闺蜜弟弟跑来向我表白:我等了你十年,别把我当小孩子

时间:2020-02-09 来源: 国际新闻

1

阮宁一出机场就被拥抱了,唐甜在她耳边哭着、唧唧喳喳。"离开十年后,你仍然知道如何回来!"

飞行了几个小时后,阮宁的耳膜肿了起来,但他还是不自觉地笑了笑,拍拍唐天的背。"我不敢回来参加我们唐小姐的婚礼!"

玩笑和戏弄。像往常一样,唐田不敢相信阮宁真的在这个时候回来了!

抽了两次烟后,她流着泪笑着拿起阮宁的手提箱。“你还有良心。”

这两个人手拉着手走向停车场。当他们经过候机楼时,唐田的视线被大楼的广告牌吸引住了。

她停下来,“这个唐朝的孩子要开一个展览?我甚至不知道。”

阮宁听到这个名字时惊呆了。转过头,他看到一张熟悉的脸。

在过去的几年里,他已经在记忆中褪去了青春的容颜,他的棱角冰冷冷漠。

阮宁只觉得风吹进了她的耳朵,这让她眼睛一瞬间就疼了.

阮宁直到车子驶出机场才收回她凌乱的思绪。唐田在她耳边低语,“这次你打算呆多久?如果你不去,宁宁。”

车里的暖气打开了空调,强风让阮宁头晕目眩。十年后再次回到盐城后,她发现自己的身体比心脏更敏感。

她垂下眼睑。“婚礼后她会回去的。商店不能离开人,但我会在婚礼前去拜访我妈妈。”

唐田呆住了,等红灯的时候转头看着阮宁。她望着窗外,看上去平静而冷漠。

唐田犹豫了一下,然后说,“你想回家吗?”

她平静的脸上有一丝波动。阮宁看着从她身旁经过的树影。它是斑驳的。她过了很久才笑了。"亲爱的,我已经很久没有家了."

2

婚礼还有很多事情要准备。唐田带着阮宁去了酒店,然后离开了。

唐田提前为她预订了酒店,所以她只办理了入住手续,阮宁把行李拖到楼上。

她有时很穷,精神不太兴奋,耳鸣也越来越厉害。她打算回去洗澡睡觉。但是当门被打开时,当她看到房间里坐着的人时,她突然愣住了。

说实话,她知道这次回来一定会见到他,但她没想到会这么快。

他的脸渐渐变得清晰,与少年的记忆相吻合。阮宁终于恢复了声音,“什么时候.几年了?你为什么在这里?”

“我在等你。”他的声音很柔和,眼睛盯着她。

阮宁停顿了一下,犹豫了很久才把行李拖到门口,在离他很远的地方停下来。“你已经很久没表现好了。”

与广告牌相比,我们面前的人更真实、更美丽。

十年后,他从一个迷人的少年成长为一个英俊的男人。

唐世年微笑着走近她,却发现她不知不觉后退了两步。这个动作让他非常不开心。他眉头微皱。下一刻,长臂伸出,抓住了她在他面前。

“阮宁”

他的名字是她。

阮宁的心莫名其妙地咯噔一下,看着他的眼睛,平静地纠正自己。"在唐朝,你应该叫我阮宁姐姐."

这只是一个词的不同,但这是一个让两个人拥有完全不同身份的名字。

唐念微眯着眼睛,什么也没说。

阮宁看到这个放心了。

绕过他的身边,她把手提箱推到房间的另一边,说:“我想休息,如果什么都不发生,我不会离开你……”

但是她的声音没有降低,她的腰突然收紧。当他从后面抱住她时,阮宁愣住了。

但是她还没来得及说什么,就听到他的声音从她耳边响起。

他说:“阮宁,我好想你。”

3

阮宁做了一个梦。

这个梦可以追溯到十年前,那时我母亲刚刚去世。阮朝阳带着苏皖和他们的孩子进门时,阮宁感觉天要塌了。

她离开前突然明白了母亲的绝望。当她冲出房子时,她哭了出来。

阮宁仍然记得唐史年找到她的样子。他眼睛红红的,紧紧地握着她的手。"阮宁,跟我回家吧,我会照顾你的."

那是他第一次直呼她的名字。

但是那一年,他只有15岁。

阮宁已经过了爱的种子时代。她知道

她拍拍他的手说:“谢谢你,唐世年,回家吧。”

她没有告诉他她已经决定离开。

母亲留给她很多钱,足够她离开家,去一个新的地方,开始新的生活。

所以她高考后就离开了,这次散步持续了十年.

当她醒来时,她有点头晕,床边的加湿器发出轻微的声音。看着这个陌生的环境,她反应了很长时间才回过神来。

枕头是唐士年离开前留下的。“这是我的地址和电话号码。请好好休息,记得联系我。”

这两行字在跳舞时,她静静地凝视了很久,眼睛莫名其妙地发酸。

第二天她起得很早,在唐天结婚前,阮宁要回老家向母亲致敬。

我用手机叫了辆车,但是当我出去的时候,我不小心看到唐世年斜靠在那里。

她显然惊呆了。当他拉开车门,取消了她手机上的汽车通话时,她听到他说:“我知道如果你离开手机,你不会打电话的。幸运的是我一大早就来等你了。”

4

汽车缓缓驶出,阮宁从头到尾盯着驾驶座上的男人。

再见了,阮宁发现他的性格比以前有了很大的变化。虽然他过去很臭,但他总是跟着她的屁股说她的意思。但是现在,他变得沉默了,偶尔用人们不能违抗的语气说些什么。

她叹了口气,听到他问,“这些年你过得怎么样?”

一贯的礼貌让阮宁大吃一惊。过了很久,她才咯咯笑了起来。“那年你没去看我吗?”

最初.她记得.

高考结束后,他买了一张去她所在城市的机票。他想见她,告诉她他会去她的大学报到,然后去她的城市,但是她说:“我们学校的艺术专业很差。如果你学会画画,你应该有更好的选择。”

他不在乎,但坚持。她只能推他的手。“别在唐朝为我做傻事。我现在做得很好。对了,我也交了男朋友。我改天再给你看。”

她真的把他带来了,然后她看到了少年脸上前所未有的表情。

"那么,你和他相处得怎么样?"

当我提到那个时候,唐士年的脸上有一点波动。

阮宁看了他一眼,笑得更厉害了。他不知道那个所谓的男朋友其实是她好朋友的男朋友,被人拖到江湖上紧急求援,只是为了骗唐世年放弃。

她看着窗外说,“什么都没发生。我们分手了。”

轻云和风的音调让他的心怦怦直跳。“那么,你现在是单身吗?”

阮宁犹豫了一下,什么也没说。

唐史年立即将此视为他的默认。他的嘴唇不知不觉地笑了,他的脚一上油,他就张开了嘴。

5

去阮宁的家乡有两个多小时的路程。

十年后,这里的一切与我记忆中的大不相同。

下车后,阮宁找了很长时间,不知道该去哪里。相反,在唐朝,他带着她,选择了一个技能高超的方向。

阮宁有点惊讶,但她顺从地跟着他。当她到达墓地时,她看到她母亲的墓前没有杂草,甚至还有一束干花。然后她问自己是否怀疑。

"你经常来吗?"

唐士年点点头。“你走后,我和姐姐每隔几个月就会来。我姐姐总是说,你不在的时候,我们会为你多见几个阿姨。”

阮宁最初来看母亲时有点情绪化,但她忍不住听到了。她的眼睛变得疼痛,眼泪掉了下来。

简而言之,我哭了很长一段时间,好像我想大声说出我遭受了这么多年的委屈。

这让唐世年大吃一惊,他疯狂地在口袋里寻找纸巾,但没有成功,于是他只好伸出手臂说:“擦。”

阮宁原本被堵在心里。听到这里,他惊呆了。他没有抗拒“雪”的声音。他流着泪笑了,绝望地看着他,从包里拿出一条纸巾。

"我不再是小孩了,我用袖子擦眼泪."

唐士年被剥夺了一句白句。他看起来有点害羞,斜睨了她一眼。“我以前没少擦过。”

两人在墓地前呆了很长时间,然后回到车里,直到刮风。

我不知道盐城的天气是否适应得太久了。阮宁靠在那边头疼。

唐士年很快注意到了一些事情

6

只是轻微的感冒和适应环境。这并不严重。

医生开了一些药,并要求采取一些预防措施。直到唐朝,他才把她扶上了车。

她没有去住的酒店,而是朝另一个方向走去。阮宁反应过来的时候,车已经进入了居民区。

“这是哪里?”

阮宁的头撞了一下。她现在对烟城真的不熟悉。

幸运的是,这个男人不想和她玩哑谜游戏。他看了她一眼,说道:“我的邻居。”

阮宁突然想起了他昨天在纸条上写的地址。

“你带我去你家干什么?到了唐朝,我会回酒店。”

唐诗年没有注意她。进入地下停车场后,他停下车,看着阮宁,阮宁的眼睛仍然盯着他。“你有两个选择,要么下车,要么带我去酒店。你的身体需要有人照顾。”

"这两者有什么区别?"阮宁无言以对。

唐士年不置可否地笑了笑。“去我家,你有一个单独的房间,但是如果你去酒店……”

他故意停下来,用极其暧昧的眼神扫了她一眼,然后继续说:“如果你去酒店,我一定会感到委屈。”

他离她很近,身上有淡淡的古龙水香味。阮宁的心接着动了。她眨了又眨。下一刻,她推开了他。

“我知道。”

唐世年住在11楼。

这是她第一次去他家,比预期的干净多了。

这可能是家具不多的原因。这种干净整洁的家具烟花较少,而且和他的人一样空。

他给她带了一双一次性拖鞋。“你先穿,我以后帮你买新的。”

阮宁连忙说不,她不打算在这里呆很长时间,你要拖鞋做什么?

一劳永逸地和他一起靠在卧室里。他指着床说,“去睡觉吧。”

阮宁犹豫了一下,“但是我没有带任何衣服……”

她不喜欢穿着衣服在外面睡觉。

唐世年想了想,“穿我的怎么样?”

他给了她一套他的家居服,蓝色外套和灰色裤子,放在床上就出去了。

阮宁在那里站了一会儿,但他无法克服他的不适。他换了衣服,钻进被子里。他很快就睡着了。

7

可能是因为吃药,这种睡眠极其沉重。

醒来时闻到了美味的饭菜。

她换了衣服,用拖鞋把门推开。她看见唐世年在厨房忙着。

由于抽油烟机,他没有注意到她的存在,只是专注地搅动着锅里的粥。

要么会做饭的人最帅,阮宁透过玻璃门静静地看着他的侧脸,但他还是忍不住看了看。

"醒醒。"

男人的声音让她回到现实。

收起你凌乱的思绪,阮宁点了点头。

接过他端出来的食物,味道很好,阮宁的胃口立刻被刺激起来。

唐诗年盛了一碗粥递给她。“你睡得好吗?”

阮宁点点头。“好多了。”

她小口喝着软糯甜甜的粥,菜肴新鲜可口。阮宁突然感慨道,“生活真美好。我仍然记得,当你十几岁的时候,你甚至不会煮面条,但是现在你可以做一个大的餐桌菜了。”

"人们总是想长大,你不在的时候我学到了很多东西。"

阮宁停顿了一下,带着威严的表情看着他,不知道他是什么意思。

但是她突然害怕他会继续说话,所以她咯咯笑着试图打断他。“是的,我们都长大了。我们不再是当年的小孩子了,尤其是你。我听说将有一个展览。祝贺你,唐史年。”

"你知道我不是想说这个。"她的态度令他不快,他皱起了眉头。他的语气突然带着一丝愤怒。"阮宁,你什么时候装傻?"

阮宁被他的语气吓坏了,仔细看着他,过了很久才叹了口气。“我没有假装愚蠢,但是经过这么多年,事情已经变了很多,你仍然对我有感觉。在唐朝,不要被迷住。展望未来就是生活。”

“我不想要它。”

“唐史年……”

“我不是小孩子了,过去的爱或痴迷我都知道得很清楚,说实话,这次你回来我没有让你走的打算,阮宁,我已经等了你十年了,你敢说,你的心完全没有我了吗?”

阮宁被他拦住,一时说不出话来。

唐世年直视着她,不让她躲藏。

阮宁的心咯噔一下,咯噔一下,咯噔一下,咯噔一下,咯噔一下,咯噔一下,咯噔一下,咯噔一下,咯噔一下,咯噔一下,咯噔一下,咯噔一下,对唐王朝来说,她不是没有感情,否则她不会漂泊这么多年没有家。

只是他是她最好朋友的弟弟,他们的感情从年轻时就开始了。今天,她已经很久不能分辨这是否是爱了。

所以她对唐诗年说的实际上是告诉自己,她想把它完全放下,向前看。

唐田的婚礼是两天后。

婚礼进行曲响起时,阮宁坐在台下,不可避免地流下了眼泪。

婚礼结束后,这对夫妇开始举杯庆祝。她把包拿到浴室去化妆。当她经过大厅时,她听到有人在叫她。

"萧宁?"

她不熟悉的声音让她背部僵硬。转过头,她看见阮朝阳站在附近。

与十年前相比,他老多了,头上有白发,脸上有皱纹。甚至看着她都和以前不同了。

脸上带着惊讶,他快步走向阮宁。“萧宁,真的是你。我认为我错了。你什么时候回来的?”

几乎就在那一刻,所有以前的感激和怨恨涌上心头。阮宁只停了一会儿,然后转身离开,只留下阮朝阳僵在原地,脸色苍白。

唐士年接到阮宁的电话,要他见见他,他惊呆了。然后他说,“我可以做任何你想做的时间和地点。”

阮宁报道了一家咖啡店的名字。唐士年立即放下手中的工作,急忙去看坐在窗边的阮宁。

他以为她会考虑很久,但他没想到这么快就约他出去了。

点了一杯咖啡坐下后,他面带笑容地看着她,“关于你的约会,你有什么要对我说的吗?”

阮宁恍惚了一会儿,但他很快苏醒过来,微笑着看着他。“我已经预订了返程航班。今天我请你说再见。那时,你应该很好。”

直到那天她再次见到阮朝阳,她才意识到内心的痛苦比她想象的要深得多。一旦被触摸,它会揭开她的伤疤,让她感到痛苦。

唐士年的表情僵住了,他的眼睛似乎睁得大大的,难以置信。过了很久,他说,“你想去吗?或者.你会带我一起去吗?”

她的眼睛里有雾。“什么时候,停下来。”她深深地松了一口气,控制住了自己的情绪。“这里有你的家庭和事业。你哪儿也不能去。”

唐世年的表情变得严肃起来。他抓住阮宁的手。"但是阮宁,我不想放开你的手."

阮宁的心又被触动了。她不敢直视他的眼睛,但温柔地说:“对不起,让我们就此打住,好好生活,就像我没有回来一样。”

她不能再呆下去了,否则她怕自己不忍心离开。

阮宁第二天一早匆匆赶到机场,乘坐最早的航班离开盐城。

她不能再呆下去了,否则她怕自己不忍心离开。

刚回到江城,她的心从未平静下来。甚至商店里的小女孩也注意到了她的一些奇怪之处。“宁姐姐,你回老家的时候遇到什么事了吗?你回来后怎么会分心?”

她在江城开了一家花店。生意不景气,但维持她的生计没有问题。

阮宁看了她一眼。“我很好,一切都很好。”

她带着勉强的微笑说道。

晚上下班前,隔壁商店的阿姨过来给她看了一张照片。“这是我姐姐儿子的同学,老师。这个家庭状况很好,所以我有时间见见。”

阮宁很快就28岁了。虽然她不着急,但隔壁的阿姨总是渴望把她介绍给世界。

她以前出于各种原因拒绝过,但这次不知何故她同意了。

"然后周末"她说。

这是她第一次相亲,所以她特意化了淡妆。

另一方是老师,说话温和,相貌英俊。饭后,我们聊得很开心。

晚饭后,对方主动送她回家,站在公寓楼下看着他离开。阮宁包好衣服,准备上楼。然而,当她转过身来时,她被大楼侧面的人影吓了一跳。

她下意识地后退了两步,怀疑地看着他。“唐朝的时候,你为什么在这里?”

(小说名称: 《我在时光里等你》,作者:b

新闻排行
  1. 12月13日,迅雷的网心技术(NetheartTechnology)在范克云官方网站上发布了新一代共享计算智能硬件的热身信息

    12月13日,迅雷的网心技术(NetheartTechnology)在范克云官方网站上发布了新一代共享计算智能硬件的热身信息...

  2. 他来了!他来了!双11带着他的优先风暴来了!双十一华硕“入门”受益匪浅!11月1日为飞行堡垒7金属运动员带

    他来了!他来了!双11带着他的优先风暴来了!双十一华硕“入门”受益匪浅!11月1日为飞行堡垒7金属运动员带...

  3. [市场概览]nbspnbsp根据金农热线的监测,辽宁省肉牛的购买价格上周(12月27日至1月2日)略有下降,与去年同期

    [市场概览]nbspnbsp根据金农热线的监测,辽宁省肉牛的购买价格上周(12月27日至1月2日)略有下降,与去年同期...

  4. 第五届丝绸之路国际电影节于2018年10月8日在古都Xi安隆重开幕。为期五天的电影节以“新时代、新丝绸之路、?

    第五届丝绸之路国际电影节于2018年10月8日在古都Xi安隆重开幕。为期五天的电影节以“新时代、新丝绸之路、?...

  5. 11月27日至28日,中央政法委组织的“超大五大正义之旅”采访深入Xi安区,宣传报道基层政法单位在安全警务建

    11月27日至28日,中央政法委组织的“超大五大正义之旅”采访深入Xi安区,宣传报道基层政法单位在安全警务建...

  6. 近日,王罗丹创作的短片《丹行道》《明星制作人微计划》第三阶段正式启动。制片人王罗丹对话被建筑业的建筑

    近日,王罗丹创作的短片《丹行道》《明星制作人微计划》第三阶段正式启动。制片人王罗丹对话被建筑业的建筑...

  7. "油菜花是春季最大的蜂蜜品种."每年春天,湖北丹江口市养蜂协会会长刘佳敏和妻子李荣祥都会去江汉平原的油?

    "油菜花是春季最大的蜂蜜品种."每年春天,湖北丹江口市养蜂协会会长刘佳敏和妻子李荣祥都会去江汉平原的油?...

  8. 锘裤??銆?濡备綍阃夊厓瀹碉紵甯傚満鐩戠镐诲眬鍙戝竷鍏冨鑺傛秷璐规彁绀恒??銆?缇庨棣栭〉銆?銆?鏉ユ

    锘裤??銆?濡备綍阃夊厓瀹碉紵甯傚満鐩戠镐诲眬鍙戝竷鍏冨鑺傛秷璐规彁绀恒??銆?缇庨棣栭〉銆?銆?鏉ユ...

  9. 全省中小学生有两种类型的社会知识阅读器。两型教育已经渗透到中小学的主要课程中。开展了专题活动,以加强

    全省中小学生有两种类型的社会知识阅读器。两型教育已经渗透到中小学的主要课程中。开展了专题活动,以加强...

  10. 作者:紫萱铅:每年年底,许多农民工开始出来讨债,这让人们为他们的困难感到难过。事实上,也有一群人,有时

    作者:紫萱铅:每年年底,许多农民工开始出来讨债,这让人们为他们的困难感到难过。事实上,也有一群人,有时...

友情链接