浙江特色小镇创建不搞“终身制” 7个被降格6个被淘汰

时间:2020-01-21 来源: 国内新闻

新华社杭州9月14日电(记者曲凌燕、徐顺达)浙江特色小城镇建设取得了一些进展,也出现了一些倒退。没有“终身系统”。近日,田子岭矿脉镇等7个小城镇被降级,大江东汽车镇等6个小城镇被淘汰。

这是记者从最近浙江省特色小城镇规划建设现场推介会上获悉的消息。

自特色城镇布局建设以来,浙江省特色城镇发展健康有序,成为浙江省的“金名片”。这一次,西湖云起镇、余杭义山镇、诸暨索克斯艺术镇、德清地理信息镇、桐乡毛衣时尚镇相继出现,并被正式命名为第二批省级特色镇。

其中,余杭向异镇引进了24名优秀的国内设计师,聚集了23家企业总部,成为引领浙江时尚产业发展的基准镇。西湖云起镇聚集了全国近70%的大数据和云计算高端人才,成为浙江省数字经济发展的“领头羊”。

浙江省发展和改革委员会有关官员表示,浙江坚持特色小城镇创建的内涵,采取“宽发展、严决心”的方法。它强调质量、轻数量、实效和轻品牌,不搞区域平衡,不搞产业平衡,不搞“终身保有制度”的创造。

浙江公布省级特色城镇建设目标和省级特色城镇培育目标年度考核结果。除了优秀、优秀、合格之外,还有警告、降级、淘汰等“红牌”。在省级特色城镇创建对象年度评价中,天子岭脉镇等7个小城镇被降级,省级特色城镇创建对象被降级为省级特色城镇培育对象。在省级特色小城镇培育对象年度考核中,大江东汽车城等6个小城镇被淘汰,不再纳入省级特色小城镇培育对象。

根据年度评估结果,浙江已降级为13个小城镇,取消7个小城镇,并警告33个小城镇。(完)

责任编辑:严玉海

汉族馍馍制作两招发面非常快,不加酵母味道超好

新闻排行
  1. 9月18日,西双版纳州动物卫生监督所检查组与勐海县畜牧兽医工作站技术人员一起,对勐海县动物卫生监督和兽?

    9月18日,西双版纳州动物卫生监督所检查组与勐海县畜牧兽医工作站技术人员一起,对勐海县动物卫生监督和兽?...

  2. 3月4日消息,迅雷再次起诉优酷侵权,Tudou.com成为迅雷的新目标。据迅雷法律部工作人员称,迅雷除了在北京?

    3月4日消息,迅雷再次起诉优酷侵权,Tudou.com成为迅雷的新目标。据迅雷法律部工作人员称,迅雷除了在北京?...

  3. 财政部、农业部近日发布通知,在总结以往试点经验的基础上,推进2016年全国农业“三补贴”改革。本次改革是

    财政部、农业部近日发布通知,在总结以往试点经验的基础上,推进2016年全国农业“三补贴”改革。本次改革是...

  4. 今年,国家取消了玉米临时储存政策,实行“市场定价、价格补偿和分离”制度。目前,我省玉米购销不旺,部分

    今年,国家取消了玉米临时储存政策,实行“市场定价、价格补偿和分离”制度。目前,我省玉米购销不旺,部分...

  5. 投资界(微信账号:Pedaly2012)10月8日报道,中国消费金融核心能力提供商WeShare成功完成了9000万美元的第二?

    投资界(微信账号:Pedaly2012)10月8日报道,中国消费金融核心能力提供商WeShare成功完成了9000万美元的第二?...

  6. 海口罗牛山农产品(,古坝)加工工业园区,今年3月底投产的240万头生猪屠宰项目废水经过多道工序处理。排出的

    海口罗牛山农产品(,古坝)加工工业园区,今年3月底投产的240万头生猪屠宰项目废水经过多道工序处理。排出的...

  7. “清远鸡”已经成为清远的名片,这是清远人和清远人的祝福。预计电子商务农业在几年后将不再是清远独有的,

    “清远鸡”已经成为清远的名片,这是清远人和清远人的祝福。预计电子商务农业在几年后将不再是清远独有的,...

  8. 6月16日下午,湖北省“农村教师素质提升工程”华中农业大学培训中心领导小组协调会在继续教育学院二楼会议?

    6月16日下午,湖北省“农村教师素质提升工程”华中农业大学培训中心领导小组协调会在继续教育学院二楼会议?...

  9. 2017年6月8日,顺义区农业研究所对杨镇、赵全营镇等镇的麦田土壤水分含量进行了监测。本次监测主要针对两个

    2017年6月8日,顺义区农业研究所对杨镇、赵全营镇等镇的麦田土壤水分含量进行了监测。本次监测主要针对两个...

  10. 新华社杭州9月14日电(记者曲凌燕、徐顺达)浙江特色小城镇建设取得了一些进展,也出现了一些倒退。没有“终?

    新华社杭州9月14日电(记者曲凌燕、徐顺达)浙江特色小城镇建设取得了一些进展,也出现了一些倒退。没有“终?...

日期归档
友情链接