每日养猫技巧:猫咪不让你碰爪子有3个原因,必看

时间:2020-03-08 来源: 国内新闻

猫通常不容易露出爪子。当它们没用的时候,它们会把爪子藏在肉垫里。只有到了关键时刻,他们才会出人意料地出现,杀光各方!

有些猫不喜欢被人触摸,就像它们被养大时和在一起n年后一样。然而,你应该知道,这并不意味着猫不爱你,它也说不出话来。

猫的世界很紧张。这很不安全。即使在舒适的环境中,它也充满警惕,随时准备逃跑。

爪子是猫最锋利的武器,可以给它安全感。当铲土员玩弄猫的爪子时,会在一定程度上束缚猫的行动,使它感到压抑。

1。一只猫是否愿意被它的爪子触摸与猫的种类有很大关系。

猫的情绪会影响它的行为。当猫对环境或铲子有足够的信任时,它的警惕会慢慢降低。

许多外国品种的猫更愿意被人用爪子抓,主要是因为经过多年的驯化,猫已经失去了原来的野性,变得温顺了。他们对室内环境非常放心。

田园猫更具防御性。他们不仅是可爱的宠物猫,也是优秀的猎人。田园猫喜欢观察周围的一切,并随时准备充电。

2。猫讨厌修指甲,害怕你会剪他们的指甲。

作为老虎的近亲,“指甲”是猫尊严的象征。尽管家猫不再需要为了生存而捕猎,但指甲仍然是猫保护自己的重要工具。

然而,总会有一些官员欺骗你,冒犯你。他们根本不会给喵主人面子,而且会随时修理喵叔叔的指甲。许多聪明的猫会形成记忆的惯性。当铲雪员触摸他的爪子时,他的第一反应是:该死的铲雪员,它又在切他的指甲了!

3。这只猫受伤了。我不想让你碰它的爪子!

如果原本善良的小猫突然不想让你碰他的爪子,那你就必须注意了。喵喵主人可能很生气,不想靠近你,但这并不完全一样。

猫拒绝让你碰它的爪子可能与猫爪子的健康有很大关系。你应该做以下几种检查:

检查猫的动作是否有异常,如跛行、不敢爬、不能用爪子着地.检查猫是否不让你碰它的一只爪子?那可能是它的一只爪子受伤了!检查猫的手掌上是否有伤口。猫受伤后会习惯于收起爪子。铲运机官员应该抓住机会观察。

猫是否愿意被人用爪子触摸,与它与铲雪官员的亲密程度有很大关系。一般来说,只敢抱起猫的猫,尤其是成年猫,不会轻易让你碰它,因为它正处于环境的适应期,不可避免地会有一种防御心态。

而小猫会更无情,更少防御。如果你愿意花些时间和他们在一起,你可以很容易地和他们建立起“亲密的友谊”。

新闻排行
  1. 云南省金平县:橡胶树扦插施肥技术橡胶树扦插后,施肥不仅是为了使橡胶树继续生长、变粗,也是为了增加干胶?

    云南省金平县:橡胶树扦插施肥技术橡胶树扦插后,施肥不仅是为了使橡胶树继续生长、变粗,也是为了增加干胶?...

  2. 2016年最后一个工作日的下午,太阳异常明亮。就在这一天,北海中学举办了“新海想成为新年的伴侣”和六年级

    2016年最后一个工作日的下午,太阳异常明亮。就在这一天,北海中学举办了“新海想成为新年的伴侣”和六年级...

  3. 说到郑爽,它应该是许多人心目中的仙女。自从拍摄《一起来看流星雨》以来,它受到了媒体和网民的极大关注,

    说到郑爽,它应该是许多人心目中的仙女。自从拍摄《一起来看流星雨》以来,它受到了媒体和网民的极大关注,...

  4. 4月12日下午,在一场漂亮的马和车展之后,SAIC通用五菱公司宣布宝骏630正式上市。新车配备了源自通用全球技

    4月12日下午,在一场漂亮的马和车展之后,SAIC通用五菱公司宣布宝骏630正式上市。新车配备了源自通用全球技...

  5. (记者赖黎明)在为期两个月的暑假里,学生们摆脱了紧张的学习生活,有了更多的时间去了解社会,深入社区,学

    (记者赖黎明)在为期两个月的暑假里,学生们摆脱了紧张的学习生活,有了更多的时间去了解社会,深入社区,学...

  6. 根据司机提供的线索,警察找到了男孩,并询问了他的情况。男孩姓黄,今年12岁。他来自海南三亚。那他晚上怎

    根据司机提供的线索,警察找到了男孩,并询问了他的情况。男孩姓黄,今年12岁。他来自海南三亚。那他晚上怎...

  7. 目前,中国养猪业正逐步从散养型向适度规模型转变,猪的浓度不断增加,导致传播距离缩短,病原体传播更加直

    目前,中国养猪业正逐步从散养型向适度规模型转变,猪的浓度不断增加,导致传播距离缩短,病原体传播更加直...

  8. “智能家居”的概念由来已久。现在,随着智能扬声器的普及,“智能家居”的梦想已经逐渐成为现实。虽然大多

    “智能家居”的概念由来已久。现在,随着智能扬声器的普及,“智能家居”的梦想已经逐渐成为现实。虽然大多...

  9. 11月20日,在2015年广州国际汽车展上,北京捷益租赁运营总监韩志远参观了车讯的高端访谈室。它向我们介绍了

    11月20日,在2015年广州国际汽车展上,北京捷益租赁运营总监韩志远参观了车讯的高端访谈室。它向我们介绍了...

  10. 广大网友的朋友们:“目前,打赢“新冠状病毒肺炎”疫情防控战已成为当前最重要的工作。当流行病传播时,谣?

    广大网友的朋友们:“目前,打赢“新冠状病毒肺炎”疫情防控战已成为当前最重要的工作。当流行病传播时,谣?...

友情链接