跟孩子不亲怎么办?妈妈可先从这4点着手

时间:2020-03-24 来源: 国际新闻

作为职业母亲,我们必须把孩子交给我们信任的家庭成员或保姆以及早期教育班。如果他们爱孩子,友好并照顾好他们,我们当然会像父母一样开心和放心,但是渐渐地我们发现一件非常可怕的事情…孩子实际上爱"外人"!

高兴地去了保姆家,当她和妈妈回家时,她反而哭了。应该哄着奶奶晚上睡觉时不要和她睡觉吗?看到孩子身上的这些变化真的让母亲们很难想到嫉妒。如果没有经济压力,谁愿意和自己的孩子分开,变得陌生到这种程度?当母亲们发现自己羡慕幼儿班的奶奶、保姆和老师时,她们该怎么办?

Step1。不要急于过度补偿

为了赢得宠爱,一些母亲会急于“补偿”她们的孩子,这可能会打破主要照顾者的既定规则。孩子们喜欢什么时候看电视,想什么时候吃麦当劳,或者想给孩子树立尊严,而不是限制孩子的娱乐。

但这种过分热心的方法只会让孩子们不知所措。规则的定义很模糊。它将来可能会成为“马宝”或“小霸王”。家庭成员和照顾者的规则应该统一,而不是为了赢得好感而一次又一次地放松底线。

Step2。保持一个正常的心态

母亲应该继续保持一个正常的心态,并明白拥有多个“安全的依恋对象”对孩子是有好处的,这样他们就能明白“世界上有很多人爱和关心他”,也能利用不同人的爱的刺激来促进他们孩子的多元发展和社会行为。

第三步。不要说下流的话。孩子们有时不理解,并在他们的母亲面前大声喧哗。他们不得不回到他们的保姆、祖母或老师的幼儿班,或者把他们的母亲和他们的主要照顾者进行比较。然而,当他们的母亲对噪音不耐烦时,他们有时会漫不经心地说一些令人讨厌的话:“你太喜欢某某了,你可以和某某一起生活!妈妈不想要你。“但事实上,这种说法也伤害了孩子的心。

如果教育理念真的有所不同,或者如果孩子们经常被比较并且不愿意分开,成年人仍然需要私下交流,灌输孩子“每个人都爱你,关心你”的思想,而不是互相说对方的坏话。

Step4。高质量的陪伴:许多职业母亲担心:“是因为孩子们离自己不近,还是因为公司时间不长?但事实上,“质量公司”比“长时间但没有意图”更有效。下班后,父母帮助他们的孩子洗个舒服的澡,睡觉前依偎在一起聊天和讲故事,营造一个温暖和快乐的氛围,这些都是增加彼此感情的方法。

的确,母亲们经常对群体中的“孩子不与自己亲近”现象感到焦虑,一些父亲也是如此,他们认为孩子只忠于母亲而忽视父亲。但事实上‘质量’公司相当重要。如果两个人整天互相厌烦,但大人总是心不在焉,孩子们肯定会感觉到,肯定会寻求“照顾他,和他一起玩”的角色。愿我们的孩子在关爱他的环境中健康成长。

寡妇下面太紧了夹死我了

新闻排行
  1. 原标题:重庆市防疫期间禁止六种行为;食品篮供应充足;市民放心购买重庆新冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻发?

    原标题:重庆市防疫期间禁止六种行为;食品篮供应充足;市民放心购买重庆新冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻发?...

  2. [环球网记者王博基]四天后,曾因发表声明称从未支持香港独立而被列入微博搜索名单的香港艺术家周柏豪,今天

    [环球网记者王博基]四天后,曾因发表声明称从未支持香港独立而被列入微博搜索名单的香港艺术家周柏豪,今天...

  3. 纳兰贾容若在《木兰词》中写道,“改变很容易,但改变很容易。”每个女人都希望她的爱情是一个一生和一对夫

    纳兰贾容若在《木兰词》中写道,“改变很容易,但改变很容易。”每个女人都希望她的爱情是一个一生和一对夫...

  4. 吴建豪和他的妻子据台湾媒体报道,新加坡十亿美元的女儿石贞善于2013年与艺术家吴建豪结婚。出乎意料的是,

    吴建豪和他的妻子据台湾媒体报道,新加坡十亿美元的女儿石贞善于2013年与艺术家吴建豪结婚。出乎意料的是,...

  5.   央广网乌鲁木齐9月25日消息(记者张雷昌吉日报记者唐临江)中国农业科学院西部农业研究中心今天在新疆?

      央广网乌鲁木齐9月25日消息(记者张雷昌吉日报记者唐临江)中国农业科学院西部农业研究中心今天在新疆?...

  6. 市公安局新闻发布会:“5.17”爆炸是由赌博纠纷引发的时间:2008-05-18wenzhou.com新闻5月18日:龙湾龙华村发?

    市公安局新闻发布会:“5.17”爆炸是由赌博纠纷引发的时间:2008-05-18wenzhou.com新闻5月18日:龙湾龙华村发?...

  7. “新奇的冠状病毒来势汹汹,让我教你如何做好自我保护措施?如何正确佩戴口罩?如何处理用过的面具……”最

    “新奇的冠状病毒来势汹汹,让我教你如何做好自我保护措施?如何正确佩戴口罩?如何处理用过的面具……”最...

  8. 当我儿子小的时候,我和岳母发生了口水战。姐夫参加了战争,并告诉我回到我母亲的家庭。他还说他打电话给他

    当我儿子小的时候,我和岳母发生了口水战。姐夫参加了战争,并告诉我回到我母亲的家庭。他还说他打电话给他...

  9. HotColumnSelf-selectedStockDataCenterMarketCenterCapitalFlowSimulatedTradingClientOriginalTitle:“光

    HotColumnSelf-selectedStockDataCenterMarketCenterCapitalFlowSimulatedTradingClientOriginalTitle:“光...

  10. 1.卑微的猫,为了小鱼做屈辱!喵出生艰难。2。这是传说中的双人组吗?点击添加图片描述(最多60个单词)真实?

    1.卑微的猫,为了小鱼做屈辱!喵出生艰难。2。这是传说中的双人组吗?点击添加图片描述(最多60个单词)真实?...

友情链接