超七成中国旅行者愿减少过度旅游 小众景点受青睐

时间:2020-03-09 来源: 国际新闻

超过70%的中国游客愿意减少过度旅游,北京新闻(记者曲婷)Booking.com,全球在线酒店和住宿预订平台,最近发布了2020年八大旅游趋势预测。据了解,本次调查的对象是在过去12个月内旅行过或计划在未来12个月内旅行的成年人,他们分别来自中国、澳大利亚、德国、法国、西班牙等国。调查显示,近四分之三的中国游客(74%)愿意减少过度旅行。此外,他们在旅行中更注重技术援助和美味的食物,并倾向于带宠物去旅行。

减少过度旅行,用少数民族目的地取代受欢迎的目的地。

为了遏制时间过度旅行对生态环境的破坏,少数民族目的地计时逐渐成为一种新趋势。2020年,近四分之三的中国游客(74%)愿意减少过度旅游,而另外62%的人愿意取代最初受欢迎的目的地,选择具有类似特征的利基目的地,以减少对环境的影响。

此外,调查还显示,68%的中国游客希望通过APP或网站推荐一些能够给当地旅游业带来积极影响的旅游目的地,这也将鼓励业内相关企业开发能够满足类似需求的功能。同时,将有更多的活动致力于提高游客的旅游意识,从而吸引游客选择合适的目的地。

2020年,科技将成为帮助旅行者做出决策的“万能卡”,旅行者将更加依赖科技来帮助他们做出决策。71%的中国游客期待科技的“万能品牌”,这将在新的一年带来意想不到的旅行体验。此外,他们还将使用APP,它可以快速实时地检查和预订各种旅行活动,使旅行更加方便。基于此,未来将开发更多的高科技应用,如人工智能,根据旅行者的旅行偏好和旅行记录,结合天气和热门话题等因素,提供多种目的地和住宿建议。

卡尔奥诺雷已经成为一种趋势,超过一半的中国游客选择慢速交通。

许多当代人对错过深感忧虑,因此不知不觉中加快了脚步。2020年,旅行的主题将不再是快节奏,而是“放慢一切”,享受旅行过程的乐趣。

调查显示,超过一半(53%)的中国游客会选择慢速交通来减少对环境的影响,而68%的游客愿意花更多时间体验“在路上”的感觉。对大多数旅行者(69%)来说,花更多的时间尝试特殊的交通方式,比如自行车、电车、雪橇、轮船,甚至是步行,会让旅程更有趣。与此同时,69%的中国游客也愿意尝试有历史感的火车旅行,比如在爱丁堡体验“飞行苏格兰人”蒸汽火车,体验美妙的“穿越”之旅。

全方位旅行非常受欢迎,因为上网是唯一的乐趣。

随着世界的快速发展,大多数人都变得“时间贫乏”,旅行和度假也是如此。全方位的旅游探索将成为快节奏生活中的旅游需求。中国游客渴望在2020年的旅程中获得丰富多样的景点体验。超过61%的中国游客希望能够在有限的旅行时间内一次体验各种活动,游览许多经典景点,给一次旅行带来多重感受。69%的旅行者同意用这种方式去寻找目的地,以节省时间。因此,在新的一年里,旅游业将为中国游客提供更丰富的行程,充分发掘目的地的魅力,让旅行变得更加轻松和多样化。

带你的宠物去旅行。宠物餐厅和热心的狗窝是标准的

2020将开启“以宠物为导向”的度假旅行的新篇章。超过61%的宠物主人只有他们自己的“毛茸茸的孩子”,并且会在旅行目的地和住宿选择上优先考虑他们的需求。54%的中国宠物主人更喜欢“宠物友好型”的旅游目的地,62%的中国宠物主人愿意花更多的钱在允许宠物停留的住宿上。Booking.com还推出了许多宠物友好型住宿设施,为宠物宝宝提供更全面的服务和设施,如热心的狗舍、宠物之家

由于老年人的健康体质和冒险精神,带孙子旅行将成为2020年的另一个新的旅行趋势。这次特殊的旅行属于祖父母和孙辈,充满了爱。70%的中国祖父母渴望回到他们与孙辈的关系中逝去已久的青春。63%的中国旅行者认为父母应该暂时释放他们的孩子,享受他们在一起的宝贵时间,这个决定将使两代人之间的旅行成为可能。

边走边吃,怎么会有这么少的特色食物

在新的一年里,旅行者对食物的热情不会消退。对于食客来说,如何安排旅程取决于沿途能品尝到多少种当地美食。此外,社交媒体的发展极大地启发了食客去探索美味的食物。从知名的网上红色餐厅到只有当地人知道的“小苍蝇餐厅”,它总能刺激食客的味蕾。调查发现,73%的中国游客认为品尝当地美食是他们假期的重要组成部分。

以“退休”的名义,冒险旅行

退休似乎不再是一个与特定年龄相关的话题。越来越多的人,甚至一些18 -25岁的年轻人(24%)正积极计划提前退休。将近一半(49%)的中国游客计划在退休后选择更冒险的目的地。超过一半(59%)的退休人员正在为自己的数月旅行计划做准备。随着退休和旅游之间的相关性越来越大,旅游业也开始帮助旅行者计划“退休旅游产品”和节省旅游资金,以便旅行者可以在“最长的假期”享受旅行。

北京新闻记者曲婷也

频道热点
新闻排行
  1. 2月20日,被认证为“重庆新诺迪餐饮管理有限公司前创始人兼首席执行官”的微博Kissmilan_张坤伟发布微博,?

    2月20日,被认证为“重庆新诺迪餐饮管理有限公司前创始人兼首席执行官”的微博Kissmilan_张坤伟发布微博,?...

  2. 仔猪衰竭综合征的流行特征主要发生在冬末和早春,在7-90日龄的猪身上可以看到,但8-12周龄的仔猪最常见。一

    仔猪衰竭综合征的流行特征主要发生在冬末和早春,在7-90日龄的猪身上可以看到,但8-12周龄的仔猪最常见。一...

  3. 《香蜜2》即将开始拍摄,但是主演角色已经发生了很大的变化。你期待吗?去年的《香蜜沉沉烬如霜》让许多人?

    《香蜜2》即将开始拍摄,但是主演角色已经发生了很大的变化。你期待吗?去年的《香蜜沉沉烬如霜》让许多人?...

  4. 今年的“360buy.com618全球年中购物节”刚刚结束。作为360buy.com“一机两翼”社交营销系统的重要组成部分?

    今年的“360buy.com618全球年中购物节”刚刚结束。作为360buy.com“一机两翼”社交营销系统的重要组成部分?...

  5. 新华社武汉10月26日电(记者徐海波)中德农业部门联合举办的“中国农业生物多样性展览会”24日在华中农业大学

    新华社武汉10月26日电(记者徐海波)中德农业部门联合举办的“中国农业生物多样性展览会”24日在华中农业大学...

  6. 原标题:新京报快讯据杭州市中级人民法院微信官方消息,2019年8月29日上午,杭州市西湖区人民法院开庭审理“

    原标题:新京报快讯据杭州市中级人民法院微信官方消息,2019年8月29日上午,杭州市西湖区人民法院开庭审理“...

  7. 今年年初,《江友军》再次走红。生姜价格持续上涨。5月份,市场零售价格高达12元/500克。监测数据显示,自?

    今年年初,《江友军》再次走红。生姜价格持续上涨。5月份,市场零售价格高达12元/500克。监测数据显示,自?...

  8. 1月24日新闻:今天是传统的中国除夕。西班牙前锋武磊和他的队友罗纳尔多和达德一起向中国人民致以新年的问候

    1月24日新闻:今天是传统的中国除夕。西班牙前锋武磊和他的队友罗纳尔多和达德一起向中国人民致以新年的问候...

  9. 天全是经络穴位名称(TianQuan)。《针灸甲乙经》出局。另一个名字是田文。属于手厥阴心包经。天空就是天空,

    天全是经络穴位名称(TianQuan)。《针灸甲乙经》出局。另一个名字是田文。属于手厥阴心包经。天空就是天空,...

  10. 出生地:安徽省千山市出生日期:1998年5月22日身高:176厘米体重:50公斤三围:80/66/89射手座:金牛座超长:烹饪?

    出生地:安徽省千山市出生日期:1998年5月22日身高:176厘米体重:50公斤三围:80/66/89射手座:金牛座超长:烹饪?...

友情链接