虹软免费算法赋能智慧医疗,为患者就医提供便利

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

最近,北京同仁医院发生了一条喜讯。值班室的警卫突然听到系统警报,发现一个活跃在北京天坛医院的黄牛正在接电话。工作人员迅速包围了黄牛。经检查,发现

黄牛确实来北京同仁医院看病了。

在北京同仁医院中央控制室,一旦疑似号码经销商出现在医院,监控系统会自动报警,自动弹出号码经销商所在区域的画面,方便工作人员控制号码经销商。

同仁医院安全办公室主任马杰告诉媒体,同仁医院今年2月开始了“反黄牛系统”的试运行。铜仁医院抓到的黄牛信息不仅录入系统,北京市重点医院的黄牛信息也录入数据库。正是因为“信息共享”,天坛医院的黄牛一进同仁医院就成为目标。

事实上,计算机视觉技术不仅可以用来遏制数字经销商的非法行为,还可以应用于智能医疗多功能自助服务机。患者可以进行自助登记、诊疗、支付、查询社会保障卡使用记录等操作。宏软视觉开放平台提供的免费和离线算法正在全国许多医院的智能医疗多功能自助服务机中得到广泛应用。

湖州市长兴县就是一个典型的例子。引入红软算法实现的智能医疗多功能自助服务机后,成为浙江省第一个实现所有县级医院和乡镇卫生院无医疗保险卡看病的地区。

患者只需面对自助服务机,在身份证后输入四位数字,机器上的摄像头就会拍照识别,然后根据选择的部门进行登记,登记表就会从机器中吐出来。值得一提的是,自助服务机可以使医生获得患者的既往病史和相关健康信息,并防止“漏诊”和“误诊”。此外,使用该技术可以准确定位医务人员,有效监管医疗保险基金。

[成都某医院智能医疗多功能自助机]

上述“黑色技术”使患者可以轻装出行看病,也可以在任何医院看病,无需携带医疗保险卡或病历。另一方面,还可以保护“一人一人一号”,从源头上防止高价倒卖知名医院专家号,真正保护患者的切身利益。

2016年1月,“女孩责备医院号码经销商”的视频曾在网上流行,并引起广泛关注。视频中的女孩从其他地方去了北京看医生。她已经很久没有挂电话了。相反,她经常被数字经销商卖掉。愤怒之下,她公开谴责该号码经销商将300美元的号码卖给4500人。

女孩尖叫的愤怒和泪水戳到了观众的眼泪和痛处。一方面,这件事引起了有关部门的注意。另一方面,也加快了全国医院引入数字经销商监控预警系统和智能医疗多功能自助服务机,不仅打击了数字经销商,也为患者就医提供了公平和便利。宏软视觉开放平台提供的免费离线计算机视觉算法也在全国许多医院的智能医疗多功能自助服务机上释放了科技的温暖。

[智能医疗多功能自助服务机24小时可用]

近日,ArcFace3.0在宏软视觉开放平台上推出。作为2019年最重要的重大更新,人脸识别、活体检测、年龄检测和性别检测的算法模型得到全面升级,大大提高了算法的鲁棒性。集成1:1见证模型,以丰富SDK功能;提供图像格式转换和图像裁剪等处理工具包,优化开发文档

新闻排行
  1. 农业部召开“关于进一步推进农垦改革相关工作的研究”专题会议12月1日,农业部部长韩长富主持召开农业部专?

    农业部召开“关于进一步推进农垦改革相关工作的研究”专题会议12月1日,农业部部长韩长富主持召开农业部专?...

  2. 本报讯(记者梁惠民照片Bu王志富红梅)8月2日,中国福利院少年宫带领孩子们来到上海最美丽的村庄浦东新区航头

    本报讯(记者梁惠民照片Bu王志富红梅)8月2日,中国福利院少年宫带领孩子们来到上海最美丽的村庄浦东新区航头...

  3. 一个走向现代化强国的国家需要什么样的教育来振兴自己?需要什么样的人才来从事在新时代翻开新篇章的职业?

    一个走向现代化强国的国家需要什么样的教育来振兴自己?需要什么样的人才来从事在新时代翻开新篇章的职业?...

  4. 供需增速都将放缓2014年,全球大宗商品整体处于弱势,农产品价格普遍下跌逾20%,美国大豆价格从1,500美分?

    供需增速都将放缓2014年,全球大宗商品整体处于弱势,农产品价格普遍下跌逾20%,美国大豆价格从1,500美分?...

  5. 2013年初,偶然“突发奇想”的雷虎从观察初创企业的角度审视自己,感到“不寒而栗”:一方面,在全国范围的?

    2013年初,偶然“突发奇想”的雷虎从观察初创企业的角度审视自己,感到“不寒而栗”:一方面,在全国范围的?...

  6.   当前,我国农村饮水工程建设情况如何?农村供水还存在哪些问题?如何巩固提高农村饮水安全保障水平?6?

      当前,我国农村饮水工程建设情况如何?农村供水还存在哪些问题?如何巩固提高农村饮水安全保障水平?6?...

  7. 经过70年的发展,中国拥有41个主要产业类别、207个中等产业类别和666个小产业类别,形成了独立完整的现代产

    经过70年的发展,中国拥有41个主要产业类别、207个中等产业类别和666个小产业类别,形成了独立完整的现代产...

  8. 腾讯科技新闻,北京时间8月11日消息,据国外媒体报道,Vine和Instagram在短视频分享领域陷入了一场激战。然

    腾讯科技新闻,北京时间8月11日消息,据国外媒体报道,Vine和Instagram在短视频分享领域陷入了一场激战。然...

  9. 投资界6月23日报道,芒果电视台近日宣布完成15亿元的第二轮融资,融资后估值为135亿元!本轮融资由深圳光大

    投资界6月23日报道,芒果电视台近日宣布完成15亿元的第二轮融资,融资后估值为135亿元!本轮融资由深圳光大...

  10.   2月25日消息创新工厂董事长、CEO李开复发表微博进行辟谣,声明未发表过要求亚洲动物基金公开财务的信息

      2月25日消息创新工厂董事长、CEO李开复发表微博进行辟谣,声明未发表过要求亚洲动物基金公开财务的信息...

日期归档
友情链接