京沪高铁员工仅67名人均管理27亿资产 怎么做到的

时间:2020-03-08 来源: 国际新闻

原标题:京沪高速铁路是如何在仅有67名员工的情况下管理人均27亿资产的?

截至2019年9月30日,京沪高铁总资产为1870.79亿元,员工人数为67人(包括借调人员),平均管理资产为27.92亿元。公司人均资产规模大,适合委托运输管理模式。

京沪高速铁路,号称是中国最赚钱的铁路,争先恐后地上市。

近日,京沪高铁a股首次公开发行招股说明书被披露。2019年前三季度,京沪高速铁路将实现营业收入250.01亿元,净利润95.19亿元。

北京新闻记者发现,尽管利润丰厚,京沪高速铁路的员工数量却很少。截至2019年9月30日,京沪高速铁路总资产为1870.79亿元,员工人数为67人(含借调人员),平均管理资产为27.92亿元。

据《新京报》记者了解,造成这种“罕见”情况的原因,公众并不清楚,在于京沪高速铁路背后的强大支持,即国家铁路集团及其下属铁路局。在此基础上,京沪高速铁路实施了委托运输管理模式,“充分发挥铁路局在人员、设备、技术和经验方面的优势,减少公司自身队伍建设带来的各种问题,降低运营成本。”

67 employees

10月25日晚,京沪高铁a股首次公开发行招股说明书披露。

2019年前三季度,京沪高铁实现营业收入250.01亿元,净利润95.19亿元,而京沪高铁实际控制人郭铁集团2019年前三季度实现净利润-2.05亿元。

记者对招股说明书进行了梳理,发现在京沪高速铁路的67名员工中,技师人数最多,有37名员工,占50.22%,其次是23名经理,占34.33%。公司还有7名财务人员,占10.45%。

在上述67名员工中,51岁以上的人群最多,达到35人,占52.24%。公司还有23名41 -50岁的员工,占34.33%,9名31 -40岁的员工。占13.43%。在67名员工中,43名是本科生,13名是专家或以下,11名是研究生或以上。

目前,京沪高速铁路的员工数量几乎是近年来最低的。

招股说明书披露,2016年至2018年底,京沪高铁分别有80名、77名和72名员工,29名、28名和28名借调员工。截至2019年9月30日。京沪高速铁路有67名员工和25名借调人员。

京沪高铁称公司正在清理借调人员,为需要保留的员工签订劳动合同,并规范劳动关系。

2016年,京沪高铁的应付工资为335,100元,2017年增至334,400元,2018年增至418,100元,2019年9月30日增至438,300元。

京沪高铁表示,在每个报告期末,公司的应付款项主要是代扣代缴的社会保险费。应付账款分别占总负债的0.0008%、0.0010%、0.0015%和0.0016%,相对较低。

近年来,京沪高速铁路的管理成本时涨时跌,员工工资基本保持增长。

2016-2018年和2019年前三季度,京沪高速铁路管理费用分别为6730.6万元、6358.6万元、6807.7万元和5528.1万元,分别占运营收入的0.26%、0.21%、0.22%和0.22%。京沪高速铁路管理费主要包括管理人员工资、无形资产摊销、租赁费和咨询费。

在员工薪酬方面,2016年至2018年,京沪高速铁路员工薪酬分别为3545.53万元、3598.39万元和3725.03万元。

Connection timed out after milliseconds

根据京沪高速铁路,如果京沪高速铁路公司组建自己的团队,需要很长时间准备,这将影响京沪高速铁路的开通和运营。此外,安全和质量保证能力不足,可能导致运营成本和投资增加,不利于提高公司的运输质量和效率。

在大量关联交易的背景下,定价公平吗?

京沪高铁表示,该公司的相关采购定价方法包括清算定价、全网统一定价和协商定价。其中,委托运输管理费属于单一来源采购,不超过关联方市场价格。京沪高速铁路公司和受委托的铁路局协商确定。如果不考虑清算范围内的2019年动车组使用费对委托运输管理费的影响,报告期内发行人支付的委托运输管理费金额相对稳定,交易价格公允。

数据显示,京沪高速铁路于2008年4月18日正式开工,2011年6月30日通车。主线长1318公里。它是世界上最长的高速铁路,具有最高的技术标准。京沪高速铁路连接“京津冀”和“长江三角洲”两大经济区。沿线经济社会发展水平较高。它是中国经济发展最活跃、最具潜力的地区,也是交通最繁忙、交通增长最快的交通走廊。

截至2019年9月30日,京沪高铁全线(包括主线和跨线)共运营列车99.19万辆,共运送旅客10.85亿人次。

北京新闻记者林姿

频道热点
新闻排行
  1. 11月10日晚,中国科学院院士、中国地质大学(武汉)前校长尹鸿福教授应我校研究生院和党委研究工业局邀请参加

    11月10日晚,中国科学院院士、中国地质大学(武汉)前校长尹鸿福教授应我校研究生院和党委研究工业局邀请参加...

  2. 女性保持健康,多吃食物,排出水分,健胃和促进消化,并防止子宫早衰蔓越莓蔓越莓是一种小而圆的浆果,皮肤

    女性保持健康,多吃食物,排出水分,健胃和促进消化,并防止子宫早衰蔓越莓蔓越莓是一种小而圆的浆果,皮肤...

  3. 人民日报北京8月7日电(张文婷托马斯李)为净化金融环境,维护银行业和保险业的社会秩序,中国银行业和保险业

    人民日报北京8月7日电(张文婷托马斯李)为净化金融环境,维护银行业和保险业的社会秩序,中国银行业和保险业...

  4. 吉林省中国公安法考试网:为考生提供吉林省警察招考相关考试准备材料:内容包括征文申请、跑考、面试、公安专

    吉林省中国公安法考试网:为考生提供吉林省警察招考相关考试准备材料:内容包括征文申请、跑考、面试、公安专...

  5. 5G在我国的快速发展可能大大超出消费者的预期。即使是通信运营商,作为行业的领军企业,也经常忽视5G的发展

    5G在我国的快速发展可能大大超出消费者的预期。即使是通信运营商,作为行业的领军企业,也经常忽视5G的发展...

  6. “两张地图、一套工作指南和一份人员名单”是三水中心城区西南街道防疫控制中使用的“法宝”。根据佛山市三

    “两张地图、一套工作指南和一份人员名单”是三水中心城区西南街道防疫控制中使用的“法宝”。根据佛山市三...

  7. 来源:ITHome作者:奈特10月底,苹果官方网站正式将支持主动降噪的AirPodsPro无线耳机上架。价格是人民币1999

    来源:ITHome作者:奈特10月底,苹果官方网站正式将支持主动降噪的AirPodsPro无线耳机上架。价格是人民币1999...

  8. 焦点:√贾楠总收入从2017年的13.081亿元增加到2018年的27.053亿元(3.941亿美元),增长106.8%。√贾楠与TSMC

    焦点:√贾楠总收入从2017年的13.081亿元增加到2018年的27.053亿元(3.941亿美元),增长106.8%。√贾楠与TSMC...

  9. “我是来学习的,我不怕你的笑话。我是个大老头。我在这里印象深刻。老师都是有经验的老师。他们在那里不胡

    “我是来学习的,我不怕你的笑话。我是个大老头。我在这里印象深刻。老师都是有经验的老师。他们在那里不胡...

  10. 南湖新闻网讯(薛彤新闻社记者孙林路奕)12月15日,社会工作与社会学课程体系研讨会在人文社会科学大厦底层A3

    南湖新闻网讯(薛彤新闻社记者孙林路奕)12月15日,社会工作与社会学课程体系研讨会在人文社会科学大厦底层A3...

友情链接