中国游客菲律宾潜水时气瓶被关闭 对方称开玩笑

时间:2020-03-09 来源: 国内新闻

原标题:[牛子新闻]一个15米深的水下“致命笑话”,两个游客的气瓶在菲律宾潜水时被恶意关闭。中秋节长假前后,大量去东南亚潜水的游客已经定下了日程。来自广州的俞先生也是一名跳水爱好者。这应该是一次轻松的旅行,但他没有想到的是,在菲律宾潜水胜地PG岛15米深的地方,他背上的压缩空气瓶阀门被悄悄地关闭了。然后他经历了几十秒的生死。在通气管的帮助下,他重新打开气瓶的阀门,再次吸入氧气。那一刻,他被几口海水呛到了,眼睛红红的。

据目击者称,是另一名绰号“T子”的潜水员在水下关闭了俞先生的气瓶。两天后,他以“开玩笑”为借口,关闭了水下不同深度的两名潜水员的气瓶。另一名受害者不认识t字。幸运的是,他设法借用了某人的呼吸头,没有造成更严重的后果。

虽然后来“T字”在几个平台上道歉,但这种行为在潜水员中爆发了。许多专业潜水员说在水下关闭别人的气瓶是非常危险的。浮沉会引起减压病,严重时会危及生命。

他发现自己无法呼吸氧气。

他发现自己无法呼吸氧气。

余先生告诉新闻记者,他在9月11日和“T字”一起去潜水,因为他还是个新手。他在没有掌握浮力的情况下下水时不小心踢到了另一边,然后发生了惊心动魄的一幕。“当时,在水下大约15米的深度,我突然发现我无法呼吸。这就像没有氧气的真空吸尘器。”俞敏洪告诉《牛子新闻》记者,他可能已经被关闭了。

当没有气源时,俞敏洪的第一反应就是转身去找人。他向右转,发现附近没有人。"直到后来,他才从我的左边过来,迅速地游开了。"这时,余先生看见他的同事朱小姐惊奇地望着他四五米远。由于距离太远,他认为他可能无法从一开始就向她求助。俞先生很快发现他的潜水向导离他只有3米远。他向前游去,向潜水向导做了一个“割断喉咙”的手势。在水下,这个手势意味着告诉潜在的伴侣他不能再呼吸氧气,情况很紧急。

“我做了个手势,把我的气压计拿给通气管看,让他知道气源被切断了,但通气管的第一反应是拿出我多余的呼吸头,放进我的嘴里。”然而,由于气瓶是关闭的,备用的呼吸头没有充气,俞敏洪深吸一口气,直接将海水呛住。他很快从嘴里取出备用的呼吸头,又呛了几口。看到这种情况,潜水向导直接把他的备用呼吸头插入俞敏洪的嘴里,让他再次吸入氧气。

“吸了几口氧气后,我恢复过来,把气压计拿给通气管看,这样他就知道发生了什么。然后他为我拧开了煤气罐。俞说,之后的很长一段时间,由于缺氧和水呛,他完全心不在焉,没有状态完成跳水。

他再次试图关闭煤气罐,却被拉走了。

一同潜水的朱小姐目睹了“T字”切断俞先生氧气的全过程。当“T子”飞快地游开时,她也向朱小姐伸出双手说:“这不关我们的事。”从那以后,朱小姐一直非常关心于先生的安全,慢慢地游到了附近。不久,她发现“t-boy”又游到了余先生身后。

俞先生告诉《牛子新闻》记者,他是在降落后才从朱小姐那里得知“T字”在水中窒息后再次出现并试图关闭钢瓶阀门。因见朱姑娘在外,连忙上前拍了拍“T子”,示意他出去。"。这时朱小姐又迅速拧开了阀门。也许我第二次没有注意到身后的动静,因为我没有把它紧紧合上。我一直都能正常呼吸。”

t-boy

于先生介绍说他和t-boy没有冲突。两人在网上相遇。“t-boy”属于潜水组织者,经常向潜水爱好者介绍潜水商店。“在相处的过程中,我觉得这个人心胸狭窄,不太喜欢他,但每个人都很正常。我们在潜水商店里有一个小白板,我们在上面涂上一些fi

另一个潜在的朋友被关掉了,回到了船上。尽管余先生很生气,但出于自己的考虑,他没有透露水下事件。然而,他私下告诉身边的朋友要小心。没想到,另一位潜在朋友东海(网名)第二天也遇到了同样的情况。东海告诉记者,他和“T字”并不认识,只是在当地的路口一起吃饭。“当时,我们在同一艘船上潜水。我们落在队伍后面,向同一个方向在水下游了大约10米。我觉得他从上面碰了我几次,但当时并没有多想,认为这是一次意外的碰撞。当我把象鼻放在水下8米左右时,我发现自己无法呼吸,结果却意识到他实际上是在拧我的气瓶的阀门。”东海连几口气都喘不上来,赶紧指着“T-boy”,然后指着自己的气瓶。然而,对方不仅没有上来帮忙,反而做了一个摊开双手的手势。

东海此时被水呛到了。他很快在附近找到了一个潜在的伴侣,用另一个备用的呼吸头做了几次呼吸。“潜在的合作伙伴看着我,可能意识到发生了什么。他很快看了看我的压力表,帮我打开了煤气罐。东海告诉记者,“T-boy”此时可能害怕遭到报复,游到他的上方,甚至向他招手挑衅。“他的手势可能意味着:‘你也要关上我的煤气罐。’喝了一升水后,我非常生气,开始对他大喊大叫。”之后,东海直接找到了潜在的店主投诉,并强烈要求揭露这一行为。然后t字不情愿地道歉。他对道歉的态度很差,他没有意识到自己的行为可能会危及他人的生命,所以我根本无法接受。正是因为一系列的挑衅和不尊重,我才如此生气!”东海说道。

东海于9月14日回归中国。他告诉记者,窒息事件曾导致他的身体不适,并且无法治愈很长时间。我觉得我可能会留下一个阴影,不是在潜水本身,而是在别人潜水的时候,特别是担心别人会再碰我。“连续发生了两起类似的事故。许多潜水者不忍将此事发布在微博上,这引起了很多关注。一些专业潜水员也谴责了这种行为。

事后道歉“戏谑”被潜水组织吊销

据新闻记者了解“T字”名叫刘,自称拥有更专业的潜水组织(全球水下探索者)证书。事件爆发后,他还在朋友圈里道歉。我关闭了pg的两个朋友的气瓶,做出了非常不安全的行为。我向两位朋友道歉。我真的很抱歉。在另一个潜水小组中,他承认自己违反了潜水安全规则,使其他人无法在水下呼吸气瓶中的气体,这可能导致严重的潜水事故我深深地意识到我关闭气瓶的行为是愚蠢的。我会吸取教训,在未来的潜水中严格遵守安全规则。“

”T字在朋友圈里道歉“我只是想开个玩笑,没有考虑后果就直接走了。收盘后,我漂流了一点点,因为电流,但我离他不超过1米。然后,因为一个同伴已经和他分享了多余的第二个头,我帮了他一把。”刘谋向一位网友做了这样的解释。

有网友称这种行为与故意杀人没什么区别,但有专业潜水员推测,刘可能认为自己有专业潜水执照,想在新手面前“出洋相”,而没有意识到可能的后果。

“T字”在跳水队道歉

俞先生告诉记者,刘谋跳水队的技术教练已经知道了这件事,并写了一封电子邮件向跳水队解释情况,准备吊销他的跳水许可证他的休闲潜水证书,我的教练和我也正在与潜水组织PADI,希望取消他的证书。目前,即使他不能受到法律制裁,至少我们可以通过反思取消他的潜水证,让更多的人知道这件事,并停止选择这样的潜在合作伙伴。“即使经过训练,潜水时被锁在气瓶里也是非常危险的。

如果钢瓶在水下关闭,它会面临什么样的危险?新闻记者采访了跳水高级教练王王。他告诉记者,对于新手潜水员来说,这种事情非常危险,其后果是不可预测的。“在初级休闲潜水教学中,会有模拟气瓶内气体不足的训练,以及穿戴和脱下水下设备的训练,但这些都仅限于教练的课程。教练会提前告知,深度、环境或心理状况与实际情况没有可比性。”

“T子”在潜水小组里道歉

王说潜水设备很复杂,比如浮力调节装置、气瓶、调节机等。在训练过程中,受训者在自己打开气瓶阀之前,用跪着的姿势脱下游泳池底部的设备。“海洋环境和训练池环境有很大的不同。感到紧张是不可避免的。事实上,在跳水训练中很难达到这个姿势。如果中性浮力不好,它可能下沉或漂浮,各种情况都可能发生。”他还提到,在这种情况下,新手很难首先理性地分析问题,在恐慌中做出错误的选择是非常危险的。“对于7米到15米的深度,正常的漂浮是停留一段时间进行减压。如果浮沉,减压病很容易发生,全身器官可能出现严重问题,甚至危及生命。”

律师:可能涉嫌谋杀未遂

回家后,东海考虑用法律来维护自己的权利。目前,他已找到一名律师进行咨询,并打算向刘谋所在的上海警方报案。“目前,很难获得证据。在水下很难获得物证,但我有一些证据和他自己的陈述。”

新闻记者采访了江苏国泰新华律师事务所合伙人刘律师和钱克志律师。他们认为刘的行为可能是故意杀人罪(谋杀未遂)。“潜水不同于陆上活动,即使是职业运动员也有一定的风险。水下关闭别人的气瓶阀门对别人的生命是一个真正的危险,被锁在气瓶里的潜水员都是新手,没有经验,而且很匆忙,这可能会导致严重的后果甚至死亡,演员刘谋知道这一点。”刘律师表示,《刑法》第14条规定,明知自己的行为会对社会产生不良后果,希望或者放任其发生,构成犯罪的,是故意犯罪,应当承担刑事责任。"这个笑话本身表明他的故意行为不应被视为疏忽。"由于同行教练和其他人员采取了及时有效的措施,两名潜水员没有发生严重后果。这是由演员刘谋意志以外的原因造成的,是一种犯罪未遂。律师还说,“如果刘的行为构成犯罪,我国对其公民在国外犯下的罪行有管辖权,并可以向公安机关报案进行调查。”

牛子记者刘浏

新闻排行
  1. 原标题:[牛子新闻]一个15米深的水下“致命笑话”,两个游客的气瓶在菲律宾潜水时被恶意关闭。中秋节长假前?

    原标题:[牛子新闻]一个15米深的水下“致命笑话”,两个游客的气瓶在菲律宾潜水时被恶意关闭。中秋节长假前?...

  2. 在养羊的过程中,不可能一帆风顺,总会有一些小麻烦。其中,羊腹泻很常见,羊也时有发生,有时它特别烦人。

    在养羊的过程中,不可能一帆风顺,总会有一些小麻烦。其中,羊腹泻很常见,羊也时有发生,有时它特别烦人。...

  3. 合理确定学校设置标准以满足学生就近入学的需要“江西禁止行政手段强行合并学校”近日,江西省政府办公厅正

    合理确定学校设置标准以满足学生就近入学的需要“江西禁止行政手段强行合并学校”近日,江西省政府办公厅正...

  4. 锘?2020骞?1链?8镞ワ紝涓繙板嗗洟鍙紑浜?2020骞村竞濮旗涓?娆″璁细璁?傚ぉ鍚埚厜鑳藉拰涓夊弸

    锘?2020骞?1链?8镞ワ紝涓繙板嗗洟鍙紑浜?2020骞村竞濮旗涓?娆″璁细璁?傚ぉ鍚埚厜鑳藉拰涓夊弸...

  5. 近日,阿拉丁applet统计平台和阿拉丁指数共同宣布了“阿拉丁神灯奖2019年上半年”的获奖者。非代码以其卓越

    近日,阿拉丁applet统计平台和阿拉丁指数共同宣布了“阿拉丁神灯奖2019年上半年”的获奖者。非代码以其卓越...

  6. 经济调查缺少卡车司机,物流企业“争先恐后”最近,随着工厂复工的加速,越来越多的货物需要被拉进和拉出。

    经济调查缺少卡车司机,物流企业“争先恐后”最近,随着工厂复工的加速,越来越多的货物需要被拉进和拉出。...

  7. 1.坚持饲养杂交猪“杂交猪生命力强,生长快,饲养效果好”。良种公猪、地方母猪和第一代仔猪的“三个现代化

    1.坚持饲养杂交猪“杂交猪生命力强,生长快,饲养效果好”。良种公猪、地方母猪和第一代仔猪的“三个现代化...

  8. 我们经常看到许多小海龟无法醒来,因为它们的主人没有及时准备好冬眠。非常遗憾。许多初学者担心如何养海龟

    我们经常看到许多小海龟无法醒来,因为它们的主人没有及时准备好冬眠。非常遗憾。许多初学者担心如何养海龟...

  9. 广州人没有鸡就不能吃大餐。随着H7N9禽流感疫情的影响逐渐减弱,消费者需求立即回升,尤其是低端鸡的价格。

    广州人没有鸡就不能吃大餐。随着H7N9禽流感疫情的影响逐渐减弱,消费者需求立即回升,尤其是低端鸡的价格。...

  10. 投资界(微信标识:学究2012)5月10日报道,长租公寓品牌优科易佳近日宣布完成C1回合融资,投资者包括深圳风险

    投资界(微信标识:学究2012)5月10日报道,长租公寓品牌优科易佳近日宣布完成C1回合融资,投资者包括深圳风险...

友情链接