自配饲料养龙虾成本减半味更佳

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

原创主题:他的小龙虾通过火车综合报道“爬”进海南大市场

自配饲料养龙虾成本减半味更佳

倪峻青和他的小龙虾

农业、农村和农民:在白桥镇钟白村7组和8组交界处的沟里,沿河建有十几个池塘,绵延近1000米。这些池塘看起来和鱼塘没什么不同,但是仔细观察它们就完全不同了。每个池塘周围种了几丛生长良好的水竹,池塘中间还有一个长满杂草的小岛。

“我在池塘里养龙虾。茭白和小岛是龙虾产卵和休息的地方。”池塘的主人尼峻青告诉记者池塘的秘密和他饲养龙虾的经验。

虾和他的妻子,他选择了虾。

2013年4月的一天,倪峻青的家人,一群来自白桥镇钟白村的7名村民,听到了一场激烈的争吵。原来妮峻青和他的妻子为龙虾养殖发生了争吵。这不是他们第一次为这件事争吵。

”我工作得很好,坚持要回来养虾。我认为你的头骨有问题。如果这些年来你失去了我们,你将是徒劳的。”妻子的担心不无道理。她和倪峻青已经在江苏工作几年了。他们的月薪总计近1万元。然而,妮峻青的工作做得不好,坚持跑回去饲养龙虾。难怪她生气了。

“我不能一辈子都在外面工作。我不想早回来或晚回来。我年轻时开始职业生涯有什么不好。”妮峻青也没有表现出软弱,因为他认识一个养虾人,学过养殖技术,对养虾充满信心。

“我看不出你在浪费钱!我和龙虾由你选择!”他的妻子给妮峻青下了最后通牒,甚至威胁要离婚。倪清军只能默默地蹲下,抽着烟。

经过几天的思想斗争,倪峻青终于下定决心,利用妻子毫无准备的存折,拿出了他们多年来在建虾池工作中积蓄的40多万元。

看到丈夫走自己的路,妻子收拾好行李,回到江苏工厂工作,留下倪峻青一个人在家。

"她出去后几个月没打电话了。"谈到过去,倪峻青告诉记者,虽然创业之初有许多事情要做,但他的妻子此时离开了,一切都得靠他来保持忙碌,但他一点也没有抱怨,因为他的妻子也是为了家庭好。

坚持和放弃,他选择了坚持

全心全意和全力建造虾池,满怀信心地撒下虾苗。在妮峻青的精心培育下,龙虾一天天长大。2014年8月,龙虾已经成熟,可以出售。正当他暗自高兴,准备卖掉龙虾去接妻子时,一场大雨出乎意料地降临了。

2014年9月1日,我们县很多地方遭到暴雨袭击,倪峻青的虾池也未幸免。几个小时后,洪水淹没了虾池,冲走了虾池的大坝。当即将变成钱的龙虾被水冲走时,妮峻青呆呆地坐在泥里。

"我没想到这场暴雨会这么急,把八个虾池都冲走了。"倪峻青说,一年的努力白费了,他损失了20多万元。当他的妻子得知这个消息时,她害怕他想不起来,所以她赶紧回家劝他一起出去工作。

“这并不是说我有技术问题。没有办法应对像这样的自然灾害。”妮峻青没有被击倒,而是说服妻子花钱修理虾池,用剩下的几只龙虾进行繁殖,并开始新一轮的繁殖。

改变饲养方式,他的虾在8月15日早上被卖到海南。尽管天气很热,倪峻青还是开着他的货车,把几百斤包装好的龙虾拉到了万州机场。他想把龙虾空运到海南。由于去年的灾难,我今年的主要任务是育苗倪峻青说龙虾繁殖能力很强,而且养殖得当,所以今年他仍然卖了3000多斤,收入超过7万元。

"你们的龙虾还卖到海南吗?"一些记者不敢相信以海鲜闻名的海南会从峻青买龙虾。

"的确,我的龙虾主要销往海南和四川绵阳."妮峻青说他从来没有

"用我自己的饲料喂养龙虾可以节省一半以上的成本。"倪峻青有些自豪地说,更重要的是,这样饲养的龙虾生长周期超过一个月,所以肉质更加致密细腻,营养更加丰富。

“由于我饲养的龙虾质量好,而且镇农业服务中心通过其网站进行了宣传,越来越多的人在找我买虾。”妮峻青说他不会在下半年卖掉它。他将不得不养更多的虾。尽管他今年只卖出了7万多元人民币,还没有收回一部分投资,但他对养虾充满信心。

"过一会儿我会出去工作."妮峻青说龙虾在冬天不会生病,所以家里的老人可以照看虾池,明年春天它们回来的时候卖掉。

养虾既有快乐也有悲伤,他希望放手去做。

在农业生产中依靠天气获取食物是有风险的,但是水产养殖的风险更大。对倪峻青来说,如何避免育种过程中的风险,如何解决育种过程中的困难一直困扰着他。我很高兴政府越来越重视农业,非常支持我们发展特色农业倪峻青说,他的农场去年被评为县级家庭农场,并获得了奖励。现在政府将再投资一笔钱来加固去年被毁的虾池大坝,并想尽一切办法帮助他开拓市场。

"虽然有这么多好消息,但仍有许多困难."倪峻青告诉记者,他的龙虾因为去年的灾难而遭受损失,所以他特别希望龙虾养殖能够被农业保险覆盖,但现在保险只覆盖国内养鱼,而不是龙虾养殖。与此同时,他想再次扩大规模。他还需要40万到50万元。他不能以虾池作为抵押借钱。他希望政府能在这些领域出台一些政策,解决融资困难的问题,提高抵御风险的能力,让他能够更自由、更大胆地前进。

农业、农村和农民科技,更丰富的经典等着你去拿

农业评论,关于农业、农村和农民的最具创造性的专业意见

农业评论,关于农业、农村和农民的最具创造性的专业意见

农业评论,关于农业、农村和农民的最具创造性的专业意见

农业评论,关于农业、农村和农民的最具创造性的专业意见

简单自制龙须面,香喷酥脆,完胜五毛

新闻排行
  1. 推荐几种春季滋补汤1白宇猪肚汤有效:这是又一年的春天。尽管一切都恢复了,但这也是“春困”来袭的季节。如

    推荐几种春季滋补汤1白宇猪肚汤有效:这是又一年的春天。尽管一切都恢复了,但这也是“春困”来袭的季节。如...

  2. 埃及政府2013/14年进口546万吨小麦小麦(信息图表)埃及政府2013/14年进口546万吨小麦。罗马尼亚和俄罗斯.201

    埃及政府2013/14年进口546万吨小麦小麦(信息图表)埃及政府2013/14年进口546万吨小麦。罗马尼亚和俄罗斯.201...

  3. 4月27日,雷军发出内部信函,宣布两个重要新闻项目1。他任命周小川为公司高级副总裁。2。联合创始人周光平?

    4月27日,雷军发出内部信函,宣布两个重要新闻项目1。他任命周小川为公司高级副总裁。2。联合创始人周光平?...

  4. 期待“警察反欺诈特别号码”成为反欺诈的“神器”。当接到显示“警察反欺诈特别号码”的电话时,请耐心等待

    期待“警察反欺诈特别号码”成为反欺诈的“神器”。当接到显示“警察反欺诈特别号码”的电话时,请耐心等待...

  5. 今年5月,Xi交通大学公开发布了两大科技成果:“3D打印技术在脊髓功能重建中的临床应用及相关研究”和“微纳

    今年5月,Xi交通大学公开发布了两大科技成果:“3D打印技术在脊髓功能重建中的临床应用及相关研究”和“微纳...

  6. 我相信经常了解汽车市场的朋友不难发现,在目前的国内汽车市场上,这些都是著名的豪华车款,如奥迪a6l、奔?

    我相信经常了解汽车市场的朋友不难发现,在目前的国内汽车市场上,这些都是著名的豪华车款,如奥迪a6l、奔?...

  7. 农垦学会“各有关单位:2017年[57号”为科学理解和理解转基因技术在农业生产中的应用,普及转基因安全基础知

    农垦学会“各有关单位:2017年[57号”为科学理解和理解转基因技术在农业生产中的应用,普及转基因安全基础知...

  8. 三星集团董事长李健熙6月4日消息,韩国《先驱报》报道称,三星集团董事长李健熙在韩国住院后心脏病复发和昏

    三星集团董事长李健熙6月4日消息,韩国《先驱报》报道称,三星集团董事长李健熙在韩国住院后心脏病复发和昏...

  9. 北京时间12月3日,中国男篮已经正式确定了2020年东京奥运会的输家。该小组的对手包括捷克、土耳其、乌拉圭?

    北京时间12月3日,中国男篮已经正式确定了2020年东京奥运会的输家。该小组的对手包括捷克、土耳其、乌拉圭?...

  10. 9月11日(记者黄君毅、陈力)从《联合国防治荒漠化公约》缔约方大会第十三次高级别会议新闻发布会了解到,在?

    9月11日(记者黄君毅、陈力)从《联合国防治荒漠化公约》缔约方大会第十三次高级别会议新闻发布会了解到,在?...

日期归档
友情链接