它是癌中之王!出现这些症状千万要小心…

时间:2020-02-09 来源: 国际新闻

第二附属医院肝胆胰外科主任医师卢芳说,胰腺是人体上腹深处一个模糊的器官,但它非常神秘。它有14到18厘米长,藏在胃的正后方,像一个椭圆形的鱼泡。它被脾、肝胆、十二指肠所包围,所以很难被发现。

胰腺既是外分泌器官,也是内分泌器官。内分泌功能是通过内分泌胰岛素和胰高血糖素进入血液来控制血糖的平衡。主要的外分泌功能是胰液,含有碱性碳酸氢盐和各种消化酶,用来中和胃酸和消化糖、蛋白质和脂肪。

为什么早期很难发现胰腺癌?除了它隐藏的位置和生物学特征,还有另一个重要原因,它几乎没有早期症状。

“许多胰腺癌患者起初没有任何症状。随着疾病的发展,腹痛、消瘦、黄疸等。会逐渐出现。然而,许多人并不认为胰腺有问题,而是认为这是胃的问题。当罪魁祸首被发现时,他们中的大多数都处于中期或后期阶段。”

根据国内数据,胰腺癌的早期检出率仅为5%-7%,5年生存率仅为7%,是所有癌症中最低的。

身体中出现以下“奇怪”的信号

记得检查胰腺癌。胰腺癌主要指胰腺外分泌腺的恶性肿瘤。近年来,胰腺癌发病率显着上升,恶性程度较高,发展较快,预后较差。

胰腺癌是一种非常狡猾的疾病,它在癌变过程中的信号非常隐蔽。我们在日常生活中很容易忽略这些信号。

1。食欲不振“胰腺癌引起的食欲不振”具有特殊的特征。食物越油腻,你就越不想吃。丰富的食物包括核桃、奶酪、炸鸡、红烧猪肉、鸡蛋、油炸鱿鱼圈、油条、大闸蟹、蛋糕甜点和其他高蛋白高脂肪食物。

2。胰腺是消化系统的重要器官。它的问题会导致消化不良。可能的症状是胃部有某种饱胀感。

3。第二附属医院肝胆外科副主任医师袁荣发提醒说,排便习惯的改变也是胰腺癌的一个标志。吃油腻的食物会损坏你的胃,拉你吃的东西,增加大便次数,这可能是胰腺癌的一个大警告信号。

4。莫名其妙的减肥“一般来说,一个人的体重不会波动太大,除非是特殊情况,比如减肥。因此,如果在短时间内体重明显减轻,这可能是胰腺癌的一个重要信号。

5。血糖的突然变化

糖尿病是由于胰岛素分泌不足,这与胰腺有很大关系,所以当血糖突然升高的症状出现时,胰腺可能会有问题。

6。突发胰腺炎

如果胰腺炎突然发生,可能是胰腺肿瘤引起的胰腺炎症,胰腺癌应该得到警告!

哪些测试可以检测胰腺癌?

如果你有上述症状,你需要去医院进行正式检查,但是哪些检查可以准确诊断胰腺癌?

01上腹部电脑断层扫描

胰腺检查通常是上腹部电脑断层扫描。因为电脑断层扫描是对实体器官的扫描,如胰腺和肝脏。只有电脑断层扫描才能清楚地看到胰腺。

02验血CA199

肿瘤通常在血液中有一些与其相关的肿瘤标志物,与胰腺癌相关的肿瘤标志物是CA199,所以CA199的指标也可以通过验血来检查。

如果你发现CA199指数很高,你应该保持高度警惕。80%的胰腺癌会增加CA199。

03基因诊断

通过验血检查CA199指数,可以发现大多数胰腺癌,其敏感性约为76%。此外,还有一些更新更好的方法来诊断胰腺癌。

基因可以使诊断率更高,甚至可以发现非常早期的胰腺癌。

虽然胰腺癌有“癌症之王”的可怕称号,但只要我们平时科学健康地饮食,多注意身体的异常信号,我们就能及早预防、发现和治疗它!

资料来源:南昌大学第二附属医院(ID:nandaerfuyuan园)

为了家庭健康

http://anzhuo.qhvfc.cn

频道热点
新闻排行
  1. 9月19日,俞敏洪在微博上发帖,对那些散布谣言、制造麻烦的人感到愤怒。他还说,他希望用自己的作品来促进?

    9月19日,俞敏洪在微博上发帖,对那些散布谣言、制造麻烦的人感到愤怒。他还说,他希望用自己的作品来促进?...

  2. 根据对全国500个县市的定点监测,生猪产品、白条鸡和鲜奶的价格在5月的第一周下降(采集日期为5月2日),而活

    根据对全国500个县市的定点监测,生猪产品、白条鸡和鲜奶的价格在5月的第一周下降(采集日期为5月2日),而活...

  3. 枣树生长在海拔1700米以下的山区、丘陵或平原。广泛种植。本种起源于中国,经常在亚洲、欧洲和美洲栽培。那

    枣树生长在海拔1700米以下的山区、丘陵或平原。广泛种植。本种起源于中国,经常在亚洲、欧洲和美洲栽培。那...

  4. 让我们来看看洪秀全的“一餐一女”是什么样的一餐“天王每顿饭必须准备24只动物,外加16副餐。二十四动物,

    让我们来看看洪秀全的“一餐一女”是什么样的一餐“天王每顿饭必须准备24只动物,外加16副餐。二十四动物,...

  5. 今年的“360buy.com618全球年中购物节”刚刚结束。作为360buy.com“一机两翼”社交营销系统的重要组成部分?

    今年的“360buy.com618全球年中购物节”刚刚结束。作为360buy.com“一机两翼”社交营销系统的重要组成部分?...

  6. 大鲵生长的最适水温为12~24℃,最适水温为18~22℃。水温过高或过低都不利于其生长和繁殖,严重阻碍其生长发

    大鲵生长的最适水温为12~24℃,最适水温为18~22℃。水温过高或过低都不利于其生长和繁殖,严重阻碍其生长发...

  7. 资料来源:商业街游客标识bustanan作者梅新浩Visitor|包装不健康的饮食习惯作为一种流行的生活方式是美国人?

    资料来源:商业街游客标识bustanan作者梅新浩Visitor|包装不健康的饮食习惯作为一种流行的生活方式是美国人?...

  8. “烹饪测试”对于擅长烹饪的胖编辑来说,创建一个艰难的实践测试并不奇怪。1。选择高油烟的菜肴!油烟较大:

    “烹饪测试”对于擅长烹饪的胖编辑来说,创建一个艰难的实践测试并不奇怪。1。选择高油烟的菜肴!油烟较大:...

  9. 近日,华为语音社区(VoiceCommunity)发布了《华为是谁》纪录片短片的第三集,讲述了华为在海外市场的扩张和

    近日,华为语音社区(VoiceCommunity)发布了《华为是谁》纪录片短片的第三集,讲述了华为在海外市场的扩张和...

  10. 近日,华为语音社区(VoiceCommunity)发布了《华为是谁》纪录片短片的第三集,讲述了华为在海外市场的扩张和

    近日,华为语音社区(VoiceCommunity)发布了《华为是谁》纪录片短片的第三集,讲述了华为在海外市场的扩张和...

友情链接