英国百年老店破产 受“脱欧”闹剧影响?

时间:2020-03-08 来源: 国际新闻

受“离开欧洲”闹剧影响的英国百年店破产?

[环球时报特约记者纪双成和环球时报记者李思昆]劳拉和她的新婚丈夫计划在23号开始他们的蜜月旅行。当他们赶到曼彻斯特机场时,他们被告知旅行已经取消。詹姆斯和丽贝卡刚刚在墨西哥坎昆度过蜜月,他们正努力搭乘飞机回到曼彻斯特的家。在突尼斯度假期间,来自英国的瑞安向媒体求助,称自己被当地酒店“劫持”,并要求支付旅行社未付的费用.在过去的两天里,这些照片在世界上很常见,因为当178岁的英国旅游巨头托马斯库克在当地时间23日清晨宣布破产时,已经证实有60万假日顾客分散在世界各地,至少有15万英国公民无法回家。不仅如此,该公司在全球十多个国家的2万多名员工也在一夜之间失去了工作。从22日起,代号为“马克霍恩”的遣返行动已经启动。据报道,这是二战后英国政府最大规模的疏散行动。

据美国有线电视新闻网报道,作为世界上最着名的旅游运营商之一,破产前的托马斯库克以向全球60多个目的地提供“廉价旅游度假套餐”而闻名,他的旅游产品成为普通中产阶级家庭度假的热门选择。2018年,托马斯库克为全球1900多万客户提供服务。

公司创始人托马斯库克是一名英国浸礼会牧师,也是一名积极的禁酒工作者。他认为饮酒是维多利亚时代英格兰顽疾的根源。因此,在1841年7月5日,托马斯库克租了一列火车,将570名滴酒不沾的人从英国中部的莱斯特带到拉法夫,参加滴酒不沾的大会。在12英里的往返旅程中,每位参与者将被收取1先令(相当于今天的3英镑),午餐和小吃将免费提供,随后将有唱诗班唱赞美诗。

这次活动非常成功,被认为是世界上第一次商业旅游活动。同年,托马斯库克创建了世界上第一家旅行社托马斯库克旅行社,标志着现代旅游业的诞生。在接下来的几十年里,为了应对英国日益壮大的中产阶级,该公司扩大了在酒店、度假村、游轮和航空公司的业务。

托马斯库克经历了两次世界大战。但近年来,该公司的财务状况以惊人的速度恶化。自2018年5月以来,该公司股价已下跌逾96%。2018年初,托马斯库克的市值超过25亿英镑,仅11个月后就只剩下5.5亿英镑。该公司报告今年上半年亏损14亿英镑。该公司首席执行官范克豪斯此前将这一巨大损失归因于“去年夏季持续到今年的热浪”、“海岛游价格上涨降低了对冬季阳光的需求”、“英国退出欧盟的不确定性导致顾客推迟度假计划”以及“来自旅游同行的激烈竞争”等。

Keeley,英国《旅游周刊》新闻部的主编,在谈到托马斯库克的破产时说“当人们开始转向互联网时,在新管理层的决定下,它仍然在扩大它的商店”。

“英国退出欧盟肯定会对市场信心产生影响,”中国国际问题研究所欧洲研究所所长崔宏建23日对《环球时报》记者表示,托马斯库克的破产存在商业失败的问题。把这种说法放在英国退出欧盟身上显然是错误的,但英国退出欧盟对旅游业这样一个严重依赖市场融资、需要稳定客户的行业的影响肯定不小。此外,离开欧洲可能会给英国和其他欧洲国家之间的人员流动带来障碍,也可能对旅游业产生负面预期。

新闻排行
  1. 锘跨綉姘戜滑鎶ラ亾璇?:钬沧垜鍜屾垜涓埚か镊敱鎭嬬埍浜嗐?傛垜缁揿鍓嶅氨镐?瀛曚简銆备弗镙兼潵璇达紝

    锘跨綉姘戜滑鎶ラ亾璇?:钬沧垜鍜屾垜涓埚か镊敱鎭嬬埍浜嗐?傛垜缁揿鍓嶅氨镐?瀛曚简銆备弗镙兼潵璇达紝...

  2. 关注亚太商业网络|畅谈-智慧-前景-机遇|做一个成功的商人[中国公司市值500强:阿里腾讯百度跌出前2名的前20?

    关注亚太商业网络|畅谈-智慧-前景-机遇|做一个成功的商人[中国公司市值500强:阿里腾讯百度跌出前2名的前20?...

  3. 艺鹭的四口之家推出了他们最新的大片,其中不仅包括艺鹭和鲍蕾的爱情照片,还包括两个可爱的女儿。我们不得

    艺鹭的四口之家推出了他们最新的大片,其中不仅包括艺鹭和鲍蕾的爱情照片,还包括两个可爱的女儿。我们不得...

  4. 据最新消息,中国和JD.com知名的袖珍笔记本1号已经联手,正式进入京东的专有业务。京东专有的“第一官方旗?

    据最新消息,中国和JD.com知名的袖珍笔记本1号已经联手,正式进入京东的专有业务。京东专有的“第一官方旗?...

  5. 11月29日,“当燃烧20个城市”东风大岳起亚两车联发首批上市的10个城市将燃烧重庆。全新的奥宝共推出时尚、

    11月29日,“当燃烧20个城市”东风大岳起亚两车联发首批上市的10个城市将燃烧重庆。全新的奥宝共推出时尚、...

  6. 12月21日下午,中国首届“互联网生态创新论坛”在北京成功举行。论坛的口号是“打破边界生态创新”。论坛由

    12月21日下午,中国首届“互联网生态创新论坛”在北京成功举行。论坛的口号是“打破边界生态创新”。论坛由...

  7. 北京时间12月11日,雄鹿队教练迈克布登霍尔泽(MikeBudenholzer)在今天投篮训练后接受采访时谈到了他的年轻?

    北京时间12月11日,雄鹿队教练迈克布登霍尔泽(MikeBudenholzer)在今天投篮训练后接受采访时谈到了他的年轻?...

  8. 记者从教育部网站了解到,教育部党组成员、中央纪律检查委员会驻教育部纪律检查小组组长王丽英,最近在学习

    记者从教育部网站了解到,教育部党组成员、中央纪律检查委员会驻教育部纪律检查小组组长王丽英,最近在学习...

  9. “河北省如何着手建设熊安新区做好五个方面的工作”日前,党中央、国务院发布通知,决定设立河北熊安新区。

    “河北省如何着手建设熊安新区做好五个方面的工作”日前,党中央、国务院发布通知,决定设立河北熊安新区。...

  10. 流动大学生的数量,铁达的“最困难的就业季节”,大学毕业生的总数已经连续20年增加。根据教育部与人力资源

    流动大学生的数量,铁达的“最困难的就业季节”,大学毕业生的总数已经连续20年增加。根据教育部与人力资源...

友情链接