欺骗消费者的服务 谁是汽车售后大骗子

时间:2020-01-28 来源: 国内新闻

[汽车新闻网报道]2012(第二届)中国汽车售后服务大会将于今年第四季度召开,接下来的市场调研工作即将结束。自2012年4月以来,中国售后服务质量评估中心对各汽车企业的售后服务品牌进行了深入研究。通过此次调查,对国内汽车售后服务行业进行了深入、广泛、客观的调查。根据调查,整个行业的现状令人担忧。各企业对售后服务市场的投资几乎停滞在口头宣传上,他们对售后服务的所有承诺和传播都只是为汽车销售铺平道路。

本次调查的主要目标是所有已建立售后服务品牌的国内汽车公司,涉及一汽大众、上海汽车、吉利汽车、广汽本田等50多家公司。本研究对售后服务品牌的推广、实施和延伸做了详细的研究。

初步调查结果如下:

1。企业客户关怀活动:100%的企业定期为车主进行季节性免检活动,同时还有其他不同形式的客户关怀活动,但客户满意度不高。

2。客服电话:100%的企业都有自己的400或800部服务电话,但是服务质量不尽如人意。

3。预约服务:75%的企业有自己的预约电话号码,而其他企业没有自己的预约电话号码。同时,所有预订服务都由4家门店独立安排,没有统一的管理系统。

4。道路救援(Road Rescue):62%的企业可以为车主提供道路救援服务,而其他企业并不知道这一点。

5。备件流通:49%的企业拥有完整的备件供应系统,可以保证车主需要维修的备件能够及时转移到指定区域。

6。金融信贷服务(包括早期购车贷款服务和购车后保险服务):30%的企业为车主提供专属的信贷和保险服务,大多数企业都紧跟当前趋势。

7。维修零件价格:25%的企业有透明的维修零件价格,大多数企业不清楚其他费用,包括人工和时间费用。

8。会员俱乐部:只有20%的企业拥有自己的俱乐部。

9。二手车置换:20%的企业参与二手车服务品牌或服务,而其他企业没有。

10。现场服务:目前只有2.5%的企业以服务品牌开展现场服务。

本次市场调研花了3个多月时间调查企业售后服务品牌涉及的各个方面。研究结果表明,企业的售后服务品牌为整车销售服务。企业售后服务品牌所重视的大部分项目都是根据杰德鲍尔(J.D.Power)的得分来排名的,企业更注重4s店的售后服务体验。然而,商店外很少有道路救援和备件流通等项目。许多企业也开始引进二手车置换,但基本上是为了响应一线城市出台的限号政策,以促进更好的销售。针对以上十个问题,中国汽车售后服务质量评估中心将根据每个项目发布单独的数据分析报告,详细分析和澄清售后服务和客户满意度各个方面的现状,向大家展示一个客观真实的售后服务市场。

新闻排行
  1. 据官方消息,北京现代的新款ix35将于8月30日在成都车展上正式亮相。据报道,这辆新车最早将于今年10月上市?

    据官方消息,北京现代的新款ix35将于8月30日在成都车展上正式亮相。据报道,这辆新车最早将于今年10月上市?...

  2. 勃林格殷格翰公司(以下简称勃林格)是一家家族企业。这就是勃林格和世界上绝大多数大型跨国公司的区别。勃林

    勃林格殷格翰公司(以下简称勃林格)是一家家族企业。这就是勃林格和世界上绝大多数大型跨国公司的区别。勃林...

  3. 事件:公司公布2016年第一季度报告,收入127.4亿元,同比增长28%,母公司净利润10.7亿元,同比增长17%,每股

    事件:公司公布2016年第一季度报告,收入127.4亿元,同比增长28%,母公司净利润10.7亿元,同比增长17%,每股...

  4. Xinmu.com6月17-18日,由中国兽医产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)主办的“2014年中国兽医心脏外科?

    Xinmu.com6月17-18日,由中国兽医产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)主办的“2014年中国兽医心脏外科?...

  5. SciDev.Net。2018年2月8日,2018贵州桂安新区特色农产品(北京)推广与认购会议在北京国家农业展览馆举行。贵

    SciDev.Net。2018年2月8日,2018贵州桂安新区特色农产品(北京)推广与认购会议在北京国家农业展览馆举行。贵...

  6. 近日,记者了解到,经省绿化委员会办公室和省林业局现场核实研究,2018年“贵州省森林城市”名单正式公布。

    近日,记者了解到,经省绿化委员会办公室和省林业局现场核实研究,2018年“贵州省森林城市”名单正式公布。...

  7. 1990,马云也在杭州电子科技大学任教,至今仍在教一群学生学英语。但是谁能想到24年后,他已经成为中国最富

    1990,马云也在杭州电子科技大学任教,至今仍在教一群学生学英语。但是谁能想到24年后,他已经成为中国最富...

  8. 4月27日,雷军发出内部信函,宣布两个重要新闻项目1。他任命周小川为公司高级副总裁。2。联合创始人周光平?

    4月27日,雷军发出内部信函,宣布两个重要新闻项目1。他任命周小川为公司高级副总裁。2。联合创始人周光平?...

  9. 3月15日,“长三角教育资源共建共享联盟”小组交流活动在华漕学校举行。三所学校(江苏省张家港实验小学、浙

    3月15日,“长三角教育资源共建共享联盟”小组交流活动在华漕学校举行。三所学校(江苏省张家港实验小学、浙...

  10. 2013年初,偶然“突发奇想”的雷虎从观察初创企业的角度审视自己,感到“不寒而栗”:一方面,在全国范围的?

    2013年初,偶然“突发奇想”的雷虎从观察初创企业的角度审视自己,感到“不寒而栗”:一方面,在全国范围的?...

日期归档
友情链接