燕昭王手下的两位猛将:一位重创齐国,另一位拓地千里!

时间:2020-02-10 来源: 国际新闻

燕昭王阎志(公元前335年-公元前279年),冀姓燕,杜畿人。早年,燕昭王作为人质进入朝鲜。孩子的混乱平息后,赵武灵王派他回去取王位。万一燕国发生儿童叛乱,附近的齐国借此机会派军队进攻燕国,从而占领了燕国。在此基础上,齐国掠夺燕国,导致燕国进一步衰落。

为此,燕昭王即位后自然痛恨齐国。换句话说,燕昭王一直希望为齐国报仇。他即位后,招募人才并邀请学者。一方面,他派苏秦去齐国执行反恐措施。另一方面,齐国吞并宋国后,乐毅将军与五国联手征服齐国,占领了齐国70多个城市,为燕国创造了繁荣时期。值得注意的是,对于渴望人才的燕昭王来说,除了乐毅之外,他的手下还有一名英勇的战士。对于这位勇敢的将军来说,这也是非常严峻的。这个人帮助燕将领土扩张了几千英里。

1

首先,这位英勇的战士是秦凯,也被称为秦武阳的祖父。秦武阳跟随荆轲刺杀秦始皇。结果,秦武阳被秦始皇的气势震惊了,这也成为荆轲没能刺杀秦始皇的原因之一。当然,作为秦武阳的爷爷,秦凯绝不是一个赢得了假名声的人。秦凯出生在鲁秦家族。据史料记载,“鲁智深有秦紫之父,他生了郫子、秦祖和秦仁”。这位秦紫之父是鲁国的勇士,他与德范米、梁书福一起被称为“鲁国三虎”。

因此,秦凯可以说是一位着名将军的后代,与乐毅相似。乐毅的祖先杨乐是魏国的将军。秦凯早年在东湖劫持了人质。东湖人非常信任秦凯,所以秦凯借此机会掌握了当地的风土人情、军事地理等。东湖的。在《辞海》中,董虎被描述为:“古氏族名。它以生活在匈奴东部而得名。自春秋战国以来,东湖一直是燕的威胁。

2

燕年轻时,东湖经常掠夺燕的领土。也就是说,他不断骚扰东北边境地区的燕国,给燕昭王等君主带来极大的头痛。在去卖马的路上,计划了很长时间的秦凯离开了车队,碰巧经过了阎的车队。于是秦凯立即投奔阎王,被燕昭王重用。至于燕昭王的君主,知道秦凯非常了解东湖的情况,他被要求在燕国训练他的军队,为与东湖的战争做准备。

公元前284年,?忠懵柿煅唷⑶亍⒑⒄浴⑽壕釉诩ξ髡揭壑谢靼芰似牍髁Γ璐嘶嵴鞣似牍锥剂僮停踔?70多个城市。一年后,公元前283年,在齐国在战场上取得胜利的背景下,燕昭王决定正式与东湖作战。这场战役最终成为战国时期秦凯成为一名着名士兵的重要战役。

3

公元前283年,秦凯率军攻打东湖。严军从西向东从桂水河流域(现延庆境内)转移到密云地区的榆水(现白河)和宝丘河流域(现潮河)。因为知己知彼,秦凯率领燕国军队一路斩断关隘,马谡夷平四川。相应地,虽然东湖军奋力作战,却无法阻挡阎军的凌厉进攻,不得不一路撤退。阎军追求胜利,收复了一个又一个失地。

由于连续的胜利,燕国的军队势头越来越猛,所以继续追击东北的东胡部队,导致东胡撤退到今天数千英里外的西辽河上游。结果,在秦、赵重创匈奴之前,燕国率先击败了东湖。扩张了几千英里后,秦凯决定在燕国北部边境修建长城。它是燕国北部2000公里长的长城,也是秦朝以后长城的重要组成部分。

4

最后,打败东湖并扩大版图后,燕在这片辽阔的土地上建立了五个县,即上谷县、榆阳县、右北县、辽西县和辽东县。对此,在我看来,秦凯帮助燕夺取的领土甚至比燕以前的领土还要大。O

然而,打败东湖、修建燕长城后,史料中几乎没有秦凯将军的记载。至于秦凯的孙子秦武阳,战国末期他跟随荆轲刺杀秦王。结果,秦武阳看到秦始皇嬴政时震惊了。然后,手套脱了。荆轲未能刺秦,荆轲被杀,秦武阳下落不明。想要阻止嬴政通过暗杀统一全国的计划,自然会死于非命。

频道热点
新闻排行
  1. 拥有中国背景的好莱坞公司唐媒体合作伙伴(TMP)最近频繁出现在中国媒体的视野中。对于今年发布的《钢锯岭》?

    拥有中国背景的好莱坞公司唐媒体合作伙伴(TMP)最近频繁出现在中国媒体的视野中。对于今年发布的《钢锯岭》?...

  2. 8月22日,由湖南省人力资源和社会保障部主办、华智水稻生物技术有限公司和长沙生物种业技术创新联盟主办的?

    8月22日,由湖南省人力资源和社会保障部主办、华智水稻生物技术有限公司和长沙生物种业技术创新联盟主办的?...

  3. 贵州:做大做强茶业贵州是茶树和茶文化的发源地之一。它是高山绿茶、生态绿茶和有机绿茶的重要产地。它也是?

    贵州:做大做强茶业贵州是茶树和茶文化的发源地之一。它是高山绿茶、生态绿茶和有机绿茶的重要产地。它也是?...

  4. [汽车新闻网报道]芝诺、兰茨、华奇、寿旺、田玉娥、凯里、Idea、戚晨、鲍军.合资企业继续发展,并独立跟进?

    [汽车新闻网报道]芝诺、兰茨、华奇、寿旺、田玉娥、凯里、Idea、戚晨、鲍军.合资企业继续发展,并独立跟进?...

  5. 为了进一步提高学生的语言表达能力,让学生加深对单词的理解,感受背诵的艺术魅力,促进学生阅读习惯的培养

    为了进一步提高学生的语言表达能力,让学生加深对单词的理解,感受背诵的艺术魅力,促进学生阅读习惯的培养...

  6. “你想要的不能被招募,你邀请的不能被很好地利用,你使用的不能被保留,你保留的不能变得有用。”随着企业

    “你想要的不能被招募,你邀请的不能被很好地利用,你使用的不能被保留,你保留的不能变得有用。”随着企业...

  7. 奥迪新款SUVQ2官方预测正式发布。预测中的新车被一块布盖住了,尽管从整体上看不到细节。然而,新灯具的轮?

    奥迪新款SUVQ2官方预测正式发布。预测中的新车被一块布盖住了,尽管从整体上看不到细节。然而,新灯具的轮?...

  8. 日前,省教育厅下发通知,决定按照“试点先行、稳步推进”的原则,选择部分区市开展2016年一年级新生综合素

    日前,省教育厅下发通知,决定按照“试点先行、稳步推进”的原则,选择部分区市开展2016年一年级新生综合素...

  9. 原标题:高考政治必修课理论知识的分类与总结,考试概率高达90%1。共同经济原则1。社会主义的本质是解放和发

    原标题:高考政治必修课理论知识的分类与总结,考试概率高达90%1。共同经济原则1。社会主义的本质是解放和发...

  10. 几天前,关小彤在接受采访时说,他最想撕下的标签是“大壮”和“大关小彤骨架”?事实上,从关小彤的各种红

    几天前,关小彤在接受采访时说,他最想撕下的标签是“大壮”和“大关小彤骨架”?事实上,从关小彤的各种红...

友情链接