凤凰金融监管不断完善 推动中国金融科技发展

时间:2020-01-08 来源: 热点专题

2018年11月27日,“中国广播电视总公司全球科技大会南沙”在南沙举行,为期3天。这项活动的主题是“东西方科技对话”。凤凰财经总裁张震应CNBC邀请参加了此次活动。29日,他接受了CNBC最重要的财经新闻节目“方盒子”(SquawkBox)的现场采访。然后,在会议期间,他与英国记者路易斯卢卡斯(Louise Lucas)进行了一次“炉边聊天”。他讨论了中国金融技术的发展和未来趋势,分享了凤凰金融在金融技术领域的实践。

美国金融频道(CNBC)是全球最大的商业和金融新闻媒体,拥有4个主要频道和近10个合作频道,覆盖160多个国家和4亿多用户。据悉,此次“2018CNBC全球科技大会南沙”活动是CNBC在广州设立记者站后举办的第一次专业高端会议。凤凰金融特别邀请金融科技企业代表参加。

张震说,虽然包括支付、财务管理和保险在内的金融技术的应用在中国市场相对发达,甚至在某些领域领先世界,但它是在中国相对落后的金融基础设施的基础上发展起来的。例如,中国在经历像美国这样的信用卡大规模普及阶段之前,直接从货币支付时代进入移动支付时代。在中国金融市场,许多高净值用户不是传统银行和资产管理公司的目标客户,但他们也需要考虑赡养父母、教育子女和未来退休。这部分群体人数众多,需求旺盛。金融技术可以弥补这一服务缺口。

针对外国媒体对金融监管的担忧,张震表示,2010年以来,中国金融科技产业开始快速发展,大量金融科技公司涌现,行业发展出现一些违规现象。监管随着行业的发展不断完善,为行业健康有序发展提供了有力的引导和保障。在监管政策实施过程中,凤凰金融积极接受监管,向监管机构提供数据,提高金融信息透明度,保障用户资金安全。反过来,凤凰金融为制定和进一步完善监管政策提供了案例支持。

张震说,“在政策监管的规范化指导下,金融科技产业稳步发展到一个良好的水平。经过监管和行业调整,现在是重拾信心、促进行业持续发展的时候了。”

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

新闻排行
  1. 韩国娱乐业变化如此之快,难以想象。只有凭借超强的实力才能不断吸引新粉丝,只有这样才能有更好的发展。与

    韩国娱乐业变化如此之快,难以想象。只有凭借超强的实力才能不断吸引新粉丝,只有这样才能有更好的发展。与...

  2. 3月30日凌晨5点左右,数字现金交易平台OKEX经历了近1.5小时的极端交易行为。BTC季度合约比现货指数低20多个

    3月30日凌晨5点左右,数字现金交易平台OKEX经历了近1.5小时的极端交易行为。BTC季度合约比现货指数低20多个...

  3. 人民日报北京7月26日电(侯王子)记者从农业和农村事务部网站了解到,根据《农产品质量安全法》的规定,2018?

    人民日报北京7月26日电(侯王子)记者从农业和农村事务部网站了解到,根据《农产品质量安全法》的规定,2018?...

  4. 不同的瘦身茶饮料适合不同的肥胖人群2017-10-31来源:每天多喝茶对减肥和降脂有很好的效果,所以很多女性在?

    不同的瘦身茶饮料适合不同的肥胖人群2017-10-31来源:每天多喝茶对减肥和降脂有很好的效果,所以很多女性在?...

  5. 3月30日凌晨5点左右,数字现金交易平台OKEX经历了近1.5小时的极端交易行为。BTC季度合约比现货指数低20多个

    3月30日凌晨5点左右,数字现金交易平台OKEX经历了近1.5小时的极端交易行为。BTC季度合约比现货指数低20多个...

  6. 根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电?

    根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电?...

  7. 2018年11月27日,“中国广播电视总公司全球科技大会南沙”在南沙举行,为期3天。这项活动的主题是“东西方?

    2018年11月27日,“中国广播电视总公司全球科技大会南沙”在南沙举行,为期3天。这项活动的主题是“东西方?...

  8. 秋天变得越来越强烈,许多城市一夜之间进入秋天。初秋不注重医疗保健,谨防冬天受冻折磨。边肖会告诉你哪个

    秋天变得越来越强烈,许多城市一夜之间进入秋天。初秋不注重医疗保健,谨防冬天受冻折磨。边肖会告诉你哪个...

  9. 人民日报北京7月26日电(侯王子)记者从农业和农村事务部网站了解到,根据《农产品质量安全法》的规定,2018?

    人民日报北京7月26日电(侯王子)记者从农业和农村事务部网站了解到,根据《农产品质量安全法》的规定,2018?...

  10. 根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电?

    根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电?...

日期归档
友情链接