18岁哥哥刺死7岁弟弟,妈妈崩溃大哭:“我的孩子没气了......”

时间:2020-02-05 来源: 国内新闻

世界上最残酷的事情是白发男人送黑发男人。这对夫妇的两个孩子中的一个已经完全去世,另一个将在监狱度过余生。

很难想象这对夫妇在遭受这样的创伤后会如何度过余生。

死去的兄弟只有7岁,死在了自己兄弟的手中。

即将入狱的哥哥只有18岁。他今年刚刚成年。

我哥哥从职业高中毕业后出来和父亲一起工作,因为最近他压力很大,和父母发生了冲突。他的情绪非常不稳定。

一天早上,我哥哥拿着锋利的武器走进我哥哥的房间,把他刺死。

很难想象我的兄弟心中有多少愤怒和怨恨,让他无处可去,选择杀死他的兄弟。

据邻居说,兄弟俩经常吵架。

没人知道“邪恶”的种子何时在他哥哥的心里发芽。甚至他的父母也无法想象这个平时沉默寡言的大儿子有一天会刺死他的哥哥。

我们总是认为孩子还年轻,不能把事情藏在心里,但事实上,成年人并不理解孩子世界的每一章。

有些孩子是一条小溪,流动缓慢,清澈透明;

有些孩子是海,表面平静,实际上波涛汹涌。

2

心理学家桑德克曾经说过:不要低估孩子的洞察力,孩子什么都知道。

每一个二胎家庭都有不可告人的秘密;

每个孩子的委屈都是无声的。

今年10月15日,美国就三年前的一起谋杀案举行了听证会:

那年的圣诞节,男孩14岁,他哥哥8岁。

他的父母做了一个奇怪的举动。

他们送给长子一台吸尘器作为圣诞礼物,用吸尘器打扫他的房子。然后三口之家和他们的父母及弟弟去了迪斯尼。

大人受不了这种“不平等待遇”,更别说小孩了?

他想得越多,男孩就越生气,利用父亲的工作,在他46岁的母亲和8岁的哥哥睡觉时开枪打他们。

这个男孩对他弟弟怀有敌意吗?

恐怕不行,他只对“古怪的父母”不满。不幸的是,他的弟弟也成了烈士。

也许,古怪是无意识的,但它会把刀子插入孩子的心脏。

心有刀的孩子可以选择刺伤其他孩子或裹住自己,这样就没人能看见他。

敏感孩子的每一次成长都会带来眼泪。

想想我以前看到的一个关于博客作者

鹿巷的情感分享的故事。

那次我坐公共汽车,挨着我的家人,爸爸,妈妈,姐姐,哥哥。我哥哥大约三四岁,我妹妹十三四岁。

我弟弟想要酸奶,一小盒酸奶。我妈妈拿出一个盒子,对我妹妹说:“我弟弟不能喝。剩下的我给你。”“姐姐一句话也没说。

我哥哥还没喝完,所以我妈妈把剩下的给了我妹妹。我姐姐拿着它,没有说话。她把它当成垃圾。

过了一会儿,我哥哥想吃桃子。

母亲拿出一个桃子,对妹妹说:“我哥哥再也吃不下了。其余的是给你的。”“我弟弟吃了几口,就不吃了。我妈妈把剩下的桃子给了我妹妹,这次她没有回答。

在整个过程中,我姐姐拒绝与家人交流。她一句话也没说,甚至想看看她的家人。

也是个孩子,我为什么要吃剩下的?

有些孩子愿意表达他们的不满,而另一些孩子选择保持沉默。

孩子们不在乎父母给了他们多少,而是在乎他们是否有相同的父母。

理智孩子的崩溃是平静的。

通常善良听话的孩子,不管她是老大、老二还是老三,都值得一看。

通常善良听话的孩子,不管她是老大、老二还是老三,都值得一看。

《孩子:挑战》曾经提到“家庭星座”的概念,指出家庭成员之间的特殊关系类似于星座,例如,一颗恒星和其他恒星组合形成北斗七星,每颗恒星都有自己的位置,每颗恒星都有自己的联系。

随着第二个孩子的出生,家庭星座系统将会改变,每个孩子将以自己的方式确立自己的位置。

正如人们通常认为邻居家的草坪更好一样,孩子们也很容易认为别人比自己好。

也许,父母也会感到委屈。时间太长,很难做到“绝对公平”。

事实上,孩子们想要的从来都不是“绝对公平”。他们想要的只是父母的爱,他们看到了自己独特的需求。

爱和看见是治愈所有创伤的最好药物。

谢楠曾经在微博上和他的儿子吴分享了一个所谓的小片段。

当我弟弟棒棒糖出生时,我妈妈不可避免地会把她的一些精力转移到我弟弟身上,我哥哥吴也不可避免地会被忽略。

有一次,许多亲戚来家里表达他们对弟弟的爱,比如“多可爱”和“小鼻子多漂亮”。

吴说他正坐在沙发上发呆。正当他弟弟在哭,他妈妈要给他喂奶的时候,他拿着一本图画书走过来问道:"妈妈,你能给我讲个故事吗?"

也许,在许多人眼里,我的兄弟不是很好,不理解我母亲的辛勤工作,不知道如何照顾我的兄弟。

然而,谢楠读到了儿子被忽视的小小委屈和对得到母亲爱的小小期望。他在鲍尔大声哭泣的背景下读大宝的图画书。

后来,她问吴说什么:“下次我见到我弟弟饿了,让他先吃饭。”"如果他不哭,我可以悄悄地讲故事。"儿子非常爽快地答应了。

用心看每一个孩子,他们会数天上的星星,一起看日出和日落,一起上学和放学,在未来的生活中互相支持和陪伴。

4

读一句话:父母可以陪你度过你的前半段人生,伴侣可以陪你度过你的后半辈子,只有兄弟姐妹可以陪你度过你的后半辈子。

在这个世界上,有一种爱,那就是温暖的兄弟情谊。

我记得小时候,我被班上的男生嘲笑,因为我很胖。我瘦瘦的妹妹跑向男孩们,说:“敢再欺负我妹妹”。

我记得我高考落榜了。我在家不吃不喝。我姐姐连夜坐火车从学校回来安慰和鼓励我。

我记得我结婚的前一天晚上,我姐姐拥抱我说,“我们的小女孩已经长大了,将来会成为一个大女孩。”她哭了。

我记得我生孩子的时候,我姐姐冲到医院,和我一起等待生命的惊喜。

这么多年来,我似乎不记得小时候和姐姐发生的困难和争吵,但温暖的友谊变得越来越清晰。

这么多年来,我特别感谢父母给了我这么爱我的妹妹。

生了第二个孩子后,我意识到是我们的父母给了我们无保留的目光和爱,教会了我们“被看见”和“被爱”的爱。

每个孩子都是一颗闪亮的星星,用心去看你的孩子,让他成为一颗独一无二的星星,闪耀着自己独特的光芒。

学会被爱和爱别人是他一生中最好的礼物。

△本文的图文资料摘自公众的育儿进化理论(ID: yuerjinhualun),0-3岁婴儿的科学育儿,新手妈妈自救指南,科学、专业、新鲜、有趣,这就是我们,欢迎关注。一些图片来自互联网,版权属于原作者。回到搜狐看更多

——

频道热点
新闻排行
  1. 今晚,东亚杯将继续,国家足球选拔队将挑战东道主韩国队。在本届杯赛的四支队伍中,日本派出了“四支队伍”

    今晚,东亚杯将继续,国家足球选拔队将挑战东道主韩国队。在本届杯赛的四支队伍中,日本派出了“四支队伍”...

  2. 牛奶储存1牛奶避光牛奶避光。牛奶含有大量的维生素B。如果暴露在阳光下,牛奶中的维生素B很容易分解和破坏?

    牛奶储存1牛奶避光牛奶避光。牛奶含有大量的维生素B。如果暴露在阳光下,牛奶中的维生素B很容易分解和破坏?...

  3. 事实上,关小彤的很多车型已经很好了。尽管它们过去被称为“土牛”,关小彤把丑小鸭变成天鹅的原则和慢慢长

    事实上,关小彤的很多车型已经很好了。尽管它们过去被称为“土牛”,关小彤把丑小鸭变成天鹅的原则和慢慢长...

  4. 华为P系列手机现在有两个基因:设计和摄影。在摄影方面,华为P20系列一直引领行业。今年,华为P30专业凭借超

    华为P系列手机现在有两个基因:设计和摄影。在摄影方面,华为P20系列一直引领行业。今年,华为P30专业凭借超...

  5. 牛奶储存1牛奶避光牛奶避光。牛奶含有大量的维生素B。如果暴露在阳光下,牛奶中的维生素B很容易分解和破坏?

    牛奶储存1牛奶避光牛奶避光。牛奶含有大量的维生素B。如果暴露在阳光下,牛奶中的维生素B很容易分解和破坏?...

  6. “给鱼比给鱼好”。昨日上午,郑州市慈善联合会和郑州市残疾人康复教育中心联合启动了“残疾人创业培训慈善

    “给鱼比给鱼好”。昨日上午,郑州市慈善联合会和郑州市残疾人康复教育中心联合启动了“残疾人创业培训慈善...

  7. 9月22日,我校梨园剧团的大学生到中共武汉军退休干部休整所和红山区星光老年公寓看望老人。他们共演唱了京?

    9月22日,我校梨园剧团的大学生到中共武汉军退休干部休整所和红山区星光老年公寓看望老人。他们共演唱了京?...

  8. [汽车新闻网报道]4月已经到来,2012北京车展将于本月23日正式开幕。作为中国最大的车展之一,国内外主要汽?

    [汽车新闻网报道]4月已经到来,2012北京车展将于本月23日正式开幕。作为中国最大的车展之一,国内外主要汽?...

  9. 在11月29日开幕的第四届世界浙江商业大会上,浙江商会会长马云又抛出了一句金句。他说,“如果这是一种普通

    在11月29日开幕的第四届世界浙江商业大会上,浙江商会会长马云又抛出了一句金句。他说,“如果这是一种普通...

  10. 供需增速都将放缓2014年,全球大宗商品整体处于弱势,农产品价格普遍下跌逾20%,美国大豆价格从1,500美分?

    供需增速都将放缓2014年,全球大宗商品整体处于弱势,农产品价格普遍下跌逾20%,美国大豆价格从1,500美分?...

友情链接