美心再成暴徒打砸目标 有人袭击港警抢走被捕人士

时间:2020-03-15 来源: 国际新闻

原标题:香港有一天会变得低俗落后。谁来惩罚他们?

来源:直接新闻

和平表达是稀有金属

修正争议被重复。

今天,另一位网友呼吁在荃湾、沙田、九龙塘、坑口、中环及铜锣湾进行所谓的“与你一起购物”。发起者声称,手术的目标是“无伤、无出血、无逮捕”。

但是,没有意外,和平的表达是一种罕见的金属,暴力再次出现。

从下午开始,激进的示威者开始逃到不同的购物中心,肆意摧毁不同的商店和公共设施。

美欣再次成为暴徒的目标。

在沙田,一个关闭的美心西饼店,橡胶门被打破了。

在另一家美心集团旗下的餐厅美心宫,暴徒们掀翻桌子和椅子,并在墙上喷侮辱性的文字。一些妇女在现场受到惊吓,痛哭流涕。

在九龙塘节日漫步购物中心,一些人破坏了商店。警方立即派出临时警察逮捕几名嫌疑犯。在此期间,一些人在附近大喊大叫,甚至袭击警察并抢劫被捕者。警方立即动用了最少的必要力量来实施逮捕。

据信是便衣警察的男子眼睛受伤

防暴警察制服了一名示威者

在屯门,人们堵塞道路并焚烧瓦砾。

示威者在荃湾殴打警车。防暴警察向在场的人举枪,然后登上警车离开了。

一群黑衣人仍在荃湾大河道阻塞道路。他们在人行道上挖出砖块,扔进了马路。他们还焚烧垃圾桶和其他碎片作为路障,阻挡公共汽车。防暴警察发射了几个催泪弹来驱散示威者。

晚上,一些网民开始转移到黄大仙、九龙湾、铜锣湾、大埔和太古的购物中心,警方加强了搜索。

防暴警察询问了搜查现场的人的物品,被搜查的人都带着头盔

截至本报告发表时,警察仍在各个地区进行疏散行动。

令人担忧的是,另一个人在互联网上煽动明天(11日)对所谓的“黎明行动”作出回应,并在早上7点聚集在18区,造成交通瘫痪并迫使罢工。

我希望明天的香港不是他们想要的香港。

谎言走遍了半个世界。

事实上,在周五从大楼上摔下并受重伤的大学生周子乐被证实死亡后,一些激进的示威者以“哀悼”的名义在各个地区上演“场景”。

针对周子乐从大楼上摔下,警方9日表示,警方从未阻止救护车营救从大楼上摔下的周子乐。同时,警方承诺会就事件进行深入调查,并建议进行死因研讯,并将报告呈交死因裁判官决定。如果将来进行调查,所有的调查信息都会在法庭上公开披露。

东九龙总区高级警司傅一婷(中)及警司胡嘉欣(右),以及消防处助理总救护主任梁国利(左)讲述周子乐从大厦堕下的经过。

然而,谣言不仅继续,而且愈演愈烈。

回应网上谣言指一名十六岁女童在荃湾警署被香港警方轮奸及怀孕,并于八日在伊利沙伯医院接受堕胎手术,警方发言人于九日表示,警方于十月二十二日接获报告后,立即展开调查,并在荃湾警署的闭路电视前及后搜出该女童的照片,但并未发现该女童被带进警署。

由于指控严重,警方将案件转交新界南总区重案组调查。不过,到目前为止,举报人的指控内容与调查结果不符,警方将继续调查。

“当真相还在穿鞋的时候,谎言已经走遍了半个世界。”社交媒体时代加剧了这种蔓延的混乱。

此外,有些人愿意用谎言来制造“燃料”,煽动仇恨和分裂。在混乱的局势下,这个口无遮拦的纵向暴力派别,非但没有敦促年轻人冷静

就一名15岁男童在游行期间携带激光笔、改装的长柄尖头雨伞及其他物品一案,署理首席大法官苏惠德在数天前的裁决中引用裁判官条例,将其中一项控罪由「藏有非法工具」改为「蓄意藏有攻击性武器」,并裁定犯罪,成为暴徒袭击法庭的借口。

香港法律交流基金会秘书长傅建慈教授表示,公开向法庭放火的情况相当罕见。暴民使用武力攻击法院,恐吓法官,企图迫使法官在暴乱案件中作出轻判或不适当的裁决,因为他们担心人身安全受到威胁,从而破坏司法独立。

是的,司法独立是很多香港人引以为豪的机制。在现阶段,很多人都希望正义能够扭转乾坤,拯救香港。

这位英国大律师是香港开业以来任职时间最长的前刑事检控官,他说香港摆脱困境的方法很简单。第一,法院和律政司检控科必须尽快增加人手,严厉惩罚诉诸暴力的示威者,并加重对参与未经批准的非法集会的刑罚。

香港前刑事检控专员詹姆斯克罗斯

事实上,自修正案事件以来,已有3000多名嫌疑人被捕,但法庭审判并不理想。一方面,这个句子非常轻和重。侮辱国旗只会导致200小时的社会服务秩序,而涂抹美国领事馆的外墙会导致四周的刑期。更重要的是,审判效率太慢,削弱了对暴乱的威慑作用。

一些法律界人士建议,我们可以借鉴英国在2011年处理涉嫌闹事者时使用的司法方法。当时,英国有一个“24小时法庭”。由于警方拘留了大量嫌疑人,并且由于他们参与暴乱而不允许保释,警方必须尽快处理他们。结果,在骚乱结束后的几天内,几个主要城市的地方法院几乎都转过身来,甚至在周日举行特别会议。由于审判持续了一整夜,尽管英国的逮捕人数非常多,但并没有造成案件积压。那些被指控严重破坏财产、纵火、伤人等的嫌疑犯。由刑事法庭处理,要求陪审团以较慢的速度定罪。然而,一旦定罪,判决也更加严重。

英国的司法效率起到了威慑作用,迅速制止了骚乱,避免了更多的社会冲突。

当时,英国首相卡梅伦也说过,“如果你认为你已经到了犯罪的年龄,那么你就已经到了接受审判的年龄。”

仇外心理是庸俗和落后的。

卡梅伦的话在当前的香港校园里也可以借鉴。

违反法律需要付出代价和后果。大学生也不例外,学校不能成为保护暴徒的巢穴。

今天,香港科技大学在本月6日的公开论坛上就袭击内地学生事件发表声明,强烈谴责此次袭击事件,并表示HKUST不会容忍校园内的任何暴力行为,并将尽最大努力找到肇事者,惩罚恶意闹事的学生及其同伙。

本月6日,香港科技大学校长史提夫在一次与学生的公开会议上遭到辱骂。许多在现场的大陆学生支持总统。其中一人被当地学生包围,被打了几下,导致前额出血。与此同时,暴徒还抢走了他的钱包、身份证和港澳通行证。

香港中国联络处今天也给香港的学生发了一封公开信,强烈谴责校园暴力,并提供帮助和治疗。

针对此事,《环球时报》总编辑胡锡进昨日在一篇帖子中表示,一些香港激进学生正在形成与纳粹党成员一样的政治狂热,他们不容忍香港社会中大陆因素的正常存在。

这种攻击大陆元素的歇斯底里,尤其是殴打大陆人的行为,必须停止。香港任何一所大学发生针对内地学生的人身攻击事件,都是绝对不能接受的。内地学生和基金必须推出

如果大学生犯法,他们必须受到法律的惩罚。否则,他们不会意识到自己的错误,只会偏离正确的轨道,失去理性的良知,埋没光明的未来。此外,对违法大学生的姑息怎么能对其他年轻人起到警示和威慑作用呢?

HKUST殴打大陆学生,希望如我们所愿:

找到肇事者并惩罚他们。

稳定比一切都好

黑色恐怖吓不倒义人。

较早前被暗杀的香港立法会议员及屯门区议会候选人何振耀今早返回街头参与选举活动。屯门居民出来让他高兴起来。他们高举“支持警方严格执法”、“认真凶,拒绝假民主”、“香港需要何振耀”等口号。

何均瑶穿着防刺背心,周围的安全明显加强。他和他的支持者进行了亲切的交谈,握了手,拍了一张集体照,并站在一起高呼:“稳定比一切都好,努力为人民服务,恢复该地区的和平。”

新闻排行
  1. 2019年第四季度货币政策委员会例会:聚焦化解改革发展风险来源:国家商报2019年第四季度中国人民银行货币政策

    2019年第四季度货币政策委员会例会:聚焦化解改革发展风险来源:国家商报2019年第四季度中国人民银行货币政策...

  2. 疫情无情,教育有爱。面对疫情,安顺常中学教育部正在采取行动。2月17日,根据省、市、县教育局的有关要求?

    疫情无情,教育有爱。面对疫情,安顺常中学教育部正在采取行动。2月17日,根据省、市、县教育局的有关要求?...

  3. 这幅漫画已经有一百万年的历史了。神田是满威世界上最发达、最富有、最先进的国家。从外太空撞击非洲的振金

    这幅漫画已经有一百万年的历史了。神田是满威世界上最发达、最富有、最先进的国家。从外太空撞击非洲的振金...

  4. 我能在多大程度上陪你去爱对于摄影师来说,好的设备应该能够一直陪着他们,站在陡峭的悬崖上,深入极地冰川

    我能在多大程度上陪你去爱对于摄影师来说,好的设备应该能够一直陪着他们,站在陡峭的悬崖上,深入极地冰川...

  5. 2013年,马花藤公开表示,他最大的担忧是“越来越无法理解年轻人的偏好以及未来主流互联网用户的使用习惯”

    2013年,马花藤公开表示,他最大的担忧是“越来越无法理解年轻人的偏好以及未来主流互联网用户的使用习惯”...

  6. 9月27日,京东的“时尚夜光秀”在米兰举行。三位从“京东依然米兰时尚发光”项目中脱颖而出的中国设计师将?

    9月27日,京东的“时尚夜光秀”在米兰举行。三位从“京东依然米兰时尚发光”项目中脱颖而出的中国设计师将?...

  7. 由水下贵族白水山、SMG电视剧中心和东方电视台联合制作的2018中国电视剧质量盛典将于3月13日在上海隆重举行

    由水下贵族白水山、SMG电视剧中心和东方电视台联合制作的2018中国电视剧质量盛典将于3月13日在上海隆重举行...

  8. 为了拓展茶叶产业链,促进胶囊产业转型升级,新昌县农业局等部门积极引导企业开发茶树空心胶囊。据报道,早

    为了拓展茶叶产业链,促进胶囊产业转型升级,新昌县农业局等部门积极引导企业开发茶树空心胶囊。据报道,早...

  9. 杨昌芳是德江县唐嫣乡高家湾村的常驻干部,今年2月开始在该村居住。他在村里驻扎不久,就知道了村里的一切?

    杨昌芳是德江县唐嫣乡高家湾村的常驻干部,今年2月开始在该村居住。他在村里驻扎不久,就知道了村里的一切?...

  10.     【原告】陈先生等22人  案情简介  陈先生等22人皆系漳州市某村村民,在该村拥有宅基地和房屋。

        【原告】陈先生等22人  案情简介  陈先生等22人皆系漳州市某村村民,在该村拥有宅基地和房屋。...

友情链接