总经理任法人 水井坊称:有利于提升公司运营效率

时间:2020-03-09 来源: 国际新闻

原职:总经理魏永彪接任法定代表人。方水晶独家回复:有助于提高公司的经营效率

正式接任方水晶总经理不到7个月,魏永彪就获得了方水晶的新法人代表身份。

2月18日晚,方水晶“官员宣布”,根据相关法律法规和《公司章程》的规定,结合公司实际情况,董事会决定将法定代表人由董事长范祥福变更为董事兼总经理魏永彪。公司将及时办理法定代表人的工商变更登记手续。

至此,执掌方水晶1000多天,带领方水晶走出亏损局面的范祥福于2019年7月辞去总经理职务,再次辞去法定代表人职务。目前,他只是公司的董事长兼董事。

在2月19日《国际金融报》对记者的独家回应中,方水晶表示总经理主要负责公司的经营管理。从责任的角度来看,任命总经理为公司的法定代表人有利于提高公司的经营效率。同时,这种调整也符合《公司章程》的规定。

更换法定代表人

如果时间延长,方水晶的调整就是通常的“操作”。

《国际金融报》记者发现,在被帝亚吉欧控制后,直到2015年10月,方水晶才迎来了一位中国总经理。在啤酒行业有20多年经验的范祥福接手了方水晶复兴的重担。当时,该公司的法定代表人是英国董事长陈寿琪。

然而,就在范祥福担任公司总经理八个月后,2016年6月,方水晶宣布公司法定代表人由董事长陈寿祺变更为董事兼总经理范祥福。两年后,2018年6月,执掌方水晶四年的陈寿琪辞去董事长一职。继任者是当时的总经理范祥福。

从财务数据来看,范祥福的到来可以说是方水晶历史上最重要的事件之一。财务报告显示,2015年方水晶净利润同比增长134%,实现亏损。2016年至2019年上半年,方水晶收入分别为11.76亿元、20.48亿元、28.19亿元和16.9亿元,净利润分别为2.25亿元、3.35亿元、5.17亿元和3.4亿元。

然而,2019年5月一份“突然”的人事调整公告称,曾在世界三大烈酒及葡萄酒集团之一的保乐力加(中国)有限公司工作的魏永彪将在两个月后接替范祥福担任总经理,而范祥福将继续担任董事长,这也被业内人士视为范祥福从后台退休的开始。

针对此次人事调整,范祥福在2019年6月的媒体沟通会上现身,称自己62岁,自1998年起已离开香港。他离家已经20多年了,几乎没有时间和家人在一起。他应该平衡工作和家庭的时间。“白酒行业是一个反应相对较快的行业。做总经理决策需要大量的体力和脑力。我希望我能激流勇退。他的继任者魏永彪比我小十岁。他有足够的精力带领方水晶继续保持辉煌”。

进入“魏永彪”时代

要找到一个人来掌管方水晶是一个挑战。魏永彪是最好的选择。”范祥福曾给予魏永彪很高的评价。那么,从2019年7月至今,魏永彪,这个之前没有白酒行业经验的人,会给出什么样的回答呢?

1月22日,方水晶发布了2019年的业绩预测。预计2019年营业收入将比2018年同期增长约7.12亿元,同比增长26%;净利润增长约2.47亿元,同比增长约43%。根据苏艾广场2018年的财务报告数据,该公司2019年的预期收入约为35.39亿元,净利润约为8.26亿元。

根据方水晶之前披露的2019年经营目标,公司计划

完成既定的业务任务可能不是魏永彪和方水晶的最终目标。根据方水晶于2019年9月初发布的限制性股票激励计划的奖励结果公告,公司计划以每股25.62万股的a股普通股,以每股25.56元的授予价格,对范祥福董事长、魏永彪总经理、何财务总监及10名关键人员进行股权激励。所涉及的绩效考核目标是2019年至2020年和2019年至2021年的平均收入增长率不低于10家a股白酒上市公司平均值的110%。

“从股权激励对应的业绩目标来看,方水晶以前10名a股白酒上市公司的平均收入增长率为‘标杆’对象,充分凸显了其跻身行业前10名的雄心。”一位对方水晶进行深入研究的投资者告诉记者。

记者发现,2018年方水晶以28.19亿元的收入排名第12位,2019年前三季度以26.5亿元的收入排名第11位,与排名第10位的老白干酒相差1.72亿元。

那么,在“最佳候选人”魏永彪的控制下,方水晶能晋升到前10名吗?也许新一轮的国际象棋已经开始了。

记者马云飞

频道热点
新闻排行
  1. 习近平总书记在党的群众路线教育实践大会上指出,我们党在充分肯定主流的同时,必须看到脱离群众的现象主要

    习近平总书记在党的群众路线教育实践大会上指出,我们党在充分肯定主流的同时,必须看到脱离群众的现象主要...

  2. 资产折旧已经消耗了企业一年中大部分的净利润!华夏能源网()获悉,2019年12月27日,中国煤炭辛集能源有限公

    资产折旧已经消耗了企业一年中大部分的净利润!华夏能源网()获悉,2019年12月27日,中国煤炭辛集能源有限公...

  3. 原标题:英国选举开始,保守党保持投票优势;英镑汇率稳定在1.31,看涨者仍需防范亚洲市场周一(12月9日)的一

    原标题:英国选举开始,保守党保持投票优势;英镑汇率稳定在1.31,看涨者仍需防范亚洲市场周一(12月9日)的一...

  4. :年7月23日,南阳正式发布《南阳市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养办法(试行)》,邀请世界各地的

    :年7月23日,南阳正式发布《南阳市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养办法(试行)》,邀请世界各地的...

  5. 当地时间27日7时05分左右,一架载有98人的哈萨克航空客机从阿拉木图国际机场起飞,飞往首都努尔苏丹。大约7

    当地时间27日7时05分左右,一架载有98人的哈萨克航空客机从阿拉木图国际机场起飞,飞往首都努尔苏丹。大约7...

  6. 你去的每一个地方都会有“李孝利效应”,这真的很棒。MBC综艺节目《广播之星》、KS2综艺节目《快乐在一起3?

    你去的每一个地方都会有“李孝利效应”,这真的很棒。MBC综艺节目《广播之星》、KS2综艺节目《快乐在一起3?...

  7. 2020年2月10日,vogue开始独家运营暴风影音PC和移动产品的整体平台运营业务(简称小屏幕平台)。合作期满后,

    2020年2月10日,vogue开始独家运营暴风影音PC和移动产品的整体平台运营业务(简称小屏幕平台)。合作期满后,...

  8. 外媒6月22日报道,马来西亚首都吉隆坡近日举办了一场精致鸡选美比赛,获胜者获得1万美元(约合元人民币)的奖

    外媒6月22日报道,马来西亚首都吉隆坡近日举办了一场精致鸡选美比赛,获胜者获得1万美元(约合元人民币)的奖...

  9. 自从互联网出现以来,企业家被鼓励“胸怀大志,从小处着手,快速成长”。这个咒语,尤其是最后一部分,是由

    自从互联网出现以来,企业家被鼓励“胸怀大志,从小处着手,快速成长”。这个咒语,尤其是最后一部分,是由...

  10. 新华社银川1月19日电(记者艾付梅)记者从宁夏回族自治区卫生计生委了解到,2017年,宁夏通过“集中治疗多种?

    新华社银川1月19日电(记者艾付梅)记者从宁夏回族自治区卫生计生委了解到,2017年,宁夏通过“集中治疗多种?...

友情链接