车臣战争过去20年 普京终于干了这杯酒

时间:2020-03-06 来源: 国际新闻

原标题:最后,普京喝下了这杯酒!

你能活多少个20岁?

20年来,有多少对相爱的夫妇变成了分裂的燕子;当时有多少人已经死去。

20年了,普京仍然在俄罗斯掌权。20年后,他去了俄罗斯南部的达吉斯坦,喝了一杯承诺了20年的庆祝酒。

看完视频,普京举起脖子,和周围的人碰杯后咽了下去。

人们拍手!

当想喝这款酒时,有点胖的普京一定被深深地感动了。

20年前,1999年8月9日,叶利钦任命普京为俄罗斯第一副总理兼代理总理,全面掌控俄罗斯的军事和政治权力。

普京今年只有47岁。

但是年轻的普京正面临着混乱。

恐怖袭击一个接一个地开始,但当时最紧迫和棘手的问题是,两天前,由巴萨耶夫和卡塔拉布领导的车臣叛军越过车臣边境,进入达吉斯坦西南的博思里奇。三天后,也就是普京被任命为代总理的第二天,激进分子宣布建立所谓的“达吉斯坦穆斯林国家”。

俄罗斯南疆急需。车臣已经落入分离势力手中,现在是达吉斯坦。

战争决议?

俄罗斯害怕了。

第一次车臣战争爆发于1994年至1996年。俄罗斯士兵入侵该地区,但遭到车臣分裂分子的强烈抵抗。激烈的巷战和山地战争最终让俄罗斯军队付出了高昂的代价。

据相关统计,在这场战争中,俄罗斯士兵死亡和失踪的人数约为6000人,近2万人受伤,10万平民丧生。车臣几乎成了一片废墟。尽管双方最终停火,车臣仍然属于俄罗斯联邦,但享有事实上的独立。俄罗斯军队和车臣武装力量的低战斗力震惊了世界。

车臣武装分子越境袭击两天后,基里延科被解除了俄罗斯总理的职务。经过多次讨论,年轻的普京决定对车臣武装力量发动全面进攻。

第二次车臣战争爆发了。

故事也发生在那个阶段。不久后,普京前?锛固辜喽秸秸?

当时的视频显示战斗正在激烈进行。在军用帐篷里,将军们向普京提议为即将到来的胜利干杯。

穿着飞行夹克的普京站起来说道:“我真的想举起这杯酒来纪念这些死去的人,这是俄罗斯的传统,也是我们今天所处的神圣的达吉斯坦土地的传统.

将军们正准备站起来敬酒,普京摆手制止道:

等一下,等一下,我真的想为受伤者的健康和在场所有人的幸福干杯。然而,我们面前仍有许多问题和重要任务。你们都很清楚,你们都知道敌人准备做什么。我们都知道我们将立即面临什么样的挑衅。我们没有一个晚上让自己变得软弱,否则那些死去的人将毫无意义地死去。

最后,普京建议道:

我们最终会为他们干杯,但是我们会在稍后,在我们完成任务之后,在我们完成你知道的艰巨任务之后。现在,我建议我们吃点东西,然后现在回去工作.

根据有关各方的记忆,普京的声明震惊了举起酒杯的将军们,但他们尊重这位年轻的总理。

接下来,又是一场惨烈的战争。

几周后,俄罗斯军队和当地民兵将车臣武装分子赶出了达吉斯坦。后来,俄罗斯军队向车臣全面派兵。第二次车臣战争是一场没有宣布结束日期的战争。但普京“永不屈服”的强硬态度主导了这场战争的方向。

至于恐怖分子,当时还年轻的普京曾说过:“原谅他们是上帝的事。我们的任务是送他们去见上帝。在机场抓住他们,在机场杀死他们。在厕所抓住他们,把他们淹死在厕所里!”

俄罗斯最终赢得车臣战争。弱小的俄罗斯正呼吁出现一个强大的政治人物。年轻的普京已经成为最理想的总统。

1999年12月31日,叶利钦突然辞职,普京接任俄罗斯代总统。到目前为止,他已经在俄罗斯掌权20年了。

20年后的秋天,普京再次造访达吉斯坦,来到他指挥血腥战斗的地方。

他向受害者纪念碑献花,并与战争英雄们交谈。

那一年健壮英俊的英俊青年已经步入中年。穿着休闲服的普京在一张摆满食物和水果的长桌前与他们交谈。最后,他举起酒杯一饮而尽。

20年,就是这样。

最后,让我们感慨三点:

首先,我情不自禁地想起“暖酒切花熊”的故事。战斗前,将军们喝酒或庆祝是很正常的。然而,普京不同意,并要求胜利后喝酒。这让人们想起了三国时“文九斩华雄”的故事。华雄甚至斩首了几名将军。关公在关键时刻挺身而出。曹操教关公喝一杯热酒,让关公上马。关公说,“倒上酒,你走的时候来。”当他走出帐篷,拿着刀时,他飞上了马。然后他把华雄的头抬了起来,扔在地上。酒还是温热的。

其次,普京也是一个承诺。尽管普京年轻时并没有少喝酒,但随着年龄的增长,他似乎更加注重葡萄酒。几个月前,安倍在大阪举行了一次晚宴,当时其他领导人都在喝酒,而硬汉普京拿着一个保温杯。但这一次在达吉斯坦,这是他钢铁生涯的起点,也是他向将军们投降的开始。20年前承诺的伏特加肯定是醉了。果然,一饮而尽。

第三,20年太快了。20年前,普京47岁,年轻,瘦削,英俊,有着不容置疑的韧性。20年后,67岁的普京仍然很坚强,但岁月在他脸上留下了印记,头发变少了,体重有所增加。在过去的20年里,俄罗斯在车臣、格鲁吉亚、乌克兰、叙利亚和普京接连发生的战争震惊了世界,但它也付出了惨痛的代价。

庆祝酒已经被喝了,但是战争在不同的地区继续。

20年来,普京并不轻松,有些人正在变老。

新闻排行
  1. 8月25日上午,NPC第十三届人大常委会第十二次会议在人民大会堂举行联席会议,专门就水污染防治执法检查报告

    8月25日上午,NPC第十三届人大常委会第十二次会议在人民大会堂举行联席会议,专门就水污染防治执法检查报告...

  2. 我国有许多运动在世界比赛中表现出色。乒乓球是许多运动之一。在每个时代,乒乓球国家队都涌现出许多优秀的

    我国有许多运动在世界比赛中表现出色。乒乓球是许多运动之一。在每个时代,乒乓球国家队都涌现出许多优秀的...

  3. 远程监控、肉类和蔬菜可追溯性、利润分析、信用管理.记者龚金兴“核心阅读”从去年下半年开始,河南郑州全?

    远程监控、肉类和蔬菜可追溯性、利润分析、信用管理.记者龚金兴“核心阅读”从去年下半年开始,河南郑州全?...

  4. 为了及时掌握市场参与者对当前和未来生猪市场供求和价格趋势的定性判断,生猪市场预测预警项目组于2014年第

    为了及时掌握市场参与者对当前和未来生猪市场供求和价格趋势的定性判断,生猪市场预测预警项目组于2014年第...

  5. 阅读提示:日前,记者从市公交公司了解到,经市政府批准,从4月1日起,主城区公交票价将调整为新标准:15公里

    阅读提示:日前,记者从市公交公司了解到,经市政府批准,从4月1日起,主城区公交票价将调整为新标准:15公里...

  6. 备受关注的华南理工大学广州国际校区项目取得了新的进展。日前,广州市规划委员会批准了广州国际创新城南岸

    备受关注的华南理工大学广州国际校区项目取得了新的进展。日前,广州市规划委员会批准了广州国际创新城南岸...

  7. 虽然农业部已经颁布并正在逐步完善农药法律,但根据现有数据和相关登记信息,中国仍有20种剧毒农药登记使用

    虽然农业部已经颁布并正在逐步完善农药法律,但根据现有数据和相关登记信息,中国仍有20种剧毒农药登记使用...

  8. 你听过的最悲伤的句子是什么?1:医生:“对不起,我尽力了。”2:不要以为你不能放手的人也不能放手。3:你在?

    你听过的最悲伤的句子是什么?1:医生:“对不起,我尽力了。”2:不要以为你不能放手的人也不能放手。3:你在?...

  9. 恒大绿色大米、恒大绿色菜籽油、恒大绿色大豆油.8月28日上午10点,在300多家新闻媒体的见证下,第一批久负?

    恒大绿色大米、恒大绿色菜籽油、恒大绿色大豆油.8月28日上午10点,在300多家新闻媒体的见证下,第一批久负?...

  10. 税务风暴后,范冰冰的第一部影视复出是西蒙金贝格的好莱坞大片《355》,由四位好莱坞女演员主演:杰西卡查斯

    税务风暴后,范冰冰的第一部影视复出是西蒙金贝格的好莱坞大片《355》,由四位好莱坞女演员主演:杰西卡查斯...

友情链接