启悦千里回娘家 长安铃木第二工厂参观记

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

经过对长安铃木七月在测试楼和工作室的一系列分析,《车讯实验室》将七月从北京开到重庆,参观了长安铃木工厂,并见证了七月的制造过程。对齐月来说,这一举动可以说是一次回到“母亲家庭”的旅程。

从北京到重庆的“新娘家”在重庆,离北京1800公里。从北京西三环的刘力大桥到京港澳高速公路,到涿州,然后到京昆高速公路(G5),一直穿过石家庄、太原和临汾,到Xi安,然后到宝茂高速公路(G65),然后到安康和达州,然后到重庆。

虽然所有道路都是高速公路,但在多弯道路段和接近隧道时,限速为80公里。视野好的路段限速为120公里。与东部的京沪高速公路相比,这条路上的交通相对稀少。开启巡航并设定速度,然后你可以在相对舒适的环境中平稳行走,第二天黄昏进入重庆市。

沿途在服务区加油、休息和用餐。

重庆是一座位于嘉陵江和长江之间的山城。老城区是榆中区,位于两河之间。黄河在朝天门与清澈的嘉陵江汇合,向东流至上海。

俯瞰渝中区全景(照片来自互联网,作者不详。)

因为它是座山城,坡道很常见。在重庆开车后,你会有两种感觉。首先,有些人认为“上坡”驾驶考试很难,但这对重庆的司机来说是小菜一碟。其次,一些人质疑小排量汽车马力低,不能行驶。然而,在重庆,他们已经用事实打破了这个问题。20年前,排水量为0.8升的长安奥托(Chang 'an Oto)在重庆成了一辆出租车,在盘山路上高速穿梭。今天,这里的出租车已经变成了天堂的语言,速度更让人印象深刻。专业的司机,有熟练的驾驶技能,在狭窄的坡道上自由而水平地奔驰,引擎为1.6升。穿越弯道的速度如此之快,即使是局外人中胆小的人也会害怕。像

这样的街道在渝中区随处可见(照片来自互联网,作者不详)。)

长安铃木重庆长安铃木汽车有限公司,在重庆生产戚悦,位于重庆市南部一个叫于东的地方。离工厂不远的河边有许多渔场。假日里,城里人开车到这里,坐在面向长江的餐馆里吃饭。

长安铃木已经有两个工厂,戚悦在第二个工厂生产。这家工厂自动化水平很高,在环保和效率方面相当领先。

行驶1800公里后来到重庆长安铃木汽车有限公司。

制造汽车分为几个步骤,如冲压、焊接、喷漆、装配和检验等。我们专注于油漆、组装和检查。

第一家工厂的西面是第二家工厂的所在地。新车戚悦和于风就是在这里生产的。

环保涂装车间

涂装车间总面积平方米,承担车身预处理、阴极电泳、焊缝密封、中间涂层和面漆喷涂、白车身涂装后处理等生产任务。在这里,我们可以看到,不仅奇岳,而且新车型于风也在第二工厂生产。据悉,在JPH产能相同的生产线中,长安铃木二厂拥有中国最小的涂装车间面积,是世界领先水平,充分体现了长安铃木“小、小、轻、短、美”的生产理念。在生产线布局中,根据不同的功能划分了四个功能区域,并按照每个区域集中的原则进行布局,以保证车间内的空气以最理想的方式流动,有效抑制粉尘的产生,减少涂料颗粒的产生。

长安铃木在创造高品质产品的同时,更加注重人员健康和环境友好。涂装产生的废水输送至废水站处理,确保排放的工业废水符合国家环保要求。产生的漆渣具有特定的

涂漆的车身来到装配车间进行装配,当它出来时,是一辆成品车。中转车间总建筑面积约28,000平方米,拥有内饰线1、内饰线2、底盘线1、底盘线2、端子线1、端子线2、仪表板线、发动机线、后桥线、车门线等10多条生产线。分别负责车内装配、底盘装配、装饰装配和子装配。每条生产线配备相应的附属设备,如搬运设备、灌装设备、紧固设备等。

总装车间:发动机子装配线。

总装车间:门子装配线。

装配车间:前后挡风玻璃自动涂胶机器人。

与其他汽车制造商的总装车间相比,长安铃木二厂主要有两个特点。首先,生产线的布局采用“の”的形状,可以使生产线在长度延伸的方向上尽可能靠近厂房的墙壁,即靠近物流配送区域,从而缩短物流运输距离,提高生产效率。其次,装配车间的物流配送采用定点配送和单边铸造。前者负责一个配送区域内的几个站点,与欧美汽车制造商的集中物流配送相比,节省了大量的占地面积。在后者中,生产线一侧的工人取出零件,并与另一侧的工人一起组装,从而减少取出零件所需的时间并提高生产效率。基于以上两个基本原则,精益理念得以实现。

在仪表板子包装线上,可以看到摩擦驱动AGV用于运输。这种运输组合在国内汽车制造商中很少见。摩擦传动可确保输电线路能耗少、噪音低,在节能的同时创造舒适的工作环境。自动导向车辆模式使用自动导向车辆的灵活设置来确保输送线的灵活性,这在需要调整工艺路线时可以很快实现。

装配车间:内饰装配线。

在车轮装载和紧固站,车轮由轮胎仓库组装,然后依次送到组装车间外面。它们通过自动输送线被输送到生产线的边缘。自动装载设备用于辅助手动车轮安装,大大降低了劳动强度。车轮装配完成后,操作员使用自动轮胎螺母拧紧机来拧紧扭矩。使用拧紧机可以保证拧紧精度不超过1%,保证高质量。拧紧结果和拧紧数据将通过MES系统上传到数据库中,并长期保存,具有良好的可追溯性。

装配车间:车轮装载和拧紧。

在前排座椅输送安装站,我看到座椅输送线很短。左侧座椅通过助力臂送入车架进行安装,而右侧座椅通过生产线运输,使用气缸喷射方法和惯性原理,而不是普通的电机运输模式。据报道,这不仅会提高效率,还会降低能耗。

——

新闻排行
  1. 看着活泼的黑鸡跳上跳下,夏兆军脸上露出了开心的笑容。我开始说话,“在过去的几年里,我回到我的家乡,开

    看着活泼的黑鸡跳上跳下,夏兆军脸上露出了开心的笑容。我开始说话,“在过去的几年里,我回到我的家乡,开...

  2. 腾讯科技新闻,北京时间8月11日消息,据国外媒体报道,Vine和Instagram在短视频分享领域陷入了一场激战。然

    腾讯科技新闻,北京时间8月11日消息,据国外媒体报道,Vine和Instagram在短视频分享领域陷入了一场激战。然...

  3. 今年是智湖七周年。这个数字可能会让一些人感到惊讶:智虎实际上已经七岁了?是的,智湖在很长一段时间里都?

    今年是智湖七周年。这个数字可能会让一些人感到惊讶:智虎实际上已经七岁了?是的,智湖在很长一段时间里都?...

  4. 本报记者周翠梅,江西省萍乡市泸西县银河镇农业技术站站长文陈泓颖陶33,354条记录,坚守岗位32年,只想做?

    本报记者周翠梅,江西省萍乡市泸西县银河镇农业技术站站长文陈泓颖陶33,354条记录,坚守岗位32年,只想做?...

  5.   预付60多万元鼓励村民种玉竹  湘西精准扶贫样本:凤凰县雄龙村发展产业种植  华声在线湘西讯“今天

      预付60多万元鼓励村民种玉竹  湘西精准扶贫样本:凤凰县雄龙村发展产业种植  华声在线湘西讯“今天...

  6. 一周前,蔬菜质量检测报告发布。7月18日至7月24日一周,烟台市主要国际市场、分红市场、文化路市场等蔬菜检

    一周前,蔬菜质量检测报告发布。7月18日至7月24日一周,烟台市主要国际市场、分红市场、文化路市场等蔬菜检...

  7. 农业部发布《非主要农作物品种登记办法》第一批29种作物登记目录于今年5月1日颁布实施此消息近日,农业部发

    农业部发布《非主要农作物品种登记办法》第一批29种作物登记目录于今年5月1日颁布实施此消息近日,农业部发...

  8. 人民网努尔苏丹7月15日电(记者周汉波)15日,由中国国家电力有限公司投资控制的Zanatas100MW兆瓦风力发电项?

    人民网努尔苏丹7月15日电(记者周汉波)15日,由中国国家电力有限公司投资控制的Zanatas100MW兆瓦风力发电项?...

  9. 2017年6月8日,顺义区农业研究所对杨镇、赵全营镇等镇的麦田土壤水分含量进行了监测。本次监测主要针对两个

    2017年6月8日,顺义区农业研究所对杨镇、赵全营镇等镇的麦田土壤水分含量进行了监测。本次监测主要针对两个...

  10. 来源:陈庆易如果你正在看超级跑车和电动车市场的新闻,你应该注意到Rimac这个名字。这家来自克罗地亚的电动

    来源:陈庆易如果你正在看超级跑车和电动车市场的新闻,你应该注意到Rimac这个名字。这家来自克罗地亚的电动...

日期归档
友情链接