美“通话门”检举信写了啥?白宫被指封锁电话记录

时间:2020-03-08 来源: 国际新闻

美国“呼叫门”的检举信写了什么?9月27日,根据一份综合报告,美国众议院情报委员会26日公布了告密者对美国总统特朗普向乌克兰总统泽伦斯基施压的指控内容。情报官员告密者称,特朗普“正在利用他的公职权力寻求外国对2020年美国大选的干预”,白宫正试图压制电话记录。

该报告基于六名以上美国官员的叙述,涉及的特朗普不止一人。报道还称,朱利安尼,总统的私人律师,也是试图影响2020年选举的“关键人物”。该文件指出,司法部长巴尔“似乎参与了”。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

profile:美国总统特朗普。中新社记者陈拍下线人:白宫试图压下“呼叫门”的记录。在总结特朗普与泽伦斯基的通话时,知情人写道,特朗普“试图向乌克兰领导人施加压力,要求他们采取行动,帮助总统在2020年再次当选”。

他在报告中说:“告诉我这个消息的白宫官员对电话记录显示的情况深感不安。他们告诉我,已经与白宫律师就“如何处理”这个电话进行了讨论。根据官员们的描述,他们目睹了总统滥用权力谋取私利。“

告密者继续说道:“我从几名美国官员那里得知,白宫高级官员已经介入‘封锁’了所有通话记录,尤其是通话的官方记录,这是作战室的惯例。“

《纽约时报》在26日引用了三个消息来源的说法,线人是一名中情局工作人员,他曾被分配到白宫工作。

26日发布的文件显示,此人是一名训练有素的分析师,对美国在欧洲的外交政策非常敏感,非常了解乌克兰政治,至少有一些法律知识,几乎没有其他关于他的信息。

特朗普:举报者“类似的间谍”

根据《纽约时报》,在举报者的投诉被公开后,特朗普在当地时间26日上午对美国驻联合国代表团的讲话中宣布,他想知道哪位白宫官员在他与泽伦斯基的电话中向举报者提供了信息,指控此人“类似的间谍”,并威胁要“以不同于现在的方式”对待间谍。

信息?急?:乌克兰总统泽伦斯基。

在演讲中,特朗普涉嫌攻击前副总统拜登和他的儿子亨特。他还多次提到线人,并谴责报道投诉的媒体“歪曲事实”在那之后,他指责线人从未亲自听到过这个电话。

《华盛顿邮报》早在上周,情报人员就向情报机构监察长办公室报告说,特朗普在与外国领导人谈话时做出了不恰当的承诺。但是代理情报总监马奎尔在与司法部讨论后决定阻止监察长与国会分享这份报告,这在华盛顿引发了新一轮的政治风暴。

媒体后来证实,报道中的核心事件是特朗普7月份打电话给乌克兰总统泽伦斯基,其间他要求对方调查拜登和他的儿子亨特。就在通话前几天,特朗普冻结了对乌克兰近4亿美元的军事援助。随着更多细节浮出水面,众议院议长和民主党人佩洛西24日正式宣布对特朗普进行弹劾调查。

白宫:信息的拼凑并没有改变任何事情。

白宫发言人格里沙姆在26日的声明中说:“发表这份报告并没有改变任何事情。这份报告只不过是收集了第三手资料和事件的零星新闻剪报。”格里沙姆指出,25日,总统已经公布了他与泽伦斯基电话交谈的记录,“因为他没有什么可隐瞒的。”

目前,朱利安尼的发言人没有立即回复记者的置评请求。

据美国媒体报道,美国司法部负责刑事指控的官员称,该电话并不构成对竞选资金的侵犯。官员们表示,该部门上周决定,特朗普对泽伦斯基的请求不构成法律要求的“有价值的东西”,也不需要向国会报告。

26日,马奎尔在众议院情报委员会的听证会上说,线人报告的内容在美国历史上是“前所未有的”,涉及“极其严重”

新闻排行
  1. 据最新消息,中国和JD.com知名的袖珍笔记本1号已经联手,正式进入京东的专有业务。京东专有的“第一官方旗?

    据最新消息,中国和JD.com知名的袖珍笔记本1号已经联手,正式进入京东的专有业务。京东专有的“第一官方旗?...

  2. 大家好,我是根哥。今天是星期五,最后我熬到了工作日的最后一天。虽然我无法掩饰自己的激动,但最新最热门

    大家好,我是根哥。今天是星期五,最后我熬到了工作日的最后一天。虽然我无法掩饰自己的激动,但最新最热门...

  3. 三个瑜伽士在睡前睡了一夜2015-03-26资料来源:[简介]三个瑜伽士在睡前睡了一夜。一天的工作后,他们非常累?

    三个瑜伽士在睡前睡了一夜2015-03-26资料来源:[简介]三个瑜伽士在睡前睡了一夜。一天的工作后,他们非常累?...

  4. 苏联解体后,由于历史问题,俄罗斯经常受到美国等西方国家的压制。特别是在芯片领域,俄罗斯无法解决技术问

    苏联解体后,由于历史问题,俄罗斯经常受到美国等西方国家的压制。特别是在芯片领域,俄罗斯无法解决技术问...

  5. 11日晚,一辆452公共汽车停在大渡口区崔波路终点站。司机梅晓波发现车上有两个男孩没有他们的监护人陪同。?

    11日晚,一辆452公共汽车停在大渡口区崔波路终点站。司机梅晓波发现车上有两个男孩没有他们的监护人陪同。?...

  6. 也许没有人预料到2020年的开始会是这样,因为随着新的冠状病毒的出现,我们的春节变得极其冷清,无聊这个词

    也许没有人预料到2020年的开始会是这样,因为随着新的冠状病毒的出现,我们的春节变得极其冷清,无聊这个词...

  7. 根据对全国500个县市的定点监测,生猪产品、白条鸡和鲜奶的价格在5月的第一周下降(采集日期为5月2日),而活

    根据对全国500个县市的定点监测,生猪产品、白条鸡和鲜奶的价格在5月的第一周下降(采集日期为5月2日),而活...

  8. 至于装饰知识,我们都有一定程度的了解,因为装饰如何直接影响未来的生活环境,所以我们都很重视它,但很少

    至于装饰知识,我们都有一定程度的了解,因为装饰如何直接影响未来的生活环境,所以我们都很重视它,但很少...

  9. 赵本山可以说是喜剧界一位非常有经验的前辈,很多人都非常尊敬他,他也有很多弟子。在春节联欢晚会上,他还

    赵本山可以说是喜剧界一位非常有经验的前辈,很多人都非常尊敬他,他也有很多弟子。在春节联欢晚会上,他还...

  10. 2019年超级联赛赛季,江苏苏宁取得了联赛第四名的好成绩,这与巴西边锋特谢拉的功劳密切相关。teixeira在20

    2019年超级联赛赛季,江苏苏宁取得了联赛第四名的好成绩,这与巴西边锋特谢拉的功劳密切相关。teixeira在20...

友情链接