央行降准对楼市有何影响?房价还会再跌吗?

时间:2020-01-28 来源: 国内新闻

"降价后,一线城市和市场基本面良好的城市的房价将会上涨。"房地产业表示,20日,央行下调了对房地产市场影响的审批。

对于开发商来说,降低标准意味着从银行获得贷款的难度降低,融资成本降低。对购房者来说,偿还贷款的压力已经减轻,购房成本也已经降低。

中原地产项目部总经理黄桃表示,银行贷款减少1%将使一些企业更容易做生意,资金流动也会更快,这也可能鼓励更多人买房。总的来说,降价对房地产市场来说是个积极的消息。

同策房地产资源研究中心主任张宏伟分析,第二按揭首付减免政策执行不彻底的主要原因之一可能是银行难以释放大规模流动性来支持房地产市场的贷款需求。这一标准的降低大大增加了银行的可用资金,提高了第二套住房贷款首付款政策的可行性,并确保了不断释放改善的需求。

就交易量而言,业内普遍认为,在央行降息政策和其他政策的刺激下,将会立即出现一波市场进入浪潮。未来几个月,房地产市场的交易量势必在短期内反弹,价格可能会逐渐走强,特别是对于一线城市和市场基本面良好的城市(清仓周期在15个月以下的城市),未来几个月价格必然会上涨。

张宏伟直言:“房价再次下跌的可能性接近于零。”据分析,降息后,银行的后续资金将更加宽松,抵押贷款预计将继续放宽。一些城市可能会在目前90%的基础上恢复85%的折扣,购房者的压力将会继续下降。因此,如果买家继续观望,他们可能会错过购买机会,增加购买成本。积极进入市场是明智的。

“有太多有利于房地产市场的政策,人们都麻木了。市场只会越来越兴奋。因此,成交量将继续上升,房价上涨的预期时间将进一步缩短。”方圆房地产首席分析师邓浩志(Deng Haozhi)表示,目前一线城市的一些房产已经开始创下增长记录,第三季度整体增长,第四季度增速加快。全年的增长可能超过大多数人去年底的预测。

中原地产首席分析师张大伟分析说,从过去的历史来看,降息和降息是房地产发展的推动力。只要降息是准确的,它就基本上代表了一波价格上涨。

新闻排行
  1. 柯炳生几年前,一阵风吹来,大型工商企业不得不大规模进入农业。据报道,炼钢企业、互联网企业、煤矿企业等

    柯炳生几年前,一阵风吹来,大型工商企业不得不大规模进入农业。据报道,炼钢企业、互联网企业、煤矿企业等...

  2. 新华社武汉9月23日电(记者李长征)湖北省卫生计生委近日公布了首批助理全科医生培训基地名单。汉川市人民医?

    新华社武汉9月23日电(记者李长征)湖北省卫生计生委近日公布了首批助理全科医生培训基地名单。汉川市人民医?...

  3. 促进无公害农产品、绿色食品和有机农产品的生产是全面提高农产品质量的主要途径,但这是我市农业现代化进程

    促进无公害农产品、绿色食品和有机农产品的生产是全面提高农产品质量的主要途径,但这是我市农业现代化进程...

  4. 近日,大众(中国)在中国市场正式推出进口高尔夫跑车,替代现金高尔夫升级版(cashgolfPlus)。这一次,只有一

    近日,大众(中国)在中国市场正式推出进口高尔夫跑车,替代现金高尔夫升级版(cashgolfPlus)。这一次,只有一...

  5. 中华文明绵延数千年,有其独特的价值体系。优秀的中国传统文化已经成为中华民族的基因,根植于中国人民的心

    中华文明绵延数千年,有其独特的价值体系。优秀的中国传统文化已经成为中华民族的基因,根植于中国人民的心...

  6. 畜牧业是农业和农村经济的重要组成部分。它关系到国民经济和政治的各个方面,如粮食安全、粮食安全、节能减

    畜牧业是农业和农村经济的重要组成部分。它关系到国民经济和政治的各个方面,如粮食安全、粮食安全、节能减...

  7. 9月11日(记者黄君毅、陈力)从《联合国防治荒漠化公约》缔约方大会第十三次高级别会议新闻发布会了解到,在?

    9月11日(记者黄君毅、陈力)从《联合国防治荒漠化公约》缔约方大会第十三次高级别会议新闻发布会了解到,在?...

  8. 投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,民营商业卫星公司黔城探索已经完成A1前期融资,嘉实多牵头投资,老?

    投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,民营商业卫星公司黔城探索已经完成A1前期融资,嘉实多牵头投资,老?...

  9. 来源:当你从睡眠中醒来,起床,吃饭,锻炼,开始一天的生活时,你可能会无意识地犯错。有些错误可能会引发?

    来源:当你从睡眠中醒来,起床,吃饭,锻炼,开始一天的生活时,你可能会无意识地犯错。有些错误可能会引发?...

  10. “我们成立于2015年3月26日,该镇于3月28日开放了花园。我们是第一批进入该镇的投资机构。”最初的首都吴宗

    “我们成立于2015年3月26日,该镇于3月28日开放了花园。我们是第一批进入该镇的投资机构。”最初的首都吴宗...

日期归档
友情链接