各地工信系统积极协助企业复工生产疫情防控保障物资

时间:2020-02-20 来源: 国内新闻

工业和信息化部1月27日表示,各地工业和信息化系统正在积极协助企业恢复生产防疫和控制材料。

1月25日,苏州市工商局迅速组织成立了新冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,主要职责是协助社会防控和物质支持。

据报道,从农历新年开始,苏州市工商局就一直在整理和安排与防疫有关的物资生产企业。

例如,电子信息产业部已挑选出三家主要的红外温度计制造商,日生产能力可达一件。无线电管理办公室协调相关单位,充分保证应急无线电通信的畅通;运行监控部主要负责加强相关不稳定因素的预防和解决,及时妥善处理突发问题。装备工业部在全市先后安排了17家汽车制造企业,最终确定苏州金龙汽车、江南航天等两家公司被列入江苏省负压救护车主要制造企业动态监控名单,等待随时恢复生产的指令。还将对相关设备公司进行全面检查,如负压装置、背负式超低容量喷雾器、喷雾器、过氧化氢气雾剂智能消毒机、正压供气系统等。并由江苏省工业厅提交省厅审查和发布生产指令。消费品工业司负责组织生产、储存、调度和供应应急疫苗、药品、医疗设备、消毒用品、口罩和其他防治材料。

苏州市工商局也积极协助苏州澳健医疗保健品有限公司及时复工。该企业每天可生产3万个手术口罩、5万个医用防护口罩和200件一次性医用防护服。

由于库存充足,工厂在节日前停止生产,工人们在1月21日前回家过年。这种流行病的爆发是意料之外的,几年前所有的库存都被清空了。然而,在收到工业和信息技术部的动员令后,该企业表示决心服从紧急部署,并紧急召集全国各地的雇员返回苏联。它于1月25日(该月的第一天)恢复工作。

1月25日下午,企业急需5000多条白色闭合尼龙拉链,辅料3#28英寸,长70厘米,以保证产能。通过苏州市工商局的紧急沟通,江苏新通与上湖镇拉链制造有限公司协调,紧急呼吁加班生产。一些员工在下午3点就到位了,第一批2000个拉链已经送到苏州澳健医疗保健公司。

1月26日,工业和信息化部运行局、江苏省工业和信息化厅相关领导来到苏州澳健医疗保健用品有限公司和新区于坚公司,指导国家药品集团与澳健签订供货合同,合作生产防控材料。

1月25日,广东省工业和信息化厅与8家防护服企业所在城市的市领导、工信部负责同志、企业负责人逐一梳理存在的问题,逐一协调,帮助企业尽快恢复生产。

据报道,截至1月25日,广东省已找到29家口罩生产企业,10家已复工,日产量76万只,其中防护口罩(N95)4万只,医用手术口罩32万只,医用护理口罩40万只等。6家面膜原料企业25日被动员复工,产量210吨。

截至1月25日,广东省已有五家防护服制造商通过了认证

-

新闻排行
  1. 甲型流感病毒是根据病毒表面的血凝素(H)和神经氨酸酶(N)命名的,其中H有16种亚型,N有9种亚型。H5N6禽流感?

    甲型流感病毒是根据病毒表面的血凝素(H)和神经氨酸酶(N)命名的,其中H有16种亚型,N有9种亚型。H5N6禽流感?...

  2. “刚刚过去的第二季度是经济和世界经济贸易格局动荡的一个季度。5月份的突然贸易摩擦让市场充满悲观情绪和?

    “刚刚过去的第二季度是经济和世界经济贸易格局动荡的一个季度。5月份的突然贸易摩擦让市场充满悲观情绪和?...

  3. 对于许多即将毕业的大学生来说,租房已成为一项迫切的需求。然而,由于种种原因,实际情况无法满足毕业生对

    对于许多即将毕业的大学生来说,租房已成为一项迫切的需求。然而,由于种种原因,实际情况无法满足毕业生对...

  4. 在经济低迷时期,新三板公司的议价能力无疑会受到“自我推销”的影响在过去的两年里,折扣很多,保费很少。

    在经济低迷时期,新三板公司的议价能力无疑会受到“自我推销”的影响在过去的两年里,折扣很多,保费很少。...

  5. 投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,民营商业卫星公司黔城探索已经完成A1前期融资,嘉实多牵头投资,老?

    投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,民营商业卫星公司黔城探索已经完成A1前期融资,嘉实多牵头投资,老?...

  6. 雨城区八步镇李嘉存因地处偏远山区,耕地稀缺,交通和调水困难,被评为2012年国家重点扶贫村。为了改变贫困

    雨城区八步镇李嘉存因地处偏远山区,耕地稀缺,交通和调水困难,被评为2012年国家重点扶贫村。为了改变贫困...

  7. 介绍:新金牌娱乐观察家知道,今天每个人都在谈论何项峻在街上拥抱一个长发辣妹。起初,有些人怀疑何项峻对?

    介绍:新金牌娱乐观察家知道,今天每个人都在谈论何项峻在街上拥抱一个长发辣妹。起初,有些人怀疑何项峻对?...

  8. 玉树地震后,许多孩子失去了亲人。地震的痛苦经历给他们年轻的心灵留下了阴影。结果,一些孩子变得孤立、封

    玉树地震后,许多孩子失去了亲人。地震的痛苦经历给他们年轻的心灵留下了阴影。结果,一些孩子变得孤立、封...

  9. 长城汽车2019年年中的总营业收入约为413.8亿元。净利润约为15.7亿元。上市公司股东应占净利润约为15.3亿元?

    长城汽车2019年年中的总营业收入约为413.8亿元。净利润约为15.7亿元。上市公司股东应占净利润约为15.3亿元?...

  10. 本田思域被一辆大卡车追尾。看完碰撞结果后,车主说:日本车终于赢了一次!本田思域(HondaCivic)是一款A级跑

    本田思域被一辆大卡车追尾。看完碰撞结果后,车主说:日本车终于赢了一次!本田思域(HondaCivic)是一款A级跑...

友情链接