2019年海南房地产市场:变局中孕育新机遇

时间:2020-02-12 来源: 国内新闻

原标题:2019年海南房地产市场:变化带来的新机遇(年终观察)2019年海南房地产市场:变化带来的新机遇

中国新闻社海口,2019年12月21日-2019年:海南房地产市场:变化带来的新机遇

中国新闻社记者王自强

2019年是海南实施“全球限购”政策的第二年。房地产市场稳定健康,经济对房地产的依赖度逐渐降低。

海南在2018年4月出台了一系列控制政策,以“壮汉扭断手腕”的决心严格控制房地产。官方数据显示,房地产市场在经历2018年的大幅下滑后,2019年继续下滑:前11个月房地产开发投资、房屋销售面积和房屋销售同比分别下降25.1%、44.1%和40.7%。

市场持续低迷,海南房地产企业普遍处于守势。海南富力战略发展中心总经理罗浩表示,目前在海南投资的大型住宅企业总体战略上已经收缩,部分企业已经退出市场。

在房地产业衰退的背景下,海南在会展、医疗、金融等领域发展新势头。经济转型虽然困难,但却是有效的。根据海南省统计局的分析,南非房地产投资前11个月的累计增长率由负变正,达到8.6%。

海南今年出台的户籍和人才政策引发了市场对放宽购房限制的猜测。海南现代管理学院院长、海南大学教授王义武表示,该政策旨在为自由贸易区(香港)的建设引进人才,对投机购房者仍有很高的门槛。“短期刺激对市场有一定影响,但并没有起到决定性作用。”

房地产市场通常很冷,但不同地区的表现各不相同。以迫切需求为主的海口市的销售额在头11个月上升了35.5%,而代表旅游住宅房地产的三亚市的销售额则暴跌了51.3%。

今年下半年以来,海南省陆续出台户籍和人才政策。海口市也放开了房价上限。住房企业将在今年年底促进销售,以换取价格,释放一些刚性需求。购房者梁春芬表示,她提前购买的房产在12月开业不到10分钟就被抢购一空。“她周围的几个朋友都准备买房了。目前,市场价格稳定,有折扣。”

海南的土地市场变得比房地产市场更热,第四季度开门营业。当地媒体大量发布土地转让信息,但土地类型已从居住用地转变为工业用地和商业办公用地。「这个趋势是建立自由贸易区(香港)和清拆房屋的过程。这是土地利用开始进入工商办公用地的高峰期。”海口房地产协会秘书长王璐说。

另一件值得注意的事情是,许多岛外房地产企业首次逆市进入海南。业内人士表示,这表明企业对自由贸易区(香港)抱有良好的期望,并认为海南市场仍是一片“热土”。

2020年是海南自由贸易港的开幕年。海南省省长沈晓明曾表示,到2020年第一季度末,房地产调整对经济造成的下行压力将基本缓解,海南经济将进入健康快速发展轨道。

海南省住房和城乡建设部房地产市场监管司司长知望表示,海南将继续保持房地产监管政策的连续性和稳定性,鼓励开发分时、网上租赁、住房共享等多种共享住宅产品。

罗浩指出,明年海南商品房销售可能会继续萎缩,但对于住宅企业来说,商业活动将会增加,对新引进人才的需求将成为新的市场机遇。王义武说,住房企业应该积极

新闻排行
  1. 4月12日下午,在一场漂亮的马和车展之后,SAIC通用五菱公司宣布宝骏630正式上市。新车配备了源自通用全球技

    4月12日下午,在一场漂亮的马和车展之后,SAIC通用五菱公司宣布宝骏630正式上市。新车配备了源自通用全球技...

  2. 原创主题:新品种更新,机械化加速“万新合作社玉米种子神奇几何拖拉机(网络布局)合作社省钱增收,打造完整?

    原创主题:新品种更新,机械化加速“万新合作社玉米种子神奇几何拖拉机(网络布局)合作社省钱增收,打造完整?...

  3. 冬天天气越来越冷。水温下降后,鲫鱼开始在水温较高的水域群居,很少大规模进食。在这种情况下,冬季钓鲫鱼

    冬天天气越来越冷。水温下降后,鲫鱼开始在水温较高的水域群居,很少大规模进食。在这种情况下,冬季钓鲫鱼...

  4. 根据监测价格数据,全国生猪价格连续20天上涨,过去20天价格逐步上涨。上周,全国猪的总价格依次上涨。北方

    根据监测价格数据,全国生猪价格连续20天上涨,过去20天价格逐步上涨。上周,全国猪的总价格依次上涨。北方...

  5. 本报记者冯吕克鲁静九月跑金,物超所值。9月21日至24日,第十五届中国国际农产品交易会在北京农业展览馆举?

    本报记者冯吕克鲁静九月跑金,物超所值。9月21日至24日,第十五届中国国际农产品交易会在北京农业展览馆举?...

  6. 最近,来自甘肃平凉市的“90后”年轻人杨凯在他的手工作坊里展示了他的面团雕塑。图为面团做成的“崆峒山”

    最近,来自甘肃平凉市的“90后”年轻人杨凯在他的手工作坊里展示了他的面团雕塑。图为面团做成的“崆峒山”...

  7. 投资界6月23日报道,芒果电视台近日宣布完成15亿元的第二轮融资,融资后估值为135亿元!本轮融资由深圳光大

    投资界6月23日报道,芒果电视台近日宣布完成15亿元的第二轮融资,融资后估值为135亿元!本轮融资由深圳光大...

  8. 最近,北京同仁医院发生了一条喜讯。值班室的警卫突然听到系统警报,发现一个活跃在北京天坛医院的黄牛正在

    最近,北京同仁医院发生了一条喜讯。值班室的警卫突然听到系统警报,发现一个活跃在北京天坛医院的黄牛正在...

  9. 让更多的村民了解科学种植在海南省澄迈县安百里镇,当农民田间的瓜菜遇到病虫害时,人们会想起吴家园。只要

    让更多的村民了解科学种植在海南省澄迈县安百里镇,当农民田间的瓜菜遇到病虫害时,人们会想起吴家园。只要...

  10.   小米电视以其超高的性价比,赢得了大家的青睐,深受大家的喜爱。但小米电视如何安装第三方软件,怎么看

      小米电视以其超高的性价比,赢得了大家的青睐,深受大家的喜爱。但小米电视如何安装第三方软件,怎么看...

友情链接