香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱

时间:2020-03-11 来源: 国内新闻

前题:香港商界名人呼吁共同努力制止暴力和控制混乱。过去几天,很多香港商界名人都表示,暴力事件日益增加,影响了香港的经济发展和市民的生活。他们希望社会各界共同努力,制止暴力,控制混乱,为香港的未来发展找到出路。

吴光正,前中国人民政治协商会议全国委员会委员,前九龙仓集团主席,最近发表了一篇文章说在过去的两个星期里,香港发生了许多暴力欺凌和恐怖事件。他说,“反修改”上诉已被特区政府接受。当前“五个要求”运动的实质是与中央政府争夺权力,试图改变《基本法》和全国人民代表大会常务委员会的“8.31决定”,强行推行政治改革,使反对派能够控制立法会。似乎这些都是仍未停止的阴谋和最终目标。

他说反暴力是香港目前最大也是唯一的“一大需求”。

新和集团董事长黄志祥表示,过去两个月的各种社会混乱让每个人都很难过。经过一个世纪的变迁,香港已经从一个小渔村发展成为世界三大金融中心之一。这是几代人努力工作的结果。我们应该维护和珍惜来之不易的繁荣和稳定。香港需要各方面的力量来保护它,使社会能够尽快恢复正常运转,集中精力发展经济和民生。

新世界发展有限公司董事长郑家纯表示,近两个月来社会暴力加剧,确实令人担忧。归根结底,任何呼吁都应该以人民安居乐业为基础。然而,持续的对抗或暴力无助于解决目前的僵局。相反,它影响到所有社会阶层,影响到工作和上学的人,也影响到小企业和工薪阶层的生计。每个人都很难估计未来后遗症的程度。

他呼吁各界支持警方严格执法,共同制止暴力和控制混乱,尽快恢复社会秩序。

恒基赵晔房地产联合主席兼全国工商联副主席李家杰说,最近香港的情况让他心情很不好。持续的动荡使香港经济陷入了外部担忧和内部麻烦的状态。如果经济崩溃,需要的是长期重建和复苏。失去的不是几个月,而是整整一代人甚至几代人的发展。

他说我们都有责任维护香港的家庭,并希望广大市民携手合作,制止暴力和混乱,使政府能够改革和前进,使社会能够重新开始,建设一个和平、繁荣和充满爱心的未来。

新鸿基地产发展有限公司董事长郭炳联表示,最近一系列暴力行为和挑战法治的行为损害了香港经济,严重影响了人民生活。新地呼吁抗议者停止暴力,回归理性,并重申只有通过沟通和对话,香港才能找到明天的出路。

他说,“一国两制”是香港成功的基石和繁荣的支柱。一系列不断升级的暴力行为绝不能损害香港的基础。新地支持特别行政区行政长官和特别行政区政府依法管治,支持警方维护法治,尽快恢复社会秩序,使受损的经济尽快复苏,维持安定繁荣。

长江集团14日发表声明,呼吁停止暴力,并期待理性讨论重建和谐社会。

星岛新闻有限公司董事长何发表文章指出,香港最近发生的事件,可以说是爱恨之人的速死。持不同意见的公民已经忘记了容忍和共存的狮子山精神,并因为那些愿意这样做的人的煽动而并肩斗争。它们已经变成了“花旗”的极端场景

新闻排行
  1. 一个公司从低端到高端的转变总是会经历各种各样的折磨,而且最终往往不一定会成功。原因包括市场环境、竞争

    一个公司从低端到高端的转变总是会经历各种各样的折磨,而且最终往往不一定会成功。原因包括市场环境、竞争...

  2. 简介:2010年12月6日,中国县域经济竞争力排名公布。你家乡的排名是多少?涞源,中信经纬于2010年12月6日在?

    简介:2010年12月6日,中国县域经济竞争力排名公布。你家乡的排名是多少?涞源,中信经纬于2010年12月6日在?...

  3. 如果可能,我只需要一杯水、一片面包和一朵花。如果我更奢侈,我希望你倒了水,切了面包,送了花。网易云热

    如果可能,我只需要一杯水、一片面包和一朵花。如果我更奢侈,我希望你倒了水,切了面包,送了花。网易云热...

  4. 在靖南战斗了三个月之后,朱迪跑到朱权的地盘上,哭得又哭又哭。他想让宁王朱权救自己。如果他能给他写封感

    在靖南战斗了三个月之后,朱迪跑到朱权的地盘上,哭得又哭又哭。他想让宁王朱权救自己。如果他能给他写封感...

  5. 11月27日清晨,高以翔录制了一个综艺节目《追我吧》,突然意外死亡。当时,几乎整个网络都笼罩在一种悲伤的

    11月27日清晨,高以翔录制了一个综艺节目《追我吧》,突然意外死亡。当时,几乎整个网络都笼罩在一种悲伤的...

  6. 猫通常不容易露出爪子。当它们没用的时候,它们会把爪子藏在肉垫里。只有到了关键时刻,他们才会出人意料地

    猫通常不容易露出爪子。当它们没用的时候,它们会把爪子藏在肉垫里。只有到了关键时刻,他们才会出人意料地...

  7. 穿过剧院的门口,进入核心观光区,我惊讶地发现剧院没有屋顶。它的内部形状是半月形,低洼部分是舞台。观众

    穿过剧院的门口,进入核心观光区,我惊讶地发现剧院没有屋顶。它的内部形状是半月形,低洼部分是舞台。观众...

  8. 文/大海棠时光飞逝,日月如梭。转眼间,农历2020年已经到了正月十八。不仅第一个月的第五天已经过去了,元?

    文/大海棠时光飞逝,日月如梭。转眼间,农历2020年已经到了正月十八。不仅第一个月的第五天已经过去了,元?...

  9. 原创主题:新品种更新,机械化加速“万新合作社玉米种子神奇几何拖拉机(网络布局)合作社省钱增收,打造完整?

    原创主题:新品种更新,机械化加速“万新合作社玉米种子神奇几何拖拉机(网络布局)合作社省钱增收,打造完整?...

  10. 谈到童星,许多人会想到一些人。例如,张义山、杨紫、徐峤、吴磊等等。这件事过去得太快了,以至于这些年轻

    谈到童星,许多人会想到一些人。例如,张义山、杨紫、徐峤、吴磊等等。这件事过去得太快了,以至于这些年轻...

友情链接