春季湿气重易疲劳 健康三招有效除湿

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

春天,雨天增多,导致湿度大,这也影响了人们的健康。水分是现代人健康的祸根,也是大多数疑难杂症和慢性病的源头或帮凶。只要湿气少,所有所谓的现代疾病都将远离我们,所有恶心和慢性疾病都将失去对生存的依赖。那么如何在春天去除水分呢?让我们看看去除水分的方法。

人体水分过多容易疲劳。

从中医角度来看,“湿”是阴邪,与潮湿的气候和饮食习惯不无关系。对于喜欢吃生冷食品和冷冻饮品的人来说,脾胃的运输和转化功能(包括营养运输、消化吸收功能)会受到影响,使体内多余水分难以清除,形成“内湿”。再加上潮湿的气候,如果家靠近山、靠近海或者工作时经常接触水,也会形成“外部湿度”。

许多人认为高水分相当于水肿,中国医生认为水分主要积聚在胃肠道。另一方面,水肿是水代谢的一个问题,可能发生在手、脚甚至全身。如果你不确定自己是否是湿的,你可以根据以下特征来区分自己。

多吃薏苡仁可以祛湿

由于水分滞留在体内,症状主要是身体沉重、四肢困倦、疲劳或头重等。如果湿气扩散到关节,就会出现风湿症状,如疼痛或运动不便。

“湿”气对脾胃影响最大,所以水分过多的人容易出现厌食、消化不良、胸闷、腹胀、口渴、便秘等症状,还可能有全身或局部的水湿沉积,如水肿、脚气、白带、湿疹等现象。

对于水分含量高的人来说,水分不易去除,还有许多慢性疾病,如慢性胃炎、风湿性关节炎等。

健康三大措施有效除湿

第一:你越懒,锻炼越多

大多数身体水分过多的人是那些吃油腻食物和缺乏锻炼的人。然而,你越不喜欢锻炼,体内积累的水分就越多。随着时间的推移,它将不可避免地导致水分侵入你的脾脏并引发一系列疾病。

锻炼可以缓解压力,如跑步、散步、游泳、瑜伽、太极等锻炼,有助于激活气血循环,增加水分代谢。

trick 2:避免环境水分

我们体内产生的水分,除了代谢问题,很大一部分与环境有关。通常在潮湿、寒冷的环境中,很容易导致水分侵入身体。

注意日常生活中的以下事项:1 .不要直接睡在地板上。潮湿的地板容易侵入身体,造成四肢疼痛。2.减少雨天外出。3、不要穿湿衣服,不要盖湿被子,洗完澡后要充分擦干身体,吹干头发。4.如果房间湿度很大,建议打开更多的窗户通风。如果外面的湿气也很重,你也可以打开风扇和空调来保持空气对流。

trick 3:使用葱、姜、蒜

葱、姜、蒜不仅是家中常用的调味品,而且具有不可替代的药用价值。我们可以试着在家煮一碗辛辣的姜汤,并利用其神奇的效果将水分排出体外。当全身出汗时,症状就会减轻。这种方法也适用于在雨中淋湿后预防感冒。

此外,过多的雨水会导致过多的水分。在《黄帝内经》中,据说“水分通过脾脏”。因此,在此期间应加强脾胃的维护,以健脾化湿。健脾祛湿最简单的方法是食疗,如芡实莲子和薏仁汤。

youtube.com

新闻排行
  1. 许多人认为现在是资本的严冬,这导致了许多初创企业倒闭。这个首都的冬天可以追溯到去年的这个时候。然而,

    许多人认为现在是资本的严冬,这导致了许多初创企业倒闭。这个首都的冬天可以追溯到去年的这个时候。然而,...

  2. 南湖网讯(记者张建华)12月15日下午,外国语学院党委邀请学院党委宣传部部长程华东在人文大厦附属建筑A102做

    南湖网讯(记者张建华)12月15日下午,外国语学院党委邀请学院党委宣传部部长程华东在人文大厦附属建筑A102做...

  3. 自今年年初整合运作以来,北京用了不到一年的时间就在跨国品牌竞争中有所作为。跨国“普及”可能是北京跨国

    自今年年初整合运作以来,北京用了不到一年的时间就在跨国品牌竞争中有所作为。跨国“普及”可能是北京跨国...

  4. 2018年,综艺节目的三个关键词:偶像形成、街舞和房地产。电视品种正在减少,超级网出现在屏幕上。回顾2017?

    2018年,综艺节目的三个关键词:偶像形成、街舞和房地产。电视品种正在减少,超级网出现在屏幕上。回顾2017?...

  5. 南湖新闻网(记者思轩)10月22日上午,党委宣传部和党委教师工作部在行政大楼405会议室举行专题学习。党支部?

    南湖新闻网(记者思轩)10月22日上午,党委宣传部和党委教师工作部在行政大楼405会议室举行专题学习。党支部?...

  6. 今天,俄罗斯卫星网援引专业加密货币媒体Cryptocoinsnews的话说,SpaceX的前实习生萨希尔古普塔(SachirGupt

    今天,俄罗斯卫星网援引专业加密货币媒体Cryptocoinsnews的话说,SpaceX的前实习生萨希尔古普塔(SachirGupt...

  7. 新华社北京8月30日电(记者王茜)中央企业贫困地区产业投资基金(中央企业扶贫基金)成功完成第三阶段融资,筹?

    新华社北京8月30日电(记者王茜)中央企业贫困地区产业投资基金(中央企业扶贫基金)成功完成第三阶段融资,筹?...

  8. 明星库讯古装魔术武打《少年四大名捕》在湖南卫视的流行引发了观众的热烈讨论,甚至观看的狂热。被誉为万文

    明星库讯古装魔术武打《少年四大名捕》在湖南卫视的流行引发了观众的热烈讨论,甚至观看的狂热。被誉为万文...

  9. 今天有趣的历史编辑给我们带来了李彦谚的故事。感兴趣的读者可以跟着编辑去看一看。战国末期,楚王楚考利非

    今天有趣的历史编辑给我们带来了李彦谚的故事。感兴趣的读者可以跟着编辑去看一看。战国末期,楚王楚考利非...

  10. 三星集团董事长李健熙6月4日消息,韩国《先驱报》报道称,三星集团董事长李健熙在韩国住院后心脏病复发和昏

    三星集团董事长李健熙6月4日消息,韩国《先驱报》报道称,三星集团董事长李健熙在韩国住院后心脏病复发和昏...

日期归档
友情链接