猪场管理里面的二八原则你们了解多少?

时间:2020-01-16 来源: 国内新闻

猪场管理里面的二八原则你们了解多少?

每个人都可能熟悉第28条原则。第28条原则也称为80/20法,帕累托法(law)也称为巴莱特法(Balet law),最省力的法律和不平衡原则,广泛应用于社会学和企业管理。

事实上,对于养猪场来说,有许多符合28条原则。

1。20%的母猪控制了养猪场80%的收益:“养猪场的收益是由母猪的生产能力决定的。母猪是养猪场猪的生产机器,它们的产量决定了养猪场的库存量。总的来说,母猪的投入成本相对相等,但产出不同。例如,一只猪每生产周期消耗1500元,一窝产10头小猪:一只小猪的着陆成本平均为150元;如果母猪只产5头小猪,每头猪的着陆费用是300元,而不是150元。按照100公斤屠宰重量,生产5头猪的效益与生产10头猪的效益相同。首先,猪的购买价格应该高于每公斤1.5元,很难达到这样的差价。另一种方法是降低每公斤肉1.5元的成本。虽然产量较少的猪生长速度相对较快,但不可能实现这样的差异。

总而言之,养猪场赚钱的关键是它对母猪的管理意识。因此,对于养猪场来说,从养猪场对母猪的投入意识可以看出养猪场的管理意识和水平。看看养猪场的母猪水平,我们可以看到养猪场的好处。

2%或20%的猪浪费80%的能量:

对于养猪人来说,最累人的不是身体,而是心脏。

我们太关注一些无法解决的问题。为此,我绞尽脑汁。例如,长时间没有发情的母猪,长时间没有治愈的病猪,长得不好的冷冻猪,等等。然而,大多数时候,我们特别关注一些无效的猪,并且总是想通过我们的管理来改变它们,但是它经常适得其反,浪费大量的能量,投入大量的成本并且不能获得预期的回报。

对残疾猪的太多关注导致我们对那些健康和优良的猪失去了关注。对好猪来说,除了日常工作,我们什么也不注意。但是当一只好猪变成一只有问题的猪时,我们只会发现并更加关注它。

这样做的结果是我们经常在羊死后进行修补,而不是未雨绸缪。因此,我们有不少的钱,不少的努力,利益不是增加而是减少。

3%或20%的无效猪已经减少了80%的利润:

对于养猪场来说,这是一个动态的整体。在整个操作过程中,不可能没有一些问题。这些问题的出现导致了一些无效猪的出现。然而,这部分无效猪已经降低了养猪场的大部分利益。对于养猪场来说,仅仅有一套完整的管理流程机制是不够的,还要有淘汰生猪的标准。经过效益计算,分析了什么样的猪不赚钱养猪,什么样的猪不赚钱养猪。只有按照标准及时淘汰这些无效猪,养猪场的利益才不会丧失。

4%或20%的管理决定80%的疾病:

对养猪场来说,管理是重中之重,而管理是最低的投资和最高的收入。然而,在实际生产中,许多养猪场往往忽视环境管理,过于注重疾病的防治。事实上,猪的发病率往往是由不适当的环境管理引起的。中医提到的疾病的外因:风、寒、暑、湿、燥、火都是环境管理的内容。中医的内在原因:快乐、愤怒、担忧、思考、悲伤、恐惧和惊讶都是对猪的管理。有了良好的管理,导致疾病的内外因素将被消除,猪将健康和少生病,好处自然会出现。

因此,管理是养猪场的重中之重。它必须得到加强,不能松懈!

5%或20%的营养决定80%的增长率:

就营养水平而言,目前的饲料制造商在指标上没有太大的不同。但是对猪来说,生长会有很大的不同。营养是基础,吸收是关键。除了配方之外,它还要求原材料的质量和加工工艺。不同的是我

营养是关键。营养不能掉以轻心。营养不是原材料的简单混合物。

如果你仔细想想,养猪场仍然有28条原则。我们应该对这些原则进行分析,为养猪场的管理提供依据,从而保护养猪业,提高养猪效率。

频道热点
新闻排行
  1. 3月4日消息,迅雷再次起诉优酷侵权,Tudou.com成为迅雷的新目标。据迅雷法律部工作人员称,迅雷除了在北京?

    3月4日消息,迅雷再次起诉优酷侵权,Tudou.com成为迅雷的新目标。据迅雷法律部工作人员称,迅雷除了在北京?...

  2. 9月22日,我校梨园剧团的大学生到中共武汉军退休干部休整所和红山区星光老年公寓看望老人。他们共演唱了京?

    9月22日,我校梨园剧团的大学生到中共武汉军退休干部休整所和红山区星光老年公寓看望老人。他们共演唱了京?...

  3. 今年是智湖七周年。这个数字可能会让一些人感到惊讶:智虎实际上已经七岁了?是的,智湖在很长一段时间里都?

    今年是智湖七周年。这个数字可能会让一些人感到惊讶:智虎实际上已经七岁了?是的,智湖在很长一段时间里都?...

  4. 俗话说,如果你愿意放弃,你会得到你所放弃的。然而,每个人都有弱点,一些不能被抛弃的东西,甚至是他们害

    俗话说,如果你愿意放弃,你会得到你所放弃的。然而,每个人都有弱点,一些不能被抛弃的东西,甚至是他们害...

  5. 目前,中国养猪业正逐步从散养型向适度规模型转变,猪的浓度不断增加,导致传播距离缩短,病原体传播更加直

    目前,中国养猪业正逐步从散养型向适度规模型转变,猪的浓度不断增加,导致传播距离缩短,病原体传播更加直...

  6. 为什么“贞观规则”是一个骗局?“贞观法则”是假的吗?感兴趣的读者可以跟着边肖去看一看。贞观统治是历史

    为什么“贞观规则”是一个骗局?“贞观法则”是假的吗?感兴趣的读者可以跟着边肖去看一看。贞观统治是历史...

  7. 今年的乌镇互联网大会将于今天结束。会议展览中心的演讲将非常精彩。“乌镇互联网大会”的另一面更令人兴奋

    今年的乌镇互联网大会将于今天结束。会议展览中心的演讲将非常精彩。“乌镇互联网大会”的另一面更令人兴奋...

  8. 注意室内和室外温度变化,并定期增减衣服。办公室里的温度和外面的温度有温差,春天的天气变化更大,所以很

    注意室内和室外温度变化,并定期增减衣服。办公室里的温度和外面的温度有温差,春天的天气变化更大,所以很...

  9. 编者按:这篇文章的原作者瑞安麦克(RyanMac)和简李特文内科(JaneLytvynenko)是外国媒体技术记者。1月14日星?

    编者按:这篇文章的原作者瑞安麦克(RyanMac)和简李特文内科(JaneLytvynenko)是外国媒体技术记者。1月14日星?...

  10. 30780.jpg

    30780.jpg...

日期归档
友情链接