【高考化学】高考化学大题高分技巧送给你,总有一款适合你!

时间:2020-02-12 来源: 国际新闻

对于元素推断,只包含短期元素的周期表可以画在粗糙的纸上,然后根据这个表进行推断。

(1)对于有突破点的元素推理问题,问题所建议的突破点可以用来联系其他项目,贯彻到底,分而治之,得出结论。

(2)对于没有明显突破的元素演绎,可以利用主题条件的限制逐步缩小演绎范围,充分考虑各元素的相互关系进行演绎;

(3)有时资格不够,可以进行讨论并得出合理的结论。有时候有不止一套答案,只要能合理解释。

如果主题只需要一组结论,选择一个你最熟悉和确信的。有时有必要运用直觉,大胆尝试并做出假设,然后根据给定的条件进行验证。

解决无机框图推理问题的一般思路和方法:

读图检查问题→寻找“突破口”→逻辑推理→检查验证→标准化答案。

解决的关键是迅速找到突破口,一般从特殊颜色、特殊性质或结构、特殊反应、特殊转化关系、特殊反应条件等角度思考。

当突破不容易找到时,你也可以从普通材料中大胆猜测,并用它们来代替验证,以避免从不熟悉的材料或教科书中没有出现的材料的角度盲目验证。

2,

化学反应原理试题

这类试题主要将热化学、电化学、化学反应速率和三种平衡知识结合在一起,有时以图像或图形的形式出现。

如果你问更多的问题,你会有更多的内容要检查,从而导致思维方式的更大转变。试题难度大,要求较高的思维能力。

[回答策略]

虽然有很多问题和测试,但都是《考试大纲》所要求的。不会有偏见、奇怪或困难的问题。因此,你应该自信,冷静分析,不要急于成功。

这类试题的内容非常基础和陌生,所以复习时必须注意气体定律的应用和热化学方程的写作技巧和注意事项。

对各种平衡运动的判断、常数的表达、影响因素及相关计算;影响利率的因素及相关计算的关系式;在电化学中,使用两极判断、离子运动方向、离子放电顺序、电极反应公式的编写以及与电子守恒相关的计算。电离度、水解度强度判断和离子浓度比较技巧等基础知识是平时复习时应特别注意的重点。

当你理解这些原则或本质时,你也可以用图表直观地理解它们。同时,它也有助于提高你分析图表的能力和技巧。

总结思维技巧和方法,在回答问题时注意标准化和细致化。此外,这类问题的问题设计一般是不进步的,所以答案可以跳跃式回答,永不放弃。

3。

实验试题

这类试题主要以化学过程或实验装置图为载体,主要测试实验设计、探究和分析的能力。它还包括基本操作、基本实验方法、装置和仪器选择、误差分析等知识。

命题主要涵盖基础实验的重组或扩展,如气体制备、溶液净化和杂质去除、溶液制备、影响速率的因素、元素的金属或非金属强度(物质的氧化或还原强度)、物质的组成或性质、中和滴定等。

[回答策略]

首先,明确实验的目的,并确保实验中提供的一系列操作或设备都是围绕实验的目的进行的。

将实验的目的与装置和操作联系起来,找出所涉及的化学原理、化学反应或物质的性质等。然后依次回答问题。

7,

有机推理试题

[回答策略]

另一种是通过化学计算推断出来的(这也说明了一些材料的性质)。通常,先获得相对分子质量,然后获得分子式,并根据性质确定材料。

对于情境信息,一般采用模仿转移法,并与所学知识一起使用。推理思维可以采用向前、向后、中间到两边、多方法组合推理。回到搜狐看更多

频道热点
新闻排行
  1. 原标题:德国铁路回应瑞典绿色女孩的“春节照”:她有一个班有争议:瑞典的“绿色女孩”在“气候政治”中果然?

    原标题:德国铁路回应瑞典绿色女孩的“春节照”:她有一个班有争议:瑞典的“绿色女孩”在“气候政治”中果然?...

  2. 《上月全国生猪行情总结与十二月行情展望》《猪价指数分析:生猪市场“魔咒”将破解》Xinmu.com独家分析随?

    《上月全国生猪行情总结与十二月行情展望》《猪价指数分析:生猪市场“魔咒”将破解》Xinmu.com独家分析随?...

  3. 在民政部27日举行的例行记者会上,民政部儿童福利司副司长赵勇表示,民政部最近发布了《家庭寄养评估》标准

    在民政部27日举行的例行记者会上,民政部儿童福利司副司长赵勇表示,民政部最近发布了《家庭寄养评估》标准...

  4. 虽然农业部已经颁布并正在逐步完善农药法律,但根据现有数据和相关登记信息,中国仍有20种剧毒农药登记使用

    虽然农业部已经颁布并正在逐步完善农药法律,但根据现有数据和相关登记信息,中国仍有20种剧毒农药登记使用...

  5. 在本轮反弹中,一些投资者认为回调更加理性,市场正在走向成熟。本轮价格大幅上涨显然不同于2017年底的暴力

    在本轮反弹中,一些投资者认为回调更加理性,市场正在走向成熟。本轮价格大幅上涨显然不同于2017年底的暴力...

  6. 11月6日,教务长工作会议在行政大楼二楼会议室举行,并安排了期中教学检查。所有学院的副院长和教务办公室?

    11月6日,教务长工作会议在行政大楼二楼会议室举行,并安排了期中教学检查。所有学院的副院长和教务办公室?...

  7. 7月14日,7月14日,四川高县人民政府、中关村通航智能设备技术创新联盟、信息与电气工程学院和北京华大智宝

    7月14日,7月14日,四川高县人民政府、中关村通航智能设备技术创新联盟、信息与电气工程学院和北京华大智宝...

  8. 3月18日上午,王张晓在毕江区烽火街白杨溪桃园基地忙着春耕植园。“现在天气越来越暖和了,是春耕和备耕的?

    3月18日上午,王张晓在毕江区烽火街白杨溪桃园基地忙着春耕植园。“现在天气越来越暖和了,是春耕和备耕的?...

  9. 为世界经济创造更光明的未来习近平主席在亚太经合组织工商峰会上的主旨发言引起了国际社会的热烈响应习近平

    为世界经济创造更光明的未来习近平主席在亚太经合组织工商峰会上的主旨发言引起了国际社会的热烈响应习近平...

  10. 拥有中国背景的好莱坞公司唐媒体合作伙伴(TMP)最近频繁出现在中国媒体的视野中。对于今年发布的《钢锯岭》?

    拥有中国背景的好莱坞公司唐媒体合作伙伴(TMP)最近频繁出现在中国媒体的视野中。对于今年发布的《钢锯岭》?...

友情链接