兄妹俩捐两千元不留名,爸爸发来短信:孩子的一点点心意

时间:2020-02-24 来源: 国际新闻

原名:兄妹俩捐了2000元,没有留下名字。父亲发了一条短信:孩子手提包上有一个小小的爱情信物和一朵小花,内含2000元现金和一封信。粉色信笺上写着:“这是我和我姐姐存的零用钱,用来捐给成都医院和武汉医院。这是一个小小的象征,表明我们希望这一流行病将早日结束,受苦受难的人们将早日康复。”这种柔和的笔触表明作者是个孩子。

这个手提包被放在成都市锦江区成龙路街道办事处的大厅里。工作人员回忆说,这是一个戴着帽子和面具的小男孩在2月7日匿名发送的。监控录像显示,下午,一个穿着蓝色外套的小男孩把手里的棕色纸袋放在桌子上,转身离开。当工作人员把他赶出去时,小男孩已经上了公共汽车,走开了。

带着这“沉重”的2000元现金,读完这封充满儿童爱心的信后,街上的工人被感动了。然而,这个小男孩是谁?

那天晚上,街道工作人员根据监控录像中的车牌号码,经过多次困难后联系了小男孩的家人。然而,这家人不想透露自己的身份或露面。但是挂掉电话后,孩子们的父亲给两个孩子发了一条短信:“你好,成龙街道办事处的工作人员!

首先,我要感谢你为抗击这一流行病所做的牺牲和努力。作为成都的居民,我们每天都在密切关注疫情的消息和发展。疾病的突然爆发也让我的孩子们有了很大的感触:在各个社区不知疲倦地工作的工作人员,在抗日战争流行病前线工作的医务人员,熬夜坚守各个岗位的警察叔叔们,所有这些都让人们感到深深的钦佩和感动!

作为这个国家和这个城市的公民,我们每个人都有责任和义务保护和珍惜它。我们不能去前线,我们不能提供医疗用品,但孩子们也拿出他们自己的贡献。他们提出捐出平时省下来的零花钱,为祖国做一点贡献。虽然它很小,但也是自己的一点心意。我们很高兴我们的孩子有这样的想法,所以我们支持他们。

这本来是一件好事,但是如果我们因为这件小事受到表扬,我们会认为它会失去意义。我们也担心,因为这一点,孩子会显得浮躁。请原谅我们作为父母的自私。

在此,我谨代表我的家人,感谢街道办事处的工作人员和为疫情做出无私贡献的人们。愿好人有个安全的生活,愿疫情尽快平息!我们将呆在家里,等待好消息。

红星新闻记者胡婷和戴佳佳图据成龙路街道办事处和晋江区财经媒体中心

编辑张莉返回搜狐查看更多

责任编辑:

-

新闻排行
  1. 众所周知,房价能保持高速上涨有两个主要原因。首先,中国的城市化在继续推进。城市化可以加速城市人口的机

    众所周知,房价能保持高速上涨有两个主要原因。首先,中国的城市化在继续推进。城市化可以加速城市人口的机...

  2. 随着年龄的增长,你会患上老花眼,这可以用这三种方法来治疗2018-04-12:28资料来源:随着年龄的增长,越来越

    随着年龄的增长,你会患上老花眼,这可以用这三种方法来治疗2018-04-12:28资料来源:随着年龄的增长,越来越...

  3. 老司机下一步,一定要注意巴梅会为你透露细节本次活动的重点关注车辆公路货运车辆(俗称“100吨王”),总货?

    老司机下一步,一定要注意巴梅会为你透露细节本次活动的重点关注车辆公路货运车辆(俗称“100吨王”),总货?...

  4. 自2011年以来,袁义强让医院成立了一个专门的关怀和帮助医生办公室,负责为贫困患者提供帮助,同时也负责联

    自2011年以来,袁义强让医院成立了一个专门的关怀和帮助医生办公室,负责为贫困患者提供帮助,同时也负责联...

  5. 锘裤??銆??鍦ㄣ?婂简浣椤勾銆嬫渶鏂扮殑鍓ф儏閲岋紝浜旗鍐嶅害鐜拌韩锛屽彂鐜版湁浜嗕簲绔圭殑甯侄涓?

    锘裤??銆??鍦ㄣ?婂简浣椤勾銆嬫渶鏂扮殑鍓ф儏閲岋紝浜旗鍐嶅害鐜拌韩锛屽彂鐜版湁浜嗕簲绔圭殑甯侄涓?...

  6. 北京时间12月10日,今天是一个非常特别的日子,中国女排教练郎平正式迎来了她的59岁生日,在这个特别的日子

    北京时间12月10日,今天是一个非常特别的日子,中国女排教练郎平正式迎来了她的59岁生日,在这个特别的日子...

  7. 9月16日新闻周杰伦与阿信的新歌《说好不哭》于9月16日晚上11点发行。这首单曲已经在网上销售了100多万张,?

    9月16日新闻周杰伦与阿信的新歌《说好不哭》于9月16日晚上11点发行。这首单曲已经在网上销售了100多万张,?...

  8. 情感信息:爱情的旅程非常漫长。因此,一个男人应该只和你一起看风景或者想陪你走完整个旅程。这需要你从自?

    情感信息:爱情的旅程非常漫长。因此,一个男人应该只和你一起看风景或者想陪你走完整个旅程。这需要你从自?...

  9. -"基于计量经济模型的预测显示,CIER(中国就业市场繁荣指数)在2017年第一季度可能会呈现下降趋势,这主要是

    -"基于计量经济模型的预测显示,CIER(中国就业市场繁荣指数)在2017年第一季度可能会呈现下降趋势,这主要是...

  10. “我是来学习的,我不怕你的笑话。我是个大老头。我在这里印象深刻。老师都是有经验的老师。他们在那里不胡

    “我是来学习的,我不怕你的笑话。我是个大老头。我在这里印象深刻。老师都是有经验的老师。他们在那里不胡...

友情链接