心痛!大白鲨头被鲨笼卡住 惨死在潜水人员眼前(图)

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

中新网12月12日电据美国《世界日报》报道,进入鲨鱼笼近距离观察鲨鱼是墨西哥一个著名的观光项目。然而,它的争议也是显而易见的:除了容易让鲨鱼误认为人类是猎物并造成人类伤害之外,鲨鱼也可能因为离人类太近而遭遇不利影响。

报道称,一段公布的视频捕捉到了一起鲨鱼笼事故,一只野生大白鲨在一名观光潜水员面前活活死亡,引起外界愤怒。

大白鲨头卡在鲨鱼笼里。(照片摄于美国《世界日报》)

据报道,该事件发生在10月,墨西哥下加利福尼亚州瓜达卢佩岛。从视频中可以看到,一只大白鲨袭击了一个有四名潜水员的鲨鱼笼,但不幸的是它的头卡在了缝隙里。鲨鱼继续拼命挣扎,导致脸颊上大量出血。视频的后半部分显示鲨鱼最终死亡,尸体直接沉入海底。

墨西哥媒体报道说大白鲨被困了25分钟。当地环保主义者Ayad说,在这个过程中,没有人帮助鲨鱼摆脱困境。他批评他负责的鹦鹉螺潜水勘探公司的鲨鱼笼不符合标准。这个缺口太大了,这使得鲨鱼很容易被卡住。

据报道,国际自然保护联盟(International Union for Conservation of Nature)已将大白鲨列为《濒危物种红皮书》年的弱势群体,这被定义为“未来灭绝的高概率”。Ayad还说,事故现场被认为是地球上最重要的大白鲨保护区。

鹦鹉螺潜水勘探公司在一份声明中称,10月9日的事件极其罕见。大白鲨表现出罕见的强烈攻击性,但是他们建造的鲨鱼笼并没有违反政府的安全规定。声明还称,自2003年以来,他们一直在经营鲨鱼笼游,每年推出约5万次。这是他们第一次遇到这样的事件,他们说这是“非常令人难过的”。

展开阅读全文

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 新华社北京8月30日电(记者王茜)中央企业贫困地区产业投资基金(中央企业扶贫基金)成功完成第三阶段融资,筹?

    新华社北京8月30日电(记者王茜)中央企业贫困地区产业投资基金(中央企业扶贫基金)成功完成第三阶段融资,筹?...

  2. 44702.jpg

    44702.jpg...

  3. 据官方消息,北京现代的新款ix35将于8月30日在成都车展上正式亮相。据报道,这辆新车最早将于今年10月上市?

    据官方消息,北京现代的新款ix35将于8月30日在成都车展上正式亮相。据报道,这辆新车最早将于今年10月上市?...

  4. [汽车新闻网报道]日前,我们网从东风玉龙了解到,纳芝街5号轿车将于7月8日下线,7月底上市。根据此前发布的

    [汽车新闻网报道]日前,我们网从东风玉龙了解到,纳芝街5号轿车将于7月8日下线,7月底上市。根据此前发布的...

  5. 南湖新闻网(记者思轩)10月22日上午,党委宣传部和党委教师工作部在行政大楼405会议室举行专题学习。党支部?

    南湖新闻网(记者思轩)10月22日上午,党委宣传部和党委教师工作部在行政大楼405会议室举行专题学习。党支部?...

  6. 目前,许多人工作压力很大,长时间在办公桌前工作,这使他们容易患肥胖症、颈椎、心脑血管疾病等疾病。“生

    目前,许多人工作压力很大,长时间在办公桌前工作,这使他们容易患肥胖症、颈椎、心脑血管疾病等疾病。“生...

  7. 新华社新加坡6月2日电(记者王李丽丽小雨)中国国务委员兼国防部长魏凤和2日在第18届香格里拉对话大会上的讲?

    新华社新加坡6月2日电(记者王李丽丽小雨)中国国务委员兼国防部长魏凤和2日在第18届香格里拉对话大会上的讲?...

  8. 注意室内和室外温度变化,并定期增减衣服。办公室里的温度和外面的温度有温差,春天的天气变化更大,所以很

    注意室内和室外温度变化,并定期增减衣服。办公室里的温度和外面的温度有温差,春天的天气变化更大,所以很...

  9. 中小学教师能否适当惩罚学生一直是教育领域的热门话题。教育部最近发布的《中小学教师实施教育惩戒规则(征

    中小学教师能否适当惩罚学生一直是教育领域的热门话题。教育部最近发布的《中小学教师实施教育惩戒规则(征...

  10. 众所周知,秋天干燥的天气很容易引起过多的内热。你长期以来一直被内热困扰吗?今天的小编辑将教你如何在秋

    众所周知,秋天干燥的天气很容易引起过多的内热。你长期以来一直被内热困扰吗?今天的小编辑将教你如何在秋...

日期归档
友情链接