解决全球范围内的近视问题需要花多少钱?

时间:2020-02-14 来源: 国内新闻

答案是140亿美元。

根据2013年的一项调查,全球约有25亿人患有未矫正的屈光不正,而麦肯锡咨询公司和依云路最近联合发布了一份《在一代人的时间内消除不良视力》的报告,表明到2050年“创造一个屈光不正可以矫正的世界”将花费全球总计140亿美元。

报告显示,2018年,全球有20亿人的屈光不正得到矫正,27亿人的屈光不正得到矫正,其中90%生活在发展中国家。共有25亿人患有近视,24亿人患有老花眼,6亿人患有远视。如果按照目前的趋势,到2050年,上述数字将分别达到43亿、33亿和8亿。

根据北京大学中国健康发展研究中心今年发布的《国民视觉健康报告》,预计2020年中国近视人口将达到7亿,患病率接近50%,而当年(2012年)视力不佳造成的社会经济成本占国内生产总值的1.3%,相当于6800亿元人民币。

麦肯锡的分析估计,要创造一个屈光不正可以矫正的世界,代价将是140亿美元。这些资金将用于创建100万个可持续服务网点(24亿美元)、创新和负担得起的解决方案(7亿美元)、资金和免费服务(62亿美元)以及提高公众对视力低下对个人和社会影响的认识(45亿美元)。

这四个方面也是国内近视防控管理中缺乏的。伊势路集团大中华区CEO兼全球仪器公司CEO杜美诺(Dumano)告诉接口新闻,在中国广大农村地区,验光师或配镜师的数量远远低于需求,由于缺乏技术情报,国内对劳动力的依赖更高。

缺乏专业验光师是中国近视防治的一个重要问题。ISL最近在上海建立的全球第四个创新中心也将致力于在中国开发新的易于操作的智能设备,从而减少对专业人员的严重依赖。

除了专业人士,经济承受能力是另一个差距。到2050年,亚洲预计将有9400万人继续面临负担能力和无障碍问题。

报告显示,平均而言,亚洲的贫困工人愿意为眼镜支付约三天的工资(7-11美元),而中国(2016年)的工资约为10.80美元。据杜马诺(Dumano)称,在之前针对偏远地区200万人的公益筛查中,有100万人接受了视力矫正,其中10%的人真的买不起眼镜。

事实上,中国已经有很多便宜的眼镜品牌广泛存在,这对经济负担能力低的视力不佳群体很有帮助。然而,与眼镜本身相比,这是目前专业验光师和费用的一个更大的痛点。

新闻排行
  1. 原标题:澄迈福山傅山南努力耕耘“触网”傅山南一家番石榴丰收我的山谷指南:傅山南一家位于澄迈县福山镇敦茶

    原标题:澄迈福山傅山南努力耕耘“触网”傅山南一家番石榴丰收我的山谷指南:傅山南一家位于澄迈县福山镇敦茶...

  2. 今天有趣的历史编辑给我们带来了李彦谚的故事。感兴趣的读者可以跟着编辑去看一看。战国末期,楚王楚考利非

    今天有趣的历史编辑给我们带来了李彦谚的故事。感兴趣的读者可以跟着编辑去看一看。战国末期,楚王楚考利非...

  3. 锘裤??銆?钬滃垽澶?10鍚嶈锻娄汉镓挎媴鐢熸?佽禂锅块噾152.44涓囧厓銆佹湰妗堟笖涓氲祫婧愭崯澶卞挩璇㈣?

    锘裤??銆?钬滃垽澶?10鍚嶈锻娄汉镓挎媴鐢熸?佽禂锅块噾152.44涓囧厓銆佹湰妗堟笖涓氲祫婧愭崯澶卞挩璇㈣?...

  4. HongKong:尊重人民的习惯香港政府并没有全面宰杀所有活鸡自1997年以来,香港政府已五次宰杀所有活鸡。随着?

    HongKong:尊重人民的习惯香港政府并没有全面宰杀所有活鸡自1997年以来,香港政府已五次宰杀所有活鸡。随着?...

  5. 为什么日本神户的肉牛喝啤酒听音乐?另一方面,家猪吃得最差,活得最脏。当他们为人类而死时,他们必须被“

    为什么日本神户的肉牛喝啤酒听音乐?另一方面,家猪吃得最差,活得最脏。当他们为人类而死时,他们必须被“...

  6. 今天,浙江卫视的都市武打《推手》宣布预订并发布海报。它将于3月26日在中国蓝剧院登陆。该剧由贾乃良、王?

    今天,浙江卫视的都市武打《推手》宣布预订并发布海报。它将于3月26日在中国蓝剧院登陆。该剧由贾乃良、王?...

  7. 原创名称:功夫动画电影论坛《哪吒》的创作背后有什么秘密吗?爆炸动画电影创作与分享,经典动画知识产权的?

    原创名称:功夫动画电影论坛《哪吒》的创作背后有什么秘密吗?爆炸动画电影创作与分享,经典动画知识产权的?...

  8. 南湖网讯(通讯员包玉泽、汪晴)1月12日,刚刚成立于2016年4月的经济管理学院工商管理系组织了一次工商管理学

    南湖网讯(通讯员包玉泽、汪晴)1月12日,刚刚成立于2016年4月的经济管理学院工商管理系组织了一次工商管理学...

  9. 温家宝/帕尔女孩如今,年轻人梦想着一次徒步旅行,所以当他们有时间休息并且经济在线时,他们会立即去旅行?

    温家宝/帕尔女孩如今,年轻人梦想着一次徒步旅行,所以当他们有时间休息并且经济在线时,他们会立即去旅行?...

  10. 在经济低迷时期,新三板公司的议价能力无疑会受到“自我推销”的影响在过去的两年里,折扣很多,保费很少。

    在经济低迷时期,新三板公司的议价能力无疑会受到“自我推销”的影响在过去的两年里,折扣很多,保费很少。...

友情链接