿美元相比,小鹏市值少了80亿美元。

一些内部人士开玩笑说,这意味着小鹏公司的地位比威来高得多。

小鹏官员说,“我们认为企业上市是理所当然的事,而不是被动地做出任何选择。目前,我们的主要目标是做好我们的核心业务,做好我们的产品和口碑。与此同时,我们将密切关注资本市场的动态和发展,但没有具体的上市时间表。”

然而,根据今年的汽车销售情况,可以看出肖鹏汽车上市确实急需融资。今年年初,肖鹏的计划是大规模生产40,000辆汽车,但到今年10月底,小鹏G3只生产了11,900辆汽车。

何肖鹏曾经说过,交付1万辆车是一个新的步骤,交付1万到10万辆车是下一个更新和更困难的步骤。他认为,肖鹏的盈亏平衡点是每月交付约1万辆汽车。

业内人士表示,在这种情况下,肖鹏急需寻求3亿至8亿美元的融资。“如果这一行没有足够的现金,这是完全不稳定的。现金越多越好。”

现金越多越好。这对于新能源汽车公司来说是常识,但是消费者可以

http://www.sifcou.cn

频道热点
  1. 白色是世界上最纯净的颜色。在许多古装剧中,女主角会有白色连衣裙的外观,既优雅又飘渺,瞬间凸显出美女的
  2. 白色是世界上最纯净的颜色。在许多古装剧中,女主角会有白色连衣裙的外观,既优雅又飘渺,瞬间凸显出美女的
  3. 为进一步满足市民的体育文化需求市体育中心位于市体育路3号靠近市行政办公中心总建筑面积约市体育中心场馆?
  4. 原标题:德国铁路回应瑞典绿色女孩的“春节照”:她有一个班有争议:瑞典的“绿色女孩”在“气候政治”中果然?
  5. 新年快到了,各汽车公司也在抓紧年底前进行降价促销。如果你现在持有汽车购买指数,那么你不妨花所有的时间
  6.     中医学里,脑属于奇恒之腑,脑为髓海,位置最高,人体清阳之气聚集之处。因此,脑袋生病要么是髓海
  7. 1.卑微的猫,为了小鱼做屈辱!喵出生艰难。2。这是传说中的双人组吗?点击添加图片描述(最多60个单词)真实?
  8.     中医学里,脑属于奇恒之腑,脑为髓海,位置最高,人体清阳之气聚集之处。因此,脑袋生病要么是髓海
  9. 原标题:德国铁路回应瑞典绿色女孩的“春节照”:她有一个班有争议:瑞典的“绿色女孩”在“气候政治”中果然?
  10. 为进一步满足市民的体育文化需求市体育中心位于市体育路3号靠近市行政办公中心总建筑面积约市体育中心场馆?
新闻排行
  1. 原标题:乌拉特中旗利用其资源古武指南:生产发展基金556.8万元,养羊160万只。结合社会力量,新建八个肉羊养

    原标题:乌拉特中旗利用其资源古武指南:生产发展基金556.8万元,养羊160万只。结合社会力量,新建八个肉羊养...

  2. 农业、农村和农民快速综合报告:人类活动,特别是工业生产产生的二氧化碳被捕获后,释放到封闭的人造气候小?

    农业、农村和农民快速综合报告:人类活动,特别是工业生产产生的二氧化碳被捕获后,释放到封闭的人造气候小?...

  3. 阿里巴巴近日表示,在美国上市后,涉农电子商务、大数据业务和跨境电子商务服务将成为阿里巴巴集团未来的三

    阿里巴巴近日表示,在美国上市后,涉农电子商务、大数据业务和跨境电子商务服务将成为阿里巴巴集团未来的三...

  4. 老年人夏季健康饮食有原则2016老年人夏天的饮食原则在炎热的夏天,冷饮和食物可以帮助我们增加食欲,防止中

    老年人夏季健康饮食有原则2016老年人夏天的饮食原则在炎热的夏天,冷饮和食物可以帮助我们增加食欲,防止中...

  5.   小麦从开花受精到籽粒成熟,一般经历30-40天,是小麦产量形成的最后一个关键时期,是积累储藏营养物质?

      小麦从开花受精到籽粒成熟,一般经历30-40天,是小麦产量形成的最后一个关键时期,是积累储藏营养物质?...

  6. 特斯拉3型是一场灾难。4月4日,特斯拉发布了最新的生产和销售数据。2019年第一季度,交付了63,000辆汽车,

    特斯拉3型是一场灾难。4月4日,特斯拉发布了最新的生产和销售数据。2019年第一季度,交付了63,000辆汽车,...

  7.   -  2017年国内着名高校研究生来苏参加社会实践活动昨天启动。据悉,今年共征集了16家企业27个课题,?

      -  2017年国内着名高校研究生来苏参加社会实践活动昨天启动。据悉,今年共征集了16家企业27个课题,?...

  8.   -  2017年国内着名高校研究生来苏参加社会实践活动昨天启动。据悉,今年共征集了16家企业27个课题,?

      -  2017年国内着名高校研究生来苏参加社会实践活动昨天启动。据悉,今年共征集了16家企业27个课题,?...

  9. 大家好!你们今天都开心吗?你在忙什么?今天,我想和你谈谈我那些年看的经典电视剧。今天,我想推荐四部奇

    大家好!你们今天都开心吗?你在忙什么?今天,我想和你谈谈我那些年看的经典电视剧。今天,我想推荐四部奇...

  10. 2015中国汽车工业发展(TEDA)国际论坛于9月11日至13日在天津梅江会展中心举行。该论坛的年度主题是“新常态2

    2015中国汽车工业发展(TEDA)国际论坛于9月11日至13日在天津梅江会展中心举行。该论坛的年度主题是“新常态2...

友情链接