雾霾严重印度官员语出惊人:可能是中巴放毒气(图)

时间:2020-03-11 来源: 国内新闻

原标题:烟雾变成“毒气室”。印度官员幻想:中国和巴基斯坦可能释放有毒气体

[文/观察网徐磊]

最近,印度雾霾日,笼罩在灰色阴影下的首都新德里,吸引了全世界的目光。就连德里首席部长、人民党主席阿尔温德凯伊瓦尔(Arvind Kejriwal)也称这座城市为“毒气室”。

所以罐子从天而降,巴基斯坦和中国被击中。

据当地时间11月6日《印度斯坦时报》报道,同一天,印度人民党(BJP)城市米拉特的领导人维涅特阿加沃沙尔达声称,巴基斯坦和中国这两个邻国可能向印度排放有毒气体。

11月3日的新德里/IC Photo

新德里/集成电路照片

11月3日他对烟雾的解释是新鲜而精炼的:“这种有毒气体可能是任何害怕我们邻国排放的气体。我认为巴基斯坦或中国害怕我们。我们必须认真考虑巴基斯坦是否释放了有毒气体。”

他还说自从莫迪总理和阿米特沙阿内政部长上台以来,巴基斯坦一直很沮丧。他们对印度采取了各种措施,但没有赢得任何战斗。

此前,隶属于印度地球科学部的空气质量监测和天气预报专家称,旁遮普和哈里亚纳邦的灭茬点数量在不到3天内增加了90%。农民自己也证实,他们被迫焚烧作物残留物,因为他们没有钱购买相关的专门设备。

5日,印度最高法院要求北部的哈里亚纳邦、北方邦和旁遮普省停止在农田里焚烧秸秆以减少烟雾。

但上述坚持“巴基斯坦毒气理论”的查达特在回应德里首席部长阿尔温德凯伊瓦尔(Arvind Kejriwal)等人关于焚烧秸秆的指控时表示,“农民是我们国家的脊梁,农民和工业不应受到指责。”

最近,由于烟雾,印度吸引了世界主要媒体的注意。

《华盛顿邮报》在5日报道新德里令人窒息。有毒的烟雾已经笼罩这座城市好几天了。由于浓雾,居民被迫呆在室内。市政府官员不允许关闭学校、限制车辆和采取其他紧急措施。

《华盛顿邮报》截图

根据5日《卫报?返谋ǖ溃碌吕锞俗云涔锹家岳醋畛さ氖奔洌笔笨掌柿渴怯泻Φ摹8檬辛?9天遭受“严重”污染,并宣布进入公共卫生紧急状态。

尽管印度最高法院下令所有农场停止焚烧庄稼,但农民的非法焚烧预计将在未来两周内继续。

《卫报》截图

《时代》引用温德尔凯杰里瓦尔的话称新德里为“毒气室”。

CNN注意到抗议者聚集在印度首都新德里中心的“印度门”纪念碑前抗议空气污染。

在世界上30个污染最严重的城市中,有22个在印度。印度门的抗议是今年冬天的第一次,只有不到500名示威者。

从10月到11月,新德里的PM2.5增加了7倍:

CNN截图

频道热点
新闻排行
  1. 痛风患者要想通过运动减肥,必须达到一定的强度并持续一定的时间,这样脂肪才能分解,减少和重塑身体的效果

    痛风患者要想通过运动减肥,必须达到一定的强度并持续一定的时间,这样脂肪才能分解,减少和重塑身体的效果...

  2. 斗罗大陆:毒斗罗“毒出”的理想城市。教皇无能为力,但唐三完善了这一切!在斗罗大陆,突破90级的灵魂大师?

    斗罗大陆:毒斗罗“毒出”的理想城市。教皇无能为力,但唐三完善了这一切!在斗罗大陆,突破90级的灵魂大师?...

  3. 2019年12月27日,由中国洛阳企业家俱乐部主办、河南滕旭文化传媒有限公司主办的中国洛阳企业家年会在洛阳华

    2019年12月27日,由中国洛阳企业家俱乐部主办、河南滕旭文化传媒有限公司主办的中国洛阳企业家年会在洛阳华...

  4. “智能家居”的概念由来已久。现在,随着智能扬声器的普及,“智能家居”的梦想已经逐渐成为现实。虽然大多

    “智能家居”的概念由来已久。现在,随着智能扬声器的普及,“智能家居”的梦想已经逐渐成为现实。虽然大多...

  5. 新华社沈阳12月20日电(记者范春生、王炳坤)辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议批准,近日正

    新华社沈阳12月20日电(记者范春生、王炳坤)辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议批准,近日正...

  6. 目前,人们的自我保护意识空前高涨。在这个情人节,送面具比送玫瑰更时尚。然而,随着面具被人们所认识,“

    目前,人们的自我保护意识空前高涨。在这个情人节,送面具比送玫瑰更时尚。然而,随着面具被人们所认识,“...

  7. 6月8日至10日,学校党委组织部部长季孙一行前往荆门市沙洋县和宜昌市夷陵区看望当地临时干部。发展规划部、

    6月8日至10日,学校党委组织部部长季孙一行前往荆门市沙洋县和宜昌市夷陵区看望当地临时干部。发展规划部、...

  8. “祖国的人民正遭受这种流行病的折磨,非常悲痛。面对人类的灾难,我此时无法做出任何贡献,我的心很痛。”

    “祖国的人民正遭受这种流行病的折磨,非常悲痛。面对人类的灾难,我此时无法做出任何贡献,我的心很痛。”...

  9. 日前,教育部发布《关于大力推行中小学教师培训学分管理的指导意见》(以下简称《意见》)。教育部教师工作司

    日前,教育部发布《关于大力推行中小学教师培训学分管理的指导意见》(以下简称《意见》)。教育部教师工作司...

  10. 28931.jpg

    28931.jpg...

友情链接