建设收尾的“小莲花”静待绽放

时间:2020-01-10 来源: 热点专题

不到一个月,每个人都可以在家门口观看世界级的比赛,杭州2018年第14届国际泳联世界游泳锦标赛(2500万英镑)。本次比赛的场地暂时从奥林匹克体育博览城网球中心的决赛大厅重建。对于这座崭新的建筑,普通人更喜欢称之为“小莲花”。

随着比赛的开幕时间越来越近,“小莲花”的建设也在进行中。原来用于网球比赛的体育场改造成了临时游泳池,改造工程遵循尽可能利用已建成的设施并做最小改动的设计原则,即在满足游泳比赛使用的前提下,以最少的工作量对已建成的网球体育场内的各种设施进行改造。

滨江区副区长王宾达介绍了“小莲花”建设的最新进展。他说,在网球中心决赛大厅主体完工的基础上,他已于今年3月开始全力整修游泳馆和游泳池,并完成了主体结构工程、钢结构工程、安装工程和精装修工程。

同时,游泳功能改造完成了地暖、游泳运动技术项目、媒体接待等功能空间建设等一系列安装系统项目,游泳池也在各方的全力配合下完成了建设。

决赛大厅的总建筑面积为52,300平方米,共10,000个座位。特别值得一提的是,由于“小莲花”原本是网球馆,看台设计也是网球比赛的圆形图案,现场观众将享受到的精彩观赏体验。绝大多数的游泳馆在游泳池的起点和两端都没有看台和座位。然而,《小荷》却少有机会从运动员的行进方向观看比赛,这将使观看气氛更加热烈,场景更加连贯。

此外,除游泳池和观众区外,场馆还设有国旗升起系统、教练和运动员区、贵宾区、媒体工作区、混合采访区、录音区、摄影平台和计时记分室。设置了八个发光二极管后壁。整个场馆的功能可以满足比赛期间的各种需求。

为确保比赛的要求,热身大厅(包括热身池)也已整体确定,并安装了热身池空调、新风和除湿地板采暖系统。热身大厅还设立了兴奋剂检测区、临时验血区和记者工作区。目前,暖身厅和暖身池的主体结构和安装已经完成。

王宾达表示,竞赛场馆不是追求高科技而是追求适用性,始终坚持确保竞争、科学合理、可持续利用的原则。现有场馆应尽量利用,可出租的不应翻新,可利用的不应重建,可重建的不应新建,可临时建设的不应永久建设。

目前,“小莲花”场馆的建设已经接近尾声。在最后阶段,还将重点确保测试场馆和官方场馆的运行,完善场馆运行应急预案,增强应急处理意识,在测试赛期间监督检查场馆运行情况,及时发现问题,及时提出建设建议,督促及时改进,确保场馆运行良好、安全、高效。

在钱塘江边,这美丽的“小莲花”正等着绽放,欢迎世界顶尖游泳选手参赛。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 人民日报北京7月26日电(侯王子)记者从农业和农村事务部网站了解到,根据《农产品质量安全法》的规定,2018?

    人民日报北京7月26日电(侯王子)记者从农业和农村事务部网站了解到,根据《农产品质量安全法》的规定,2018?...

  2. 不同的瘦身茶饮料适合不同的肥胖人群2017-10-31来源:每天多喝茶对减肥和降脂有很好的效果,所以很多女性在?

    不同的瘦身茶饮料适合不同的肥胖人群2017-10-31来源:每天多喝茶对减肥和降脂有很好的效果,所以很多女性在?...

  3. 爱国主义是中华民族的民族心脏和灵魂,是中华民族最重要的精神财富,是中华民族和中华民族维护国家独立和民

    爱国主义是中华民族的民族心脏和灵魂,是中华民族最重要的精神财富,是中华民族和中华民族维护国家独立和民...

  4. 据初步统计,为期三天的中秋节总票房为7.9亿元。其中,《诛仙1》以2.69亿元赢得了今年中秋节的票房。电影《

    据初步统计,为期三天的中秋节总票房为7.9亿元。其中,《诛仙1》以2.69亿元赢得了今年中秋节的票房。电影《...

  5. 抑郁症是近年来世界范围内的一个关键词。说到这,人们认为神经或大脑有问题。然而,科学研究发现抑郁症的发

    抑郁症是近年来世界范围内的一个关键词。说到这,人们认为神经或大脑有问题。然而,科学研究发现抑郁症的发...

  6. 6瘦腿瑜伽动作创造迷人的长腿2015[简介]6瘦腿瑜伽动作创造迷人的长腿,每个女孩都想拥有一双长腿,你如何快

    6瘦腿瑜伽动作创造迷人的长腿2015[简介]6瘦腿瑜伽动作创造迷人的长腿,每个女孩都想拥有一双长腿,你如何快...

  7. 南湖网讯(通讯员董淼)6月30日下午,植物科学技术研究所在主楼三楼会议室举行了独立科技创新基金2016年度验?

    南湖网讯(通讯员董淼)6月30日下午,植物科学技术研究所在主楼三楼会议室举行了独立科技创新基金2016年度验?...

  8. 你多久没打开过你的日常食物?美味的生鱼片、犀首锅、天妇罗、寿司、秋刀鱼.不知不觉的贪婪是不是?该吃日?

    你多久没打开过你的日常食物?美味的生鱼片、犀首锅、天妇罗、寿司、秋刀鱼.不知不觉的贪婪是不是?该吃日?...

  9. 来源:谁说减压是一场持久战?当我们坐在家里舒适的沙发上,听着美妙的旋律,紧张的神经立刻放松下来。如果?

    来源:谁说减压是一场持久战?当我们坐在家里舒适的沙发上,听着美妙的旋律,紧张的神经立刻放松下来。如果?...

  10. 抑郁症是近年来世界范围内的一个关键词。说到这,人们认为神经或大脑有问题。然而,科学研究发现抑郁症的发

    抑郁症是近年来世界范围内的一个关键词。说到这,人们认为神经或大脑有问题。然而,科学研究发现抑郁症的发...

日期归档
友情链接